C чего начинать

Тема в разделе "Начало работы с Joomla (для начинающих)", создана пользователем vaho75, 27.08.2008.

  1. Offline

    fantech Недавно здесь

    Регистрация:
    20.02.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я на чинал свой проект сайта - PCiNET.RU, с видео-уроков Андрея Галямова. Всем начинающим web-мастерам советую. В его уроках все хорошо и понятно изложенно. Удачи!
     
  2. Kirzona
    Offline

    Kirzona Недавно здесь

    Регистрация:
    19.10.2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Начинать надо не с нуля, а с содержания, уникальности и всего такого. Таким образом ваш сайт будет не обделен обычным осложнениями с корректировкой кодов и модулей и дизайном самого сайта.
     
  3. Offline

    marta-s Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Скажите пожалуйста, во первых, почему я не могу начать новую тему? приходится свой вопрос писать непонятно где.
    А вопрос такой, наверное совсем для чайников, но таковой и являюсь. Просмотрела видеокурс, и все вроде настроила. Набрала базу в mysql. Хочу теперь сделать запрос из таблицы.
    код -
    $query = "SELECT * FROM `joom_dvor` WHERE `r1` > 155 AND `r2` > 60";
    if(!$query) {echo "нет";}
    echo "все норм";
    работает и выдает - все норм. То есть связь с базой есть.
    А следующий оператор -
    $result = mysql_query($query );
    выдает фразу -
    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in O:\tmp\htm6D7D.tmp on line 8
    Что не так? Помогите, пожалуйста.
     
  4. Offline

    marta-s Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    да, набирала этот текст с ошибкой в поисковике. Ошибка, видимо, типичная для чайников, потому что встречается часто. Но вразумительного ответа не прочитала нигде.
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 046
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Убрать пробел в скобках.
     
    Последнее редактирование: 19.11.2011
  6. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
  7. Offline

    marta-s Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Пробел убрала - то же самое.
    А ' в запросе - его сгенерировала mysql в денвере. То есть я зашла в свою табличку, нажала кнопку SEARCH, задала в появившемся окошке условия, нажала go. sql-отбор произвела. Тогда я нажала create php code. И она выдала этот код. Я вставила его в модуль. Таки эта строка, с ' работает.

    Не работает $result = mysql_query($query );
     
  8. Offline

    marta-s Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    И еще говорит -
    A link to the server could not be established. По той же самой строке.
    И где вообще почитать нормальное руководство?
    Такое ощущение, что кому-то очень выгодно, чтобы никто ничего не понимал.
     
  9. Offline

    marta-s Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Да, вот за ссылку спасибо.
    А мультики.. Какие же это мультики? Галямов. Кажись, на основном сайте русской поддержки joomla рекомендуют.
     
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 046
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    if(!$query) die ("Вывод ошибки".mysql_error);
     
  11. Offline

    marta-s Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Спасибо за ссылку. Вроде заработало. Но из базы циферки правильно распечатывает. А тексты - в виде вопросов в ромбиках. Это что значит?
     
  12. Offline

    Taatshi Недавно здесь

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    не туда, извините)
     
  13. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Сохранить файл в UTF-8 без BOM
     
  14. Offline

    marta-s Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Извините, не очень понимаю, какой файл? Это был модуль. Модуль я скачала. Он обзывался Flexi Custom Code. Там есть окошко для кода PHP. Там я написала код, чтоб он брал данные из таблицы в базе SQL. Он все берет, но русские буквы печатает как ромбики.
    Что нужно делать?

    И у меня появилась другая проблема. Пока я запихивала, а потом стирала строчку AddDefaultCharset UTF-8 из файла .htacces, перестали работать ссылки. Главная страница открывается, а на остальные ругается - вы хотите открыть файл, который не существует. Что делать?????
     
  15. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Сео включали\выключали? Смотрите его
     
  16. Offline

    marta-s Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Нет, не включала. Я пока учусь. Оптимизацией не занимаюсь.
    А где вообще почитать самые основы - где что лежит в и как его открыть?
     
  17. Offline

    marta-s Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    где прописываются все пути?
    Где взять вразумительное руководство по joomla ?
    В магазинах только книги - как создать сайт на joomla без особых знаний.
     
  18. Offline

    marta-s Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Jumla 1.7..
    Работет только главная страница сайта
    Вот что пишет теперь, когда я нажимаю на любую кнопку меню.
    O:/home/testsait/www/statii/std1.html, которого не существует.

    Но разве в папке www должна была лежать папка statii? Statii - это категория.
    Разве jumla создает папку с названием категории?

    В jumla 1.5 все нормально работает. Тренируюсь сразу в 2 версиях.
    Что делать?
     
  19. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Какой то путь у вас странный, создайте заново пункты меню, это две минуты
     
  20. Offline

    marta-s Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Попробовала. Пишет то же. А где прописываются пути по умолчанию?
    В пункте меню ссылка - index.php?option=com_content&view=article&id=4
    А когда на сайте нажимаешь, чтобы перейти на статью, от ищет путь O:/home/testsait/www/proba.html, которого не существует.
    Почему бы это? Неужели никто не знает?
     
    Последнее редактирование: 22.11.2011

Поделиться этой страницей

Загрузка...