Здравствуйте. Недавно инсталлировал Joomla 1.5. Установил шаблон, без проблем подредактировал внешний вид сайта в template.css. Однако, при попытке что-либо изменить в "Общих настройках" сайта в Административной панели появляется надпись "Возникла ошибка! Не могу открыть конфигурационный файл на запись!". Хотя chmod на файл configuration.php (и на всякий случай params.ini) ставил и 755 и 777. Как мне поправить данную проблему? Сергей, Рига
Странно, если стоит 777 все точно должно работать. Посмотри, есть ли права записи на директорию, где стоит Joomla. Временно попробуй их тоже сделать 777, только потом верни обратно.
Dead Krolik, у меня такое случилось, когда права на файл записались другой группой... хозяина был не тот, правда вообще файл был не доступен
Я так до конца и не понял... Это можно исправить или нет? Если "Да", то что мне надо исправить в configuration.php. Joomla у меня стоит в public.html. Получается мне надо на эту папку ставить 777?
Правильно, прав нету на папку, чтобы создать файл. Но в конце установки, если не может создаться файл, должно содержимое файла быть выведено на экран. После этого вручную создается configuration.php с этим содержимым.
Так вопрос остался не решенным, как исправить данную засаду, нашел сообщение по гуглу, но смотрю дельного совета так и не получилось. ТС поборол данный недуг и что сделал для этого? О, извиняюсь, что не догнал сразу, сейчас посидел подумал, вроде поборолась проблема, может еще кому поможет. Создал новый файл, предварительно переименовав старый и скопировал содержимое одного в другое. Проблему как рукой сняло.
Добрый вечер, У меня та же самая проблема, 6 раз прочитал что вы тут пишите, и ни разу не понял что конкретно надо сделать. Если не сложно, напишите для полного чайника (это я про себя) что зачем и почему Спасибо!
Мишаня, создай у себя на компе локально точно такой же файл с точно таким же названием и содержанием. тот на сервере сотри – этот с компа твоего закачай.
вот в точности сделал - ничего. Даже через админку хостинга создавал даный файл)) И никакого результата не знаю...