Бридж для joomla 1.0.13 с фиксом

Тема в разделе "Joomla + SMF", создана пользователем Jkr, 31.08.2007.

  1. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Проблема:
    1) в бридже 2.0.2 не предусмотрена новая система хранения сессии из j! 1.0.13 => перестает работать возможность логина на сайт.
    2) в бридже 2.0.2 есть баг, связанный с javascript (/n/n/t/n баг): если у вас есть дополнительный смайлы (которые должны появляться во всплывающем окне), то расширенный ответ при интеграции перестает работать.
    Решение: для обеих проблем патчи лежат на форумах оффсайта бриджа, однако комплексное решение появилось лишь несколько дней назад.
    Ссылка на тему с решением, патч на 5 странице
    Решение приведено одним из пользователей и официальным не является, что однако, не сказывается на качестве его работы.
    В атаче - версия бриджа com_smf_2_0_2_1a.zip (с решением обеих проблем + фиксом ссылки на главную страницу форума)

    П.С. может стоит его куда-то разместить, чтобы не было постоянных вопросов "не работает интеграция после апдейта до 13"?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  2.  
  3. Offline

    Barmas Недавно здесь

    Регистрация:
    02.09.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Бридж для joomla 1.0.13 с фиксом

    а номер моста 2.0.2 - это номер smf? или просто порядковый номер версии самого моста? то есть он будет работать с версией форума 1.1.3 ?
     
  4. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Бридж для joomla 1.0.13 с фиксом

    это порядковый номер моста. про все ограничения читайте на сайте разработчика. работает с smf 1.1.3 и j 1.0.13 (с остальными не тестировалось). для j 1.0.12 и ниже нужен мост номер 2.0.2 без (.1a) или 2.0.2a, если у вас не работает расширенный ответ.
     
  5. Offline

    loon Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: Бридж для joomla 1.0.13 с фиксом

    Чего-то я не понимаю...

    Папка joomla /var/www
    Папка smf /var/www/smf
    Доменное имя xx.xxx.xx

    1. Установил joomla 1.0.13 RE
    2. Установил smf 1.1.3
    3. Установил СВ 1.1.0
    3. Скачал фиксенный бридж и с помощью мастера установки компонентов установил его.
    4. В настройке компонентов Joomla-SMF ->>Install пропатчил файлы и синхронизировал базу по username
    5. В configuration убрал интеграцию во врапе, а также поставил логин CB и рега СВ

    Вроде все что от меня требовалось сделал... Теперь перехожу по вкладке форум и попадаю на форум, супер, не использую логин при установке smf а регаю нового юзера. Меня кидает на форму CB, тоже супер... регаю нового юзера, еще раз синхронизирую по юзерам, прехожу на форум ввожу логин пас... Ошибка... неверный логин, пробую админский логин к joomla (синхронизировал же)... Снова ошибка... неверный пароль... в чем причина??... измучился уже.... ((((

    при прямом переходе в папку smf (http://xx.xxx.xx/smf/) логинюсь под любом юзером и получаю админские привелегии... тут пароли все верные но все к одному юзеру...
     
    Последнее редактирование модератором: 25.09.2007
  6. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Бридж для joomla 1.0.13 с фиксом

    Думаю, это отдельный вопрос.
     
  7. Offline

    loon Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: Бридж для joomla 1.0.13 с фиксом

    Прощу прощения, я просто не стал создавать тему отдельно а решил по поводу фикса отписаться, дело в том что написано, а имено правка бага логина не исправлена. Можете еще раз все расписать по пнуктам с самого начала... Может я гдето делаю ошибку?! Заранее спасибо и вообще я готов заплатить с работоспoсобный бридж для версии 1.0.13
     
  8. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Бридж для joomla 1.0.13 с фиксом

    Что именно не работает? Как ставите? Делаете ли патч страниц?
     
  9. Offline

    exebosser Недавно здесь

    Регистрация:
    22.10.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ответ: Бридж для joomla 1.0.13 с фиксом

    Здрасте всем.

    Ребят выручайте, кучу форумов облазил но так и не нашел рационального решения, мне надо связать joomlу 1.0.12 Lavra c SMF 1.12. Подскажите как и если можно приаттачте файлики. А то пытался скачивать с разных ресурсов но везде ссылки дохлые..

    Заранее благодарен
     
  10. Offline

    Elan Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: Бридж для joomla 1.0.13 с фиксом

    Слишком много оффтопа в теме:\

    Скачал исправленный компонент... К сожалению действия не привели к решению проблем

    №1:

    При регистрации с mod_login регистрация происходит только на сайте
    При регистрации на форуме всё ОК

    Есть ли модуль регистрации к компоненту?

    №2:

    CSS форума не используются независимо от настроек компонента


    :suicid:
     
  11. Offline

    Magus Veneficus Недавно здесь

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: Бридж для joomla 1.0.13 с фиксом

    Поставил прикрепленный тут модуль на Joomla 1.0.13RE - не работает патч файлов joomla :( Пишет:
    Код (CODE):
    1. Failed: Code to be patched not found in file: header( 'ExpiresC:/Programs/xampp/htdocs/joomla/index.php

    Че делать? (На joomlahacks не посылать. Я туда залогиниться почемуто не могу...)
    Подскажите хотябы где нахоидтся парсящий код и что он пытается пропарсить, я, в крайнем случае, руками пропарсю (гм, есть вообще такое слово? ;) )
    Спасибо заранее за помощь!
     
