Проблема с текстом

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем dembel14, 31.08.2007.

  1. Offline

    dembel14 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.08.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Сайт состоит из 3-х столбцов в центральном находится mainbody
    Вобщем проблема в том что когда я добавляю статью и ширина строчки длинее чем цетральный столбец, то эта строчка с текстом начинает растягивать весь центральный столбец в ширину, а мне нужно что бы он(текст) автоматически переходил на другую строку, как это воплотить?
     
  2.  
  3. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема с текстом

    Теги параграфов или абзацев <p></p> относятся к контейнерному, а не к табличному типу - это то же самое, что контейнеры <div></div>, что подразумевает обязательное задание максимальной ширины каждого из них, если таковая предусмотрена. В свойствах стиля контейнера, в который будет выводиться основное содержимое сайта, задайте соответствующее ограничение, ограничив тем самым его ширину и разместив текст непосредственно внутри. Получится:
    Код (CODE):
    1. <td>
    2. <p style="height : 27px; width : 579px; background-image : url(<?php echo $mosConfig_live_site;>/templates/Postum/img/logo_d own.jpg); background-repeat : no-repeat; margin: 0px;"></p>
    3. <p[COLOR="YellowGreen"] style="width: 579px;"[/COLOR]><?php include ("mainbody.php"); ?></p>
    4. <p></p>
    5. </td>
     
  4. Offline

    dembel14 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.08.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема с текстом

    AmmiAk, не помогло такое исправление
    вот скрин ошибки[​IMG]
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема с текстом

    а если <td>, заменить на <td width="579">
    ?
     
  6. isotn
    Offline

    isotn Пользователь

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема с текстом

    Непонятен мотив использования тега <p> внутри <td> для mainbody. Все равно же содержимое имеет свое собственное форматирование.
    Кроме того, не проще осуществить вызов mainbody не через инклюд, а обычным способом - <?php mosMainbody(); ?>?
    Я думаю, убрав теги <p> за ненадобностью, выставив жестко ширину строки таблицы и осуществив вывод mainbody через фукцию все должно встать на место.
     
  7. Offline

    Undel Недавно здесь

    Регистрация:
    20.10.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема с текстом

    Похожая проблема. Только у меня модули справа перекрывают правый край статей. Понятно, что где-то нужно задать ширину центрального столбца, но вот где? И в пикселях или процентах?
    Посмотреть вживую: http://scifi-star.com
     
    Последнее редактирование: 26.10.2007

Поделиться этой страницей

Загрузка...