Таблица - материалы раздела, категория как блог

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем KsI, 23.09.2008.

  1. Offline

    KsI Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, Уважаемое сообщество.
    Подскажите пожалуйста как сделать следующий момент в Joomla.

    Есть раздел "фильмы"
    Есть 2 категории в разделе "фильмы" - "фантастика", "боевики"
    Создаю пункт меню "фильмы" тип "Таблица - материалы раздела"
    Пункт появился, нажимаю на него, вижу таблицу


    * Фантастика ( 10 элементы )
    * Боевики (20 элемента)

    захожу в "фантастика" и вижу список фильмов тоже в виде таблицы.
    А как сделать, чтобы список фильмов в категории был блогом?

    Т.е. чтобы список категорий выводился в виде таблицы, а при заходе в категорию, список статей выводился блогом??
    Заранее огромное спасибо. Уже часа 4 не могу решить эту проблему.. :(
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    KsI, делал я как-то давно такое для заказчика, пока могу сказать только то, что в components/com_content/content.html.php правил таблицу вывода категории, делал ее идентичной blog category.
     
  4. Offline

    obsobs Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Сталкнулся с аналогичной проблемой. Сделал меню, пункт из меню ведет к списку категорий, отображение в виде блога, кликаешь по категории - выводится таблица с материалами. А надо бы блог...
    Замечено, что в списке категорий формируется ссылка вида
    http://domen/index.php?option=com_content&view=category&id=3:register-companies&layout=blog&Itemid=5&layout=default

    Если ручками этот layout убрать, вуаля, получаем то, что надо - блог. Но, ссылка формируется автоматом, где что поправить - неведомо......

    Добавлено через 2 часа 19 минут
    Нашел решение.

    Идем в \components\com_content\views\category
    Правим файл view.html.php
    строка 96:
    $category->link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($category->slug, $category->section).'&layout=default');

    убираем .'&layout=default'

    У меня заработало. Глюков пока не замечено....:)

    Добавлено через 5 минут
    либо меняем на &layout=blog - так даже лучше
     
    Последнее редактирование: 23.09.2008
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    obsobs, это для J1.5*
     
  6. Offline

    obsobs Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Fanamura, так точно.
    У меня Joomla 1.5.5
     
  7. Offline

    KsI Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  8. Offline

    zlodock Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    а как теперь сделать тоже самое для 1.0.х ?
     
  9. Offline

    azee Недавно здесь

    Регистрация:
    01.07.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как сделать по деволту отображение категории в виде блога, если ссылка на категорию ведёт из стандартного шаблона раздела.
    1. Берём файл /httpdocs/components/com_content/views/section/view.html.php
    2. Ищем строки:
    for($i = 0; $i < count($categories); $i++)
    {
    $category =& $categories[$i];
    $category->link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($category->slug, $category->section).'&layout=default');
    // Prepare category description
    $category->description = JHTML::_('content.prepare', $category->description);
    }

    3. В строке $category->link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($category->slug, $category->section).'&layout=default');

    заменяем &layout=default на &layout=blog

    Всё.
     
  10. Offline

    antonickk Недавно здесь

    Регистрация:
    30.11.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А все таки как сделать это в joomla 1.0? Чтобы содержимое раздела выводилось как список категорий, а категория блогом? Замучился уже...
     
  11. niko122
    Offline

    niko122 Пользователь

    Регистрация:
    05.06.2010
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    пол дня потратил на это и вот решил эту проблемку
    может кому пригодится

    и такой строки нет по этому адресу:(
    а она находится в том же файле view.html.php
    но в components\com_content\views\section и если заменить default то все нормально работает:)

    еще нашел такой вариант:
    если его сделать, то при создании пункта меню "стандартный шаблон раздела", появится пункт выбора отображения категорий и вы сможете выбирать как будут выглядеть материалы категорий:)