    Последнее редактирование: 19.11.2007
  12. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Бридж для joomla 1.0.13 с фиксом

    Нужен уже пропатченный index.php от joomla. просто залить его за место старого (в корень установки j!). файл см. в аттаче.
     

    Вложения:

    • index.zip
      Размер файла:
      4.1 КБ
      Просмотров:
      116
  13. Offline

    Magus Veneficus Недавно здесь

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: Бридж для joomla 1.0.13 с фиксом

    Спасибо :)
     
  14. Offline

    Elan Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: Бридж для joomla 1.0.13 с фиксом

    Огромное спасибо Jkr... за патченный индекс

    Бридж никак не работает под J! ранее 13.
    Работает с SMF 14 c незначительными проблемами отображения (CSS)

    Где взять патч редиректа регистрации для SMF?
    (регистрация на SMF не походит)
     
  15. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Бридж для joomla 1.0.13 с фиксом

    Не понял суть вопроса? При использовании JSMF bridge выбрать компонент регистрации можно в его настройках (выбор между smf, joomla и community builder).
    При этом, правда, остается ссылка на регистрацию через форум по адресу: _http://domain.ru/forum/ - standalone версия форума, которую никуда не деть (но заменяется в _http://domain.ru/index.php?option=com_smf&itemid=XX - врапнутой версии). Убирается ручками в шаблоне форума.
     
  16. Offline

    Elan Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: Бридж для joomla 1.0.13 с фиксом

    вот в этом и суть..
    а какой файлик ручками? и если можно номерок строчки
     
  17. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Бридж для joomla 1.0.13 с фиксом

    index.template.php вашей темы. строка, соответственно зависит от тимплейта тоже. надо искать:
    function template_menu()
    в ней надо что-то вроде:
    // If the user is a guest, also show [register] button.
    if ($context['user']['is_guest'])
    echo '<li><a href="ВОТ ТУТ ВСТАВЛЯЕМ ССЫЛКУ НА ВАШУ РЕГУ ЧЕРЕЗ САЙТ ВМЕСТО ТОГО, ЧТО ЕСТЬ (например, http://домен.ru/index.php?option=com_registration&amp;task=register)">' , $txt[97] , '</a></li>';

    И аналогичная ссылка во многих тимплейтах дублируется в тексте шапки.
     
  18. Offline

    picker Недавно здесь

    Регистрация:
    22.07.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Ответ: Бридж для joomla 1.0.13 с фиксом

    у меня немного другая проблема: При регистрации с mod_login всё ОК, но при регистрации с mod_cblogin регистрация происходит только на сайте. может кто знает как исправить
     
  19. Offline

    White Raven Недавно здесь

    Регистрация:
    08.12.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Ответ: Бридж для joomla 1.0.13 с фиксом

    Возникли проблемы с index.php
    на Денвери намана...поставил...пропатчил...работает...а вот на хостинге...ыц...сначала были траблы с сэйф моде....лана...поставил мост руками.....


    на хосте....мост работает только как....вручную синхронизировать......после патча сайт не грузится.....хм...

    Что делать?
    Зачем нужно Патчить еще SMF?
    В общем мне надо просто общая база пользователей и рега через SMF

    Добавлено через 24 минуты
    это из лога

    [Sat Dec 8 17:48:53 2007][error] PHP Fatal error: Call to a member function restorePostMessage() on a non-object in /home/sites/massovka.info/www/index.php on line 158
     
    Последнее редактирование: 08.12.2007
  20. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Бридж для joomla 1.0.13 с фиксом

    White Raven, честно скажу, тут надо разбираться индивидуально (как и в большинстве случаев, когда хак не работает). По приведенным данным ничего сказать не могу.
    Направления работы:
    - попробовать не патчить index.php через настройки моста, а закачать поверх старого уже пропатченный index.php (на форуме где-то уже был выложен);
    - пропатчить файлы smf; я не вдавался в детали, зачем это нужно, т.к. у меня всегда все просто работало;
    - посмотреть версию php (если 5 - попробовать на 4);

    И еще, какие версии j!, smf и моста?
     
  21. Offline

    White Raven Недавно здесь

    Регистрация:
    08.12.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Ответ: Бридж для joomla 1.0.13 с фиксом

    пробывал и закатывать новый ......пробывал и патчить оригинал...одно и тоже..
    нифига...хз...
    написано на хосте
    Ядро операционной системы: Linux 2.6.x;
    Дистрибутив операционной системы: Debian GNU/Linux;
    Веб-сервер: Apache 1.3.x;
    СУБД: Выделенные сервера MySQL 4.0, 4.1, 5.0 (с поддержкой транзакций InnoDB);
    Процессор JSP: Resin 2.1.10, Tomcat 4;
    Java-машина: IBM Java 2-13, SUN j2sdk 1.4.x.
    Поддерживаемые технологии и установленные пакеты программ: PHP 4.4.x/5.2.x (совместно с Zend Optimizer 3, поддержкой XSL/XSLT), Perl 5.x (поддержка DBI, DBD, XML, установлены модули CPAN), Stone Steps Webalizer.

    использую ..
    Мост...этот что выложен...с буквой а вроде :)
    J 1.0.13
    smf 1.1.4
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...