Закрытие сессии пользователя

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Mar1k, 08.09.2008.

  1. Offline

    Mar1k Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Всем привет!
    Вопрос такой, есть форма авторизации пользователя. Необходимо, чтобы в случае авторизации пользователя на сайте при заходе на определенные страницы сессия пользователя автоматически закрывалась без вывода формы выхода. Каким способом можно это осуществить? Заранее спасибо.
     
  2.  
  3. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    А есть возможность посмотреть как работает кнопка выход?
     
  4. Offline

    Mar1k Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Можно открыть модуль авторизации (mod_login), но я что-то не понял как работает данная сиcтема, поэтому и обратился сюда за помощью
     
  5. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    На самом деле там все просто (речь идет об 1.0.*) в модуле, если пользователь авторизован, выводится форма с одной кнопкой и скрытым полем name=option value=logout. И пересылают это дело на index.php. открываем его и видим, что на самом деле творится, когда мы нажимаем эту кнопку.
     
  6. Offline

    Mar1k Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Так что получает, просто редирект поставить с ссылкой index.php?option=logout?
     
  7. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    а почему, в принципе, нет?
     
  8. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  9. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ну может устроим конкурс, как лучше вылогинить пользователя?
     
  10. Offline

    Mar1k Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Обещаю разместить код победителя в своем компоненте с ссылкой на автора ;-)
    А серьезно, спасибо за помощь, все получилось!

    Добавлено через 17 минут
    Оказалось, что рано закрывать тему. Сделал я редирект header('Location: '. sefRelToAbs( 'index.php?option=logout' )) н и соотвественно он закрывает сессию с выходом на главную страницу. А мне-то нужно, только закрыть сессию, не меняя адреса. Через переменные $option и $ItemID тут не разрулить насколько я понимаю... Что делать?
     
    Последнее редактирование: 17.09.2008
  11. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Либо повторить тоже самое, что делается при logout, либо добавив туда свою переменную &myredir=текущий_урл мамботом после отработки логаута редиректить на эту же страницу :)
     
  12. Offline

    Mar1k Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    прости, но я не понимаю где это смотреть, нашел только logout.php - ты про это?
     
  13. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. $mainframe->logout();
    так может?
     
    Mar1k нравится это.
  14. Offline

    Mar1k Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    sectus, спасибо огромное, теперь помогло!
    в общем виде получил следующее:
    $mainframe->logout();
    header('Location: '. sefRelToAbs( 'index.php?option='.$_GET['option'].'&task='.$_GET['task'].'&id='.$_GET['id'].'&Itemid='.$GET['Itemid']));
     
  15. Offline

    voloxastik Недавно здесь

    Регистрация:
    11.09.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а можно поподробнее?
    на какой адрес нужно перейти пользователю, что бы сделать loguot?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...