    1) вставим в файл components\com_content\views\section\tmpl\default.xml
    код:
    Код (PHP):
    1. <param name="category_layout" type="list" default="list" label="Отображение категорий" description="Как отображать материалы в категории">
    2.     <option value="default">Список</option>
    3.     <option value="blog">Блог</option>
    4. </param>

    вставляйте этот код после тега <params>

    2)приведем файл components\com_content\views\section\view.html.php
    к такому виду:
    Код (PHP):
    1. {
    2.             $category =& $categories[$i];
    3.             $layout = $params->get('category_layout') ;
    4.             $category->link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($category->slug, $category->section).'&layout='.$layout);
    5.             // Prepare category description
    6.             $category->description = JHTML::_('content.prepare', $category->description);
    7.         }

    вот так будет выглядить код с 94 по 100 строку
     
    Последнее редактирование: 06.02.2011
  12. Offline

    alexmm Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А такой вопрос... Как после внесенных изменений, предложенных niko122, отредактировать вывод блога категорий? Чтобы колонок было не две, а допустим одна - и т.д.
     
  13. Offline

    OooTpaBKa Недавно здесь

    Регистрация:
    13.07.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как вообще убрать к чёрту эти категории? помогите пожалуйста, я уже состряпал свой вывод с помощью аккордеон меню. теперь эти категории мне мешают.
     
  14. Offline

    OooTpaBKa Недавно здесь

    Регистрация:
    13.07.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нашёл решение нужно нафик стереть строчки в com_content default.php отвечающие за categories.
     
  15. Offline

    zz8 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.09.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Люди добрые, у меня вот такая проблема :'(. Создаю пункт меню - стандартный шаблон раздела (список), а он мне выдает все категории на странице вот так:

    1 категория 2 категория 3 категория 4 категория 5 категория 6 категория 7 категория 8 категория

    А мне надо:

    1 категория
    2 категория
    3 категория
     
  16. Offline

    oleg_g87 Недавно здесь

    Регистрация:
    22.07.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста следующее:
    Создал таблицу материалов, в ней нужно создать своеобразный абзац следующего вида:
    №22 О проведении экспертной денежной оценки земельного участка на ул.3.
    для передачи его в собственность путем выкупа.​
    №21 О проведении экспертной денежной оценки земельного участка на ул.2 для
    передачи его в собственность путем выкупа.​
    №20 и т.д..............................
    и т.п.............................​
    Чтобы нумерация выделялась из всей названия материалов. Везде искал, нигде не могу найти. Joomla 1.5.22
     
  17. Offline

    Pavel555 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.02.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Отображение блогом работает, но при этом возникает неприятная добавка на конце адреса ссылки категории: ?layout=blog.
    Например:
    сайт.ru/articles/раздел/категория.html?layout=blog

    Причем когда в вышепреведенном коде &layout=default, то добавления ?layout=default в ссылку нет, и все красиво, а стоит в коде поменять на &layout=blog, так возникает эта фигня и портит всю SEF картину.

    Как убрать ?layout=blog из ссылки, но оставить открытие материалов блогом?
     
  18. Offline

    Pavel555 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.02.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну что, ни у кого нет идей?
     
  19. Offline

    shurikus Недавно здесь

    Регистрация:
    21.04.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Товарищи помогите решить задачу, сделал отображение статей на главной странице, в настройках установил вывод названия категории и сделал его активным, то есть получается захожу на главную страницу, вижу анонс статьи с активным заголовком и с активным названием категории, при нажатии на заголовок как и положено попадаю на весь текст статьи а вот при нажатии на название категории попадаю на пустую таблицу http://sv777.ru/index.php/table/unikalnie-idei-dlya-doma/
    Хотелось бы при переходе на категорию видеть список статей которые в данной категории есть.
    Эксперементируя пробовал создавать пункт меню "Шаблон списка категории" указал там нужную мне категорию, но при переходе с меню та же картина, пустая таблица (
    На других сайтах у меня все отображается как надо, пробовал из одного из сайтов переносил целиком папку com_content все ровно так ничего и не изменилось, может кто то сталкивался с такой проблемой?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...