Изменение конфигурационного файла

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем trilan, 22.09.2008.

  1. Offline

    trilan Недавно здесь

    Регистрация:
    22.09.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.

    Недавно инсталлировал Joomla 1.5. Установил шаблон, без проблем подредактировал внешний вид сайта в template.css.

    Однако, при попытке что-либо изменить в "Общих настройках" сайта в Административной панели появляется надпись "Возникла ошибка! Не могу открыть конфигурационный файл на запись!". Хотя chmod на файл configuration.php (и на всякий случай params.ini) ставил и 755 и 777.

    Как мне поправить данную проблему?

    Сергей,
    Рига
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    trilan, попробуйте скачать его к себе на компьютер, сделать изменения в редакторе, закачать обратно
     
  4. Offline

    trilan Недавно здесь

    Регистрация:
    22.09.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Спасибо за совет.
    Только какие изменения я должен сделать в редакторе? В какой строке что изменить?
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Странно, если стоит 777 все точно должно работать. Посмотри, есть ли права записи на директорию, где стоит Joomla. Временно попробуй их тоже сделать 777, только потом верни обратно.
     
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Dead Krolik, у меня такое случилось, когда права на файл записались другой группой... хозяина был не тот, правда вообще файл был не доступен
     
  7. Offline

    trilan Недавно здесь

    Регистрация:
    22.09.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Я так до конца и не понял...
    Это можно исправить или нет? Если "Да", то что мне надо исправить в configuration.php.
    Joomla у меня стоит в public.html. Получается мне надо на эту папку ставить 777?
     
  8. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Правильно, прав нету на папку, чтобы создать файл. Но в конце установки, если не может создаться файл, должно содержимое файла быть выведено на экран. После этого вручную создается configuration.php с этим содержимым.
     
  9. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    sectus, эээ...так уже сайт установлен
     
  10. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    гум, ступил : ) но все равно можно вручную отредактировать : )
     
  11. Offline

    lamer@ Недавно здесь

    Регистрация:
    25.09.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Так вопрос остался не решенным, как исправить данную засаду, нашел сообщение по гуглу, но смотрю дельного совета так и не получилось.
    ТС поборол данный недуг и что сделал для этого?

    О, извиняюсь, что не догнал сразу, сейчас посидел подумал, вроде поборолась проблема, может еще кому поможет. Создал новый файл, предварительно переименовав старый и скопировал содержимое одного в другое. Проблему как рукой сняло.
     
    Последнее редактирование: 25.09.2008
  12. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    проблема была во владельцах файла.
     
  13. Offline

    trilan Недавно здесь

    Регистрация:
    22.09.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Lamer, спасибо за совет. Помогло...
     
  14. Offline

    Мишаня Недавно здесь

    Регистрация:
    16.05.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер,

    У меня та же самая проблема, 6 раз прочитал что вы тут пишите, и ни разу не понял что конкретно надо сделать.

    Если не сложно, напишите для полного чайника (это я про себя) что зачем и почему :)

    Спасибо!
     
  15. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Мишаня, создай у себя на компе локально точно такой же файл с точно таким же названием и содержанием. тот на сервере сотри – этот с компа твоего закачай.
     
  16. Offline

    alexandr-b Недавно здесь

    Регистрация:
    05.05.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вот в точности сделал - ничего.

    Даже через админку хостинга создавал даный файл))
    И никакого результата

    не знаю...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...