Изменить стандартную форму регистрации

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем Ghost.ck.ua, 04.09.2008.

  1. Offline

    Ghost.ck.ua Недавно здесь

    Регистрация:
    03.09.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Всем привет.
    У меня стоит задача изменить(или сделать новую) стандартную форму регистрации на Joomla! 1.5. Также пользователю после регистрации логиниться не нужно, просто эти данные пользователя должны заноситься в БД для того что бы админ смог их просмотреть.

    Всё бы ничего, но одно из полей должно быть картинкой. Тоесть пользователь при регистрации должен иметь возможность сохранить одну картинку.

    Я планировал использовать для этого Community Builred 1.1, но столкнулся с проблемами локализации и тем что всё равно пришлось бы менять стандартную форму, потому что мне половина полей не нужна(В том числе логин и пароль). Да и CB всё равно не позволяет добавить поле типа "файл".

    Снёс CB, и решил просто изменить стандартную форму регистрации com_users.

    Саму форму уже изменил и добавил поля в базу, буду искать где, собственно, сохранение в базу происходит.

    Вопросов несколько:
    1. Подскажите, где нибудь ещё нужно менять что-то для того что бы поля нормально сохранялись в БД?
    2. Как можно расширить админку что бы можно было просматривать все поля из таблицы users?
    3. Как реализовать сохранение и вычитку этой картинки(из админки)? Возможно это можно сделать каким-то плагином?

    Заранее спасибо. [!]

    Добавлено через 13 часов 59 минут
    Что ж, отвечу сам на свои вопросы так как сам разобрался.

    1. Добавить новые поля на форму регистрации можно сдесь (components/com_user/views/register/tmpl/default.php)
    Валидация и сохранение в БД сдесь(libraries/joomla/database/table/)

    2.Для расширения админки нужно было править файл
    administrator/components/com_users/views/users/tmpl/default.php

    3. С картинкой ещё разбираюсь...
     
    Последнее редактирование: 04.09.2008
    3dinfo нравится это.
  2.  
  3. Offline

    glucKZ Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! что поделились результатами
     
  4. Offline

    NTB01 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ghost.ck.ua, Может и глупо, но нельзя ли обойтись простым хранением пути картинки:)
     
  5. Offline

    8exe8 Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 11.10.2010
  6. Offline

    8exe8 Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тоже похожий вопрос, но хотелось бы решить этот вопрос с помощью:
    а) либо установки нового компонента,
    б) либо вытащить системный компонент, переделать его под другим названием и загрузить в базу.
    Чтобы в дальнейшем моя CMS проще обновлялась.
     
  7. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Не касаясь сути основных действий, хочу дать совет.
    Нужные php файлы в com_content не трогать, а скопировав их в правильные папки шаблона, править там.
    Тогда при обновлении версии, изменения не будут потеряны.
    Изменение вывода контента в Joomla 1.5
     
  8. sergiks
    Offline

    sergiks специалист

    Регистрация:
    10.10.2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Для добавления новых полей пользователю по "белому", без хака самой Joomla,
    можно создать свой класс для пользователя и использовать JUser::getTable("MyClass")
    Тут чуть подробнее на англ.
     
  9. Offline

    Ayanbek Недавно здесь

    Регистрация:
    17.07.2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет, создал сайт на джуумла, но необходимо изменить форму регистрации, с добавлением новых полей и изменением существующих. Ну к примеру создать такую же форму регистрации как и на данном сайте, очень грамотно сделано. Прошу кто знает как это сделать, ответить. Спасибо.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...