Joomla 1.0 При нажатии на заголовок переадресация в нужное место

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем Deni, 13.09.2008.

  1. Offline

    Deni Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток.
    Есть пункт меню: Таблица содержимое категории.
    При нажатии на пункт-отображается содержимое это категории.
    Вопрос-как сделать что бы при последующем выборе какого-то содержимого и нажатии на него пошла переадресация на компонент, тобишь попасть на компонет, где можно заголовок содержимого сделать ссылкой?
     
  2.  
  3. ListOn
    Offline

    ListOn Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Если тебе просто нужны заголовки в виде ссылок, так это в глобальной конфигурации настраивается (и вообще должно быть в FAQ). А если, что другое, то придется объяснить подробнее - а то смысл как-то потерялся в дебрях предложения
     
  4. Offline

    Deni Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хорошо. Даже если сделать заголовки в виде ссылок, как сделать что бы ссылка заголовка содержимого вела на адрес компонента?
     
  5. ListOn
    Offline

    ListOn Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Deni, Заголовок материала, насколько я знаю, не может вести на компонент. Для этого есть меню, почему такой вариант тебе не подходит?
     
  6. Offline

    Deni Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Потому,что смысл содержимого отображаемый в категории содержится в компонентне).
    Хорошо, а можно ли как-то в категории, когда отображается содержимое,сделать ссылку на компонент?

    Есть выход из ситуации?
     
    Последнее редактирование: 14.09.2008
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Deni, редактировать com_content... разбираетесь к коде?
     
  8. Offline

    Deni Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да,присутсвуют навыки, и подрукой большая книга в помощь интернет, com_content что именно,скорректируй пожалуйста?
     
  9. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    1.открываем components/com_content/content.html.php
    2. Идем где-то в район 274 строки и добавляем после:
    Код (CODE):
    1. if ( $params->get( 'hits' ) ) {
    2.                     ?>
    3.                     <td align="center" class="sectiontableheader<?php echo $params->get( 'pageclass_sfx' ); ?>" width="5%">
    4.                     <?php echo _HEADER_HITS; ?>
    5.                     </td>
    6.                     <?php
    7.                 }
    8.                 ?>
    9.             </tr>

    Наш код:
    Код (CODE):
    1. <?php
    2. $site_link = ($option == 'com_link')?1:0;
    3. <?php if ($site_link == 1) { ?>
    4. <td>Тест</td>
    5. <?php } else { ?>
    6. // Добро победит зло :)
    7. <?php } ?>

    Смотрим в браузере, теперь в таблице вывода категорий первым пунктом стоит наш "тест".
    Минус такого решения: всегда первый или последний пункт, если захочется добавлять новые пункты придется опять немного править код, нужно остаровно обновлять двиг, в этом месте.
    Несомненные плюсы: простота и эффективность.

    На счет участка:
    Код (CODE):
    1. $site_link = ($option == 'com_link')?1:0;
    2. <?php if ($site_link == 1) { ?>

    это из FAQ. Здесь мы прописываем когда же будет показываться наш код, в нашем случае нужно смотреть на ссылку, где наша категория располагается, пример от меня:
    /index.php?option=com_content&task=category&sectionid=2&id=3&Itemid=32
    соответственно, нужно прописать нечто следующее:
    Код (CODE):
    1. $site_link = ($option == 'com_content && $task=='category' && $sectionid=='2' && $id=='3')?1:0;
    2. <?php if ($site_link == 1) { ?>


    Как легко можно догадаться мое
    Код (CODE):
    1. <td>Тест</td>
    можно заменить на любой html текст, хоть табличка, хоть ссылка, что угодно, что может и воовсе не отличаться он таблицы категории ниже, тут вы уже сами разбирайтесь ;)
     
    Последнее редактирование: 14.09.2008
  10. Offline

    Deni Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Воть не задача:
    расположение где хочу разместить ссылку index.php?option=com_content&task=section&id=2&Itemid=25
    получается отображает содержимое раздела..

    представил в виде
    <?php
    $site_link = ($option == 'com_content' && $task=='section' && $id=='2')?1:0;
    <?php if ($site_link == 1) { ?>
    <td>Тест</td>
    <?php } else { ?>
    // Тест 123
    <?php } ?>
    не работает, в чем косяк неправильного отображения?
     
  11. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Попробуй прямо перед этим кодом
    Код (CODE):
    1. global $option;
    2. global $task;
    3. global $id;

    И еще посмотри что конкретно получается в $site_link после строки в ?1:0.
    Код (CODE):
    1. var_dump($site_link);
     
  12. Offline

    Deni Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пробую- не работает.
     
  13. Offline

    Deni Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Есть идеи?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...