Joomla 1.0 На главной только авторизация - как сделать?

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем grush, 20.09.2008.

  1. Offline

    grush Недавно здесь

    Регистрация:
    23.08.2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Нужно. что бы при входе на сайт была пустая страничка с бек картинкой и на фоне картинки модуль авторизации. как такое сочинить?
    Думаю- создать пустой шаблон. в нем одно поле. создать статичное содержимое. пустое например. и его первым пунктом меню. назначить пустой шаблон на это дело . объявить авторизацию.
    на остальные страницы - другой шаблон. Но чтот. не особо и получается.
    вариант два...черт его. чтот мысли в узел и ни как из тупика не выйду.
     
    Последнее редактирование модератором: 13.11.2008
  2.  
  3. FeaMor
    Offline

    FeaMor Пользователь

    Регистрация:
    01.09.2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Я вижу несколько вариантов, как это сделать:
    1) сделать проверку на главную страницу, и выводить соответственно либо тока авторизацию, либо все остальное;
    2) сделать два шаблона, где первый со всем содержимым ставишь по-умолчанию, а второй, с авторизацией тока на главную (первый пункт мэйнменю);
    3) ставить все элементы (модули) только для авторизованных...

    Подробнее о 1 и 2 пунктах можешь узнать в доках...
     
  4. Offline

    grush Недавно здесь

    Регистрация:
    23.08.2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    про первый пункт если не влом - можно носом тыкнуть? де?
     
  5. FeaMor
    Offline

    FeaMor Пользователь

    Регистрация:
    01.09.2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Я тут подумал, тебе нужен именно третий пункт, т.к. в 1 и 2 варианте не зарегистрированный пользователь все равно может посмотреть весь сайт, пройдя по какой-нить ссылке (т.к. будет уже не главная страница)...

    а в 3 варианте идет отсев на зарегистрированных пользователей...

    но про 1 вариант все-равно можешь почитать, очень интересно )) http://www.joomla-docs.ru/Фишки_шаблонов_Joomla
    если не сработала ссылка, то в документации поищи статью с текстом " Определяем Главную страницу", название статьи "Фишки шаблонов Joomla"
     
  6. Offline

    grush Недавно здесь

    Регистрация:
    23.08.2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    хорошая ночь получилась :) СПАСИБО
     
  7. FeaMor
    Offline

    FeaMor Пользователь

    Регистрация:
    01.09.2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Не за что!
    Я здесь сам пасу ответы на поставленные мною вопросы... вот каждый раз проверяю, не снизашел ли кто-нить ответить на них )))
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    grush, а такое на форуме уже обсуждалось...дважды.
     
  9. FeaMor
    Offline

    FeaMor Пользователь

    Регистрация:
    01.09.2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Как обычно можно найти кучу людей с критикой и мало кого с помощью...
    Лучше бы дали тогда человеку ссылку и закрывали тему, а не пустую помощь с вечной фразой "погугли"... ведь и при поиске люди будут попадать на эту тему и в итоге обламываться...
     
    AnyOne нравится это.
  10. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Один шаблон, где идет проверка

    Код (CODE):
    1. <body>
    2. <?
    3. if (!$my->id) {
    4.     ?> оформление <?
    5.     mosLoadModules('login',-1);
    6.     ?> оформление <?
    7. }
    8. else {
    9.  
    10.     ?> остальной, нормальный шаблон <?
    11. }
    12. ?></body>


    В первой ветке тупо показать модуль логина и что еще надо, а в другой все что раньше было в шаблоне.
     
    Hellrazer нравится это.
  11. Offline

    grush Недавно здесь

    Регистрация:
    23.08.2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    так вот комрады.
    не совсем получается то что надо. новая задача.
    чтобы если незарегеный юзер заходит по прямой ссылке на внутрь сайта (.../Itemid,.../) его выбрасывало на первую с логоном и не показывало внутренний (второй) шаблон с фразами - нет прав для просмотра и все такое.
    -Dead Krolik- не совсем ясно. оформление (шаблоны) для логоны и содержимого разные. хотя... вариант. сенкс
     
    Последнее редактирование: 20.09.2008
  12. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    >чтобы если незарегеный юзер заходит по прямой ссылке на внутрь сайта (.../Itemid,.../) его выбрасывало
    Так его и будет выбрасывать, точнее не выбрасывать, а тупо покажет форму регистрации. Тут кстати исключение еще одно надо - для компонента регистрации сделать, что бы он хотя бы зарегаться смог.

    Код (CODE):
    1. if (!$my->id) {
    2.  
    3.     if ($option=='com_registration') {
    4.         mosMainBody();
    5.     }
    6.     else {
    7.         ?> форма логина <?
    8.     }
    9. }


    >не совсем ясно. оформление (шаблоны) для логоны и содержимого разные
    Да не в оформлении дело, просто в else обычный шаблон (тупо весь шаблон старый), а в первой ветке только для тех, кто не вошел показывается модуль. Можно даже без mosLoadModules, а самому нарисовать форму и в центре экрана разместить.
     
  13. Offline

    Andr0n Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  14. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Еще один способ можно попробовать. В index.php после
    Код (CODE):
    1. $_MOS_OPTION['buffer'] = ob_get_contents();

    сделать проверку
    Код (CODE):
    1. if (!$my->id) {
    2.  
    3.     $_MOS_OPTION['buffer'] = "<form> тупо передрать из формы логина все что там есть </form>";
    4. }
     
  15. Offline

    grush Недавно здесь

    Регистрация:
    23.08.2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    мысль! сенкс
     
  16. Vario
    Offline

    Vario Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    а просто сайт в офлайн переключить? :) там как раз только авторизация. А логотип джумлы можно заменить на свой
     
  17. Offline

    Miks Гость

    поюзай гугл
     
  18. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    осуществлять дополнительную проверку пользователя по id или usertypes
    и если id или usertypes не соответствуют зарегистрированному (и выше по правам) - редирект на индексную страницу
     
  19. Offline

    Иван34 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребята! Кто может разъяснить у меня долго грузится правая колонка. Ну очень долго! Не пойму, все перекопал, мож у кого подобная проблема была? http://planetaa.org гляньте кто поможет буд благодарен. Заранее спасибо.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...