В шаблоне есть, а на сайте нет

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем cybergnom, 19.09.2008.

  1. Offline

    cybergnom Недавно здесь

    Регистрация:
    10.09.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    в шаблоне есть банер, но в мэнеджере модулей в списке позиций банера нет. где искать проблему и как сделать чтоб банер отобрахался на предназначеном емй месте?
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    cybergnom, templates/шаблон/index.php Смотри где он у тебя отображается и отлавливай
     
  4. Offline

    cybergnom Недавно здесь

    Регистрация:
    10.09.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    в index.php я место банера вижу, и в просмотре позиций шаблона он есть, а сама система это место не видит. я реальный модуль банэра к его месту привязать не могу в настройках модуля в админке
     
  5. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Возможно в xml файле шаблона нет этой позиции
     
  6. Offline

    cybergnom Недавно здесь

    Регистрация:
    10.09.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    ни в одном HTML ФАЙЛЕ ШАБЛОНА НЕТупоминания о позициях модулей

    Добавлено через 57 секунд
    там есть ini файлы но они не редактируются
     
    Последнее редактирование: 19.09.2008
  7. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    позиция как называется? есть ли в папке шаблонов файл с расширением xml?
     
    Последнее редактирование: 19.09.2008
  8. Offline

    cybergnom Недавно здесь

    Регистрация:
    10.09.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    не понял вопроса
     
  9. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Начнем с самого простого вопроса для понимания ситуации:
    Как должен выводиться банер?

    Здесь все конкретно: или банер вписан в шаблон руками, или банер, выводится в позиции ЧЕРЕЗ МОДУЛЬ "БАННЕРЫ".

    Вы сказали: "в шаблоне есть банер"
    гм... а он там правильно прописан? Проверяем путь к файлу.

    Вы сказали: "в списке позиций банера нет"
    А опубликован ли модуль на сайте? Проверяем публикацию модуля в админке.

    И последнее: сам-то банер (собственно рисунок) есть на сайте? (или в папке шаблона images или в папке сайта images/banners)

    Для загрузку в последнюю папку как раз и надо смотреть templateDetails.xml/ Файл находится в папке с шаблоном.
     
  10. Offline

    cybergnom Недавно здесь

    Регистрация:
    10.09.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    С начала.
    Банер должэн выводится модулем "банер".
    сам модуль включен и опубликован. Соответствующие картинки есть.
    Само место под банер в шаблоне прописано в ручную.

    Теперь главное:
    при публикации модуля, в настройках админки, надо указать позицию публикации. так вот в этом списке позиции "банер" нет.
    Получается, что при ручном добавлении позиции в шаблон, ее надо прописывать еще где то, кроме index.php. Только где и как.

    Реч идет о шаблонах для 1.5, так как в 1.0 таких проблем не возникало.
     
  11. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Полный список файлов шаблона с расширениями, пожалуйста.
     
  12. Offline

    AnyOne Недавно здесь

    Регистрация:
    20.09.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Можно попробовать поменять позицию модуля. Если сработает, то искать проблему нужно будет именно в позиции.
     
  13. Offline

    cybergnom Недавно здесь

    Регистрация:
    10.09.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    en-GB.tpl_siteground-j15-22.ini
    params.ini
    templateControl.php
    templates.php
    index.php
    templateDetails.html

    + 4 папки

    /admin/ с ini файлом
    /html/
    /css/
    /images/

    шаблон называется "siteground-j15-22"
     
  14. Offline

    maxonline Недавно здесь

    Регистрация:
    21.09.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Спасибо, sectus. Была та же проблема.
    Твоя подсказка - решение. в папке с шаблоном в файле templateDetails.xml были не прописаны теги с позициями.
    Добавил:
    Код (CODE):
    1. <positions>
    2.         <position>left</position>
    3.         <position>bottom</position>
    4.         <position>top</position>
    5.         <position>user3</position>
    6.         <position>user4</position>
    7.         <position>footer</position>
    8.         <position>debug</position>
    9.     </positions>

    эти позиции появились в админке.
     
  15. Offline

    cybergnom Недавно здесь

    Регистрация:
    10.09.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    попробую
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...