Переписать FOOTER

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем dobermoosik, 08.09.2008.

  1. Offline

    dobermoosik Недавно здесь

    Регистрация:
    01.09.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.
    Если каму не сложно посоветуйте как можно переписать footer.
    Вот что нужно:

    1. опустить копирайт на середину ширины футера (он щас сверху)
    2. подвинуть копирайт в лево (он в центре)
    3. дописать возле копирайт`а через небольшой отступ что то вроде powered by...
    4. где то всунуть div align=право (англ.) (для того что бы прикрутить щетчики)

    вот что мы имеем в index.php:

    <div id="footer">
    <?php include_once( $mosConfig_absolute_path .'/includes/footer.php' ); ?> </div>
    <?php mosLoadModules( 'debug', -1 );?>
    </div>

    это у нас в template_css.css:

    #footer {
    height: 40px;
    background: transparent url(../images/footer.jpg) bottom left repeat-x;
    font-size: 10px;
    font-weight: bold;
    }

    ну и на всякий случай дам ещё то что в includes/footer.php:

    <?php
    defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Доступ запрещен' );
    global $_VERSION;
    ?>
    <div align="center">
    <?php echo $GLOBALS['mosConfig_sitename']. ' &copy; ' .mosCurrentDate( '%Y' ) ;?>
    </div>
    <!--div align="center">
    <?php #echo $_VERSION->URL; ?>
    </div-->

    шо делать? :[
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    1. padding-top: 30 px
    2. text-align:left
    3. <?php #echo $_VERSION->URL; ?> powered by xxx
    4. Взять и всунуть в это где-то :)
     
  4. Offline

    dobermoosik Недавно здесь

    Регистрация:
    01.09.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    эм... оно то конешно да но нет:)

    ремарка: includes/footer.php стандартный при установке cms я бы не очень хотел его переписывать.

    1. padding-top: 30 px; вписал в template_css.css

    не помогло

    2. text-align: left; вписал тоже в template_css.css

    не помогло. хотя при таком раскладе всё содержимое футер`а должно было уехать в лево что не приемлемо

    3. <?php #echo $_VERSION->URL; ?> powered by xxx вписал в index.php

    помогло. вот только оно почему то стало не в футер а снизу него (там где уже ничего нет /конец фронт пейджа :) )

    4. я вообще в шоке куда его втулить

    есть предположение что это какя то мистика и оно вэ сэ йо туда неистово вросло так что и падвинуть неможна :(
     
  5. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    отключи в шаблоне вызов footer.php и пиши то, что Dead Krolik посоветовал в позиции footer
     
  6. Offline

    Sunder Модератор

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Приложи к теме index.php и template_css.css полностью, подредактируем футер тебе.
     
  7. Offline

    dobermoosik Недавно здесь

    Регистрация:
    01.09.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Вот собираюсь взять код футера из другого шаблона, но нужно его для начала найти. незнаю чем это закончится.

    Выкладываю index.php и template_css.css:

    не получается :(
     

    Вложения:

    • _.rar
      Размер файла:
      5.6 КБ
      Просмотров:
      3
    Последнее редактирование: 09.09.2008

Поделиться этой страницей

Загрузка...