1. Вниманию авторов!

    Темы из разделов платных услуг удаляются, если:
    • тема создана более 2-х месяцев назад И
    • внутри темы не ведётся активных обсуждений задачи И
    • автор не уведомил администрацию об актуальности задачи.
    Так же тема будет удалена, если:
    • есть подозрение на мошеннические действия со стороны автора;
    • в задаче предлагается оказать содействие в разработке ресурсов, направленность которых противоречит законодательству РФ и моральным устоям здорового общества.
    Скрыть объявление

Нужно получить форму в JavaScript

Тема в разделе "АРХИВ", создана пользователем sectus, 04.09.2008.

  1. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Код (html):
    1. <html>
    2. <body>
    3. <form name='forma'>
    4. <input type='text' name='text' value='text'/>
    5. <script language='javascript' type='text/javascript'>
    6. //тут нужно получить текущую форму
    7. </script>
    8.  
    9. </form>
    10. </body>
    11. </html>


    Какие образом можно получить форму в указанном мною месте?
     
  2.  
  3. Adeptus
    Offline

    Adeptus Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Код (html):
    1. <html>
    2. <body>
    3. <form name='forma' id='forma'>
    4. <input type='text' name='text' value='text'/>
    5. <script language='javascript' type='text/javascript'>
    6. var myform=document.getElementById('forma');
    7. </script>
    8.  
    9. </form>
    10. </body>
    11. </html>
     
  4. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  5. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    а... так то и я умею... а вот ни имя, ни элемент формы не известен. Известно лишь то, что этот скрипт внутри формы, которую надо вычислить.
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Сэр знает толк в извращениях (с)

    Как это делается через DOM не знаю. Можно вообще извратиться. Взять весь innerHTML, отправить аяксом на свой скрипт, в нем вытащить идентификатор и вернуть его обратно. А может возможно и просто распарсив этот текст по уникальному куску внутри яваскрипта вытащить форму, но на яваскрипт я думаю сложнее будет это сделать.
     
  7. Adeptus
    Offline

    Adeptus Недавно здесь

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Если форм на странице больше чем одна - никакие извращения не помогут.
    Надо знать либо ее идентификатор/имя, либо положение в дереве ДОМ (тогда можно выхватить по номеру FORMS[XX]).
     
    Последнее редактирование: 10.09.2008

Поделиться этой страницей

Загрузка...