Всем привет! Вопрос такой, есть форма авторизации пользователя. Необходимо, чтобы в случае авторизации пользователя на сайте при заходе на определенные страницы сессия пользователя автоматически закрывалась без вывода формы выхода. Каким способом можно это осуществить? Заранее спасибо.
Можно открыть модуль авторизации (mod_login), но я что-то не понял как работает данная сиcтема, поэтому и обратился сюда за помощью
На самом деле там все просто (речь идет об 1.0.*) в модуле, если пользователь авторизован, выводится форма с одной кнопкой и скрытым полем name=option value=logout. И пересылают это дело на index.php. открываем его и видим, что на самом деле творится, когда мы нажимаем эту кнопку.
Обещаю разместить код победителя в своем компоненте с ссылкой на автора ;-) А серьезно, спасибо за помощь, все получилось! Добавлено через 17 минут Оказалось, что рано закрывать тему. Сделал я редирект header('Location: '. sefRelToAbs( 'index.php?option=logout' )) н и соотвественно он закрывает сессию с выходом на главную страницу. А мне-то нужно, только закрыть сессию, не меняя адреса. Через переменные $option и $ItemID тут не разрулить насколько я понимаю... Что делать?
Либо повторить тоже самое, что делается при logout, либо добавив туда свою переменную &myredir=текущий_урл мамботом после отработки логаута редиректить на эту же страницу
sectus, спасибо огромное, теперь помогло! в общем виде получил следующее: $mainframe->logout(); header('Location: '. sefRelToAbs( 'index.php?option='.$_GET['option'].'&task='.$_GET['task'].'&id='.$_GET['id'].'&Itemid='.$GET['Itemid']));