Помогите настроить хостинг под Joomla (права на файлы и права на базу)

Тема в разделе "Вопросы безопасности", создана пользователем kuzmitch, 12.09.2008.

  1. Offline

    kuzmitch Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    1. Какие права на файл configuration.php нужно ставить (видел ставят r-r-r а у меня стоит rw-r-r)?
    2. Какие права доступа на базу нужны пользователю под joomla?
    SELECT,
    CREATE,
    INSERT,
    ALTER,
    UPDATE,
    DROP,
    DELETE,
    LOCK TABLESLOCK TABLES,
    INDEXINDEX,
    REFERENCESREFERENCES,
    CREATE TEMPORARY TABLES,
    CREATE ROUTINECREATE ROUTINE
    3. какие права на папки в каталоге с joomla нужно ставить?
     
  2.  
  3. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    я ставлю 400.
    всё остальное делается само при инсталляции: на папки 755, на файлы 644. иначе могут появиться проблемы типа какоето расширение не может корректно читать/писать.
     
  4. Offline

    kuzmitch Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    chilly_bang спасибо!!!

    А кто что может подсказать по базам, какие права давать пользователю?
     
  5. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Это что имеется ввиду?:D

    Для доступа джумлы к бд создать бд и пользователя без прав root и с паролем, вписать его данные в конфиг жумлы, больше по базам ниче не надо.
     
  6. Offline

    kuzmitch Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я создал базу под joomla и пользователя на на нее, какие права должен иметь пользователь на эту базу?

    Какие из перечисленных полей выбрать ?

    SELECT,
    CREATE,
    INSERT,
    ALTER,
    UPDATE,
    DROP,
    DELETE,
    LOCK TABLESLOCK TABLES,
    INDEXINDEX,
    REFERENCESREFERENCES,
    CREATE TEMPORARY TABLES,
    CREATE ROUTINECREATE ROUTINE


    или все ?

    Добавлено через 15 минут
    Интересная шняга, поставил на файл конфина 400, при заходе на сайт выдает следующую траблу

    Warning: require_once(/home2/cn111260/public_html/sait/configuration.php) [function.require-once]: failed to open stream: Permission denied in /home2/cn111260/public_html/sait/includes/framework.php on line 45

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home2/cn111260/public_html/sait/configuration.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home2/cn111260/public_html/sait/includes/framework.php on line 45

    потом зашел на фтп а там права на configuration.php 600 стоят, может что подскажешь, 400 поставить немогу ?
     
    Последнее редактирование: 12.09.2008
  7. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    не пойму почему на 400 ругаеццо... попробуй 444.
     
  8. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    у как все сложно. на мой взгляд

    SELECT,
    INSERT,
    UPDATE,
    DELETE,
    LOCK TABLESLOCK TABLES,
    INDEXINDEX,
    REFERENCESREFERENCES,
    CREATE TEMPORARY TABLES,
    CREATE ROUTINECREATE ROUTINE
     
  9. Offline

    politex Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогите!При нажатии на пункт меню выходит ссылка с таким содержимым Warning: cannot yet handle MBCS in html_entity_decode()! in /home/shimohin/domains/xooma-biz.ru/public_html/libraries/joomla/application/pathway.php on line 209Что это значит?
     
  10. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    kuzmitch, зайдите в:
    помощь/информация о системе/права на папки
    и не все указанные папки поставте 777, на файл config можно и 644, но если вносить изменения из админки а не через ftp то придется менять постоянно на 777.
    на папку дминистратор можно поставить пороль в cPanel.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...