Как установить русскую сборку Joomla?

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем Mendosa, 30.08.2007.

  1. Offline

    Mendosa Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    День добрый.Скачивал Joomla 1.0.12 Lavra Edition 2007 русская сборка.Затем Joomla 1.013 russian froutend.zip.Затем Joomla 1082 RUS Paranoia MCE.tar.gz. У меня установлен на компьтере локальный сервер Apache 2.2.4. MySQL 5.0.37. PHP 5.2.3. phpAdmin 2.10.2. Все работает.При установке Джумлы тормознулся на первом шаге.В базе данных создал базу с именем joomla.Это же название ввел в окошко первого шага установки БД MySQL.При переходе на следующий шаг установки было выдано сообщение "были обнаружены ошибки во время установки и закачки данных в БД.Продолжение невозможно".Подскажите в чем тут дело ? В папке data mysql закачались файлы кроме двух таблиц.Лог я в редакторе записал,если надо приклеплю к сообщению.Если у кого нибудь найдется время,помогите разобраться
     
  2.  
  3. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как установить русскую сборку Joomla

    это во всех сборках?
     
  4. isotn
    Offline

    isotn Пользователь

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как установить русскую сборку Joomla

    Возьми нормальную сборку от Joom.ru, снеси все, что ты поставил раньше, включая серверные приложения. Скачай Topserver 2.1. Установи Topserver.
    Создай виртуальный домен через админку Topserver. Залей сборку от Joom.ru. Установи Joomla. И не будет никаких проблем.
     
  5. Offline

    Mendosa Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как установить русскую сборку Joomla

    Спасибо за помощь.На этом форуме дают дельные советы.В других форумах заходил--молчат как рыба об лед.Насчет Topservera не знал ничего.Зато знаю немного Денвер на нем устанавливал CMS GyppY наверно и Joomla на нем установится.Но зачем я столько мучился устанавливал по отдельности,согласовывал,настраивал.Тут на форуме столько участников у всех стоят русские версии Joomla.Английская кстати установилась без промблем.Люди конечно все занятые,но может найдется время подсказать как установить Joomla в моем случае.Может у кого то был такой случай.Слышал что где то надо кодировку поменять на cp1251
     
  6. boston
    Offline

    boston Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    10.10.2005
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как установить русскую сборку Joomla

    Mendosa, в файловом архиве есть уже готовый сервер с уже установленной Joomla RE ;)
     
  7. Offline

    Mendosa Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как установить русскую сборку Joomla

    Спасибо Boston.Нашел называется Ravenswood Joomla Server.Скачал. В крайнем случае установить не промблема.Но хочется установить Joomla именно на такую конфигурацию php,apache,mysql которая есть у меня зделать необходимые изменения в кодировках и пр.Такие люди есть,кто делал.Подскажите.Ведь версии Joomla 1.0.12 Lavra Edition 2007 русская сборка,и Paranoia загружаются почти полностью кроме двух таблиц
     
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как установить русскую сборку Joomla

    Наверно круто использовать самое последнее ПО, но не в этом случае.
     
  9. isotn
    Offline

    isotn Пользователь

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как установить русскую сборку Joomla

    за фиг тебе паранойя???? Ставь на свою конфигу RE
     
  10. Offline

    Mendosa Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как установить русскую сборку Joomla

    Joomla 1.0.12 Lavra Edition 2007 русская сборка установили и на MySQL6 но как не объясняют толком или я не понял.RE тоже на мою конфигурацию не установилась.если в лавре не закачались две таблицы то в RE много не закачалось
     
  11. boston
    Offline

    boston Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    10.10.2005
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как установить русскую сборку Joomla

    Mendosa, MySQL 6 ??? Ну это совсем испытание для Joomla.., в рекомендациях указаны вообще младшие версии базы, ставить на не стабильную версию и спрашивать почему не встало - это жестоко!
     
  12. Offline

    Mendosa Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как установить русскую сборку Joomla

    Привет boston! Благодарю тебя и всех,кто нашел время мне ответить.Много нужной информации почерпнул.Но вот на форуме http://andyr.mrezha.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=87&Itemid=47 есть статья прочитав которую я решил,что можно установить Joomla на MySQL5.Задал вопрос как это сделать.Не ответили.Может посчитали это чем-то элементарным или заняты были.Тогда я на этом форуме задал вопрос. Опыта мало пытаюсь разобраться.
     
  13. boston
    Offline

    boston Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    10.10.2005
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как установить русскую сборку Joomla?

    Mendosa, поставить можно на самом деле, и на 5 и на 6 версию. У Энди про это очень подробно написано. Если желаение есть - то могу расскащать в двух словах.
     
  14. Offline

    Mendosa Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как установить русскую сборку Joomla?

    Приветсвую Boston.Прошу если нетрудно.Хоть в двух словах просвети.Я что-то сам пытаюсь сделать,но что из этого получится не знаю.В тех версиях Lavra и Paranoia не загружаются по две таблицы и они показаны в окне загрузки вчера с помощью одного человека я их подготовил к загрузке и загружу сегодня а что дальше? Может ты подскажешь более грамотный вариант?
     
