Joomla 1.5 проблема с заходом пользователей

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем totaku, 16.09.2008.

  1. Offline

    totaku Недавно здесь

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    установил joomla 1.5.7 при попытке входа пользователя во Front End сайта вылазит ошибка
    Fatal error: Call to undefined function: stripos() in /home/totaku/data/www/univer74.ru/libraries/joomla/environment/uri.php on line 675 что делать?
     
  2.  
  3. takman
    Offline

    takman Недавно здесь

    Регистрация:
    10.02.2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    та же проблема
    вот кусок кода с 671 по 679 строчки
    function isInternal($url) {
    $uri =& JURI::getInstance($url);
    $base = $uri->toString(array('scheme', 'host', 'port', 'path'));
    $host = $uri->toString(array('scheme', 'host', 'port'));
    if(stripos($base, JURI::base()) !== 0 && !empty($host)) {
    return false;
    }
    return true;
    }
    что интересно на локали нормально работает
     
  4. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    сильно не гуглил, но что-то подсказывает что у хостера версия php слишком низкая для joomla 1.5. Уточните версию PHP.
     
  5. Offline

    totaku Недавно здесь

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Версия PHP: 4.4.9
     
  6. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
  7. Offline

    totaku Недавно здесь

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    там рекомендуется версия 4.4.7, у меня версия 4.4.9 так что я думаю не в версии пхп дело.
     
  8. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Функция STRIPOS не определена в дослочном переводе..
    То есть php ее не знает...

    Честно не знаю, кто ее обрабатывает - сам php или расширение mbstring - но копать в эту сторону - или php левый или какое то расширение (тотже mbstring скорее всего) не включено
     
  9. Offline

    totaku Недавно здесь

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    и PHP нормальный и mbstring включен:
    есть еще варианты в чем беда?
     
  10. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Функция strpos появилась в php5. На самом деле функция нифига не хитрая, можно прямо в начале configuration.php добавить следующий код:
    Код (CODE):
    1. if (!function_exists("stripos")) {
    2.     function stripos($haystack, $needle, $offset=0) {
    3.         return @strpos(strtolower($haystack), strtolower($needle), $offset);
    4.     }
    5. }
     
  11. Offline

    totaku Недавно здесь

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    проблема решена огромное спасибо
     
  12. Offline

    Rustle Недавно здесь

    Регистрация:
    11.09.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Dead Krolik, большое спасибо-все заработало
     
  13. Jaguar
    Offline

    Jaguar Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ура, ура, ура! Заработало!!
    спасибо, Dead Krolik, огромное!!
     
  14. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Dead Krolik configuration.php перезаписывается при смене каких либо параметров.. куда можно еще вписать? index.php + index2.php?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...