Joomla 1.0 Sobi2 и $_session

Тема в разделе "SOBI", создана пользователем infoman, 16.09.2008.

  1. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    вобщем обьявляю сессию (стандартная команда пхп)
    далее во всех модулях $_SESSION[] выводится наура[!]

    а вот в компоненты ну никак не хочет выводиться :(
    кто знает чем побороть и как именно для компонентов или для фронтпага сессии чистятся?=O
    потомукак если даже даю команду echo $_SESSION['*****'] ;
    ничего не отображается хотя в модуле при этом всё прекрасно отображается....

    они неточтобы чистятся они просто недопускаются в компонент ибо смотрел папку сессий там файлик сессии лежит

    попробовал непосредственно засунуть инициализацию переменной сессии в компонент
    session_start();
    $_SESSION['gorod']='1 2 3 4 5 6 7 8 9';
    $gorod = $_SESSION['gorod'];
    echo $gorod;

    и самое интересное теперь отображается :)
    но неотображается если обновоить страницу
    удалив при этом код
    session_start();
    $_SESSION['gorod']='1 2 3 4 5 6 7 8 9';
    а поидеии должен остаться этоже сессия а не временная переменная :(
    из доков следует что даже при отключённом регглобал можно делать сессии спомщью ассоциативного массива
    новедь у меня и есть таковой массив $_SESSION['gorod']='1 2 3 4 5 6 7 8 9';
    кто знает как и где рыть?

    решено просто нужно вписать session_start();
    почемуто именно так и не иначе
    встал в тупик потомучто в модулях такого извращения не требуется
     
    Последнее редактирование: 16.09.2008
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Насколько я помню это фишка самого пхп, внутри ob_* функций сессии как-то не так работают.
     
  4. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    сейчас пришёл к единственному сочетанию
    вставляю сессионстарт непосредственно в шаблон
    это снимает со всех скриптов необходимость вставления данного обьявления
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...