  15. boston
    Offline

    boston Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    10.10.2005
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как установить русскую сборку Joomla?

    Mendosa, ну более грамотно можно ответить если покажешь какие ошибки показывает система. И еще вопрос, phpMyAdmiт работает?
     
  16. Offline

    You unique sun Недавно здесь

    Регистрация:
    05.09.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как установить русскую сборку Joomla?

    получилось так что доступ к созданию таблиц прекрывала строчка (sql-mode) из my.ini, её нужно закометрировать и всё шоколадно вырисовывается))
     
  17. Offline

    Mendosa Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как установить русскую сборку Joomla?

    Приветствую Boston и You unique sun.Ну что могу сказать при установке Lavra не загрузились только две таблицы.Не нашел как тут файлы прикрепить поэтому осмелюсь привести их полностью
    SQL=BLOB/TEXT column \'text\' can\'t have a default value SQL=# Table structure for table `jos_poll_data`
    \n
    \nCREATE TABLE `jos_poll_data` (
    \n `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
    \n `pollid` int(4) NOT NULL default \'0\',
    \n `text` text NOT NULL default \'\',
    \n `hits` int(11) NOT NULL default \'0\',
    \n PRIMARY KEY (`id`),
    \n KEY `pollid` (`pollid`,`text`(1))
    \n) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251:
    - - - - - - - - - -
    # Table structure for table `#__poll_data`

    CREATE TABLE `#__poll_data` (
    `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `pollid` int(4) NOT NULL default '0',
    `text` text NOT NULL default '',
    `hits` int(11) NOT NULL default '0',
    PRIMARY KEY (`id`),
    KEY `pollid` (`pollid`,`text`(1))
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251
    были убраны все "default",'0' ,\n,поставлено во второй таблице "; "после cp1251. И загрузил из командной строки.phpmyadmin работает но я не сильно то умею им пользоваться.Создал второго пользователя кроме "root"и от его имени загружал в загрузчике который есть вместе с программой.вроде все загружено 36 таблиц.А запустить как ?То что советует You unique sun попробую.
     
  18. Offline

    Mendosa Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как установить русскую сборку Joomla?

    Ура получилось! За коментировал строчку sql-mode и вышел на второй шаг имя сайта.Спасибо и глубокий поклон всем кто мне помогал.Надеюсь и в дальнейшем не откажетесь в помощи.
     
  19. isotn
    Offline

    isotn Пользователь

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как установить русскую сборку Joomla?

    убери. Сто пудов из-за этого глюк
     
  20. Offline

    Lexas Недавно здесь

    Регистрация:
    09.10.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как установить русскую сборку Joomla?

    Уважаемые! Проблема то же в том что при установке Joomla_1.0.12_Lavra_Edition_2007, на 2-ом шаге выдает лог ошибки
    ( строку sql-mode в my.ini закоментировал)
    Помещаю часть лога

    SQL=BLOB/TEXT column \'text\' can\'t have a default value SQL=# Table structure for table `jos_poll_data`
    \n
    \nCREATE TABLE `jos_poll_data` (
    \n `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
    \n `pollid` int(4) NOT NULL default \'0\',
    \n `text` text NOT NULL default \'\',
    \n `hits` int(11) NOT NULL default \'0\',
    \n PRIMARY KEY (`id`),
    \n KEY `pollid` (`pollid`,`text`(1))
    \n) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251:
    - - - - - - - - - -
    # Table structure for table `#__poll_data`

    CREATE TABLE `#__poll_data` (
    `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `pollid` int(4) NOT NULL default '0',
    `text` text NOT NULL default '',
    `hits` int(11) NOT NULL default '0',
    PRIMARY KEY (`id`),
    KEY `pollid` (`pollid`,`text`(1))
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251
    = = = = = = = = = =

    SQL=Table \'vlg_fsin_uis_joomla1013.jos_poll_data\' doesn\'t exist SQL=# Формирование данных для таблицы `jos_poll_data`
    \n
    \nINSERT INTO `jos_poll_data` VALUES (1, 14, \':))\', 1):
    - - - - - - - - - -
    # Формирование данных для таблицы `#__poll_data`

    INSERT INTO `#__poll_data` VALUES (1, 14, ':))', 1)
    = = = = = = = = = =

    Вместо смайлов соответственно двоеточие со скобками (так видимо работает форум)

    Что мне нужно сделать?
    Заранее спасибо.
     
  21. Offline

    Mendosa Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как установить русскую сборку Joomla?

    Приветсвую Lexas.Промблемы такие же как и у меня.Может у тебя другие компоненты сервера тогда установи их вот отсюда:http://php-myadmin.ru/ там и инструкция.В общем я установил Joomla и на том пока остановился изучаю php. Так как на этом форуме еще могут что то подсказать,а на той ветви Joomla откуда ее изобрели т.е. Lavru ничего не скажут в делах наверно все.Так что самому надо подучиться.Лично мне нравится YuppY или Гуппи на том форуме отличный администратор все расскажет.Но она работает без MySQL это меня не устраивает.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...