Добрый день! Не знаю по адресу я обращаюсь. На сайте Joomla! 1.0.12 Стабильная версия Возникла проблема: на сайте именно на одной и той же странице постоянно в комментариях размещается реклама на адрес какого-нибудь сайта. IP адрес непостоянный. Думал сначала, что это человек делает, но потом решил, что скорее всего с помощью программы, потому что я комментарии удаляю, но снова появляются, защита в комментариях включена. Компонент стоит AkoComment Tweaked Special Edition. Посоветуйте как можно от этого спама защититься. Заранее спасибо
Поменять компонент я так понимаю мне не совсем подходит, так как тогда пропадут все предыдущие комментарии, а это не желательно. А каким способом устанавливается эта Captcha, а то я с этим не знаком, если можно, то поподробнее
Автопубликацию комментариев установил на нет. поэтому, смотрю если спам, то удаляю. Конечно в дальнейшем все-таки хотелось попробовать установить Captcha или JComments (но пока что, почему-то не получается его установить) Заметил еще одну интересную вещь: в панели управления комментариями посмотрел какой ip адрес прислал сейчас спам(чтобы может попробовать заблокировать его), допустим 92.113.73.1 потом смотрю в счетчике liveinternet , а там его почему-то нет. То есть получается, что блокировать ip адрес нет смысла. Что такое возможно, чтобы или в счетчике или в компоненте комментариев высвечивался неверный ip адрес?