Скрыть мета-тег Роботс, это не правильно?

Тема в разделе "Общие вопросы SEO", создана пользователем Dram, 25.09.2008.

  1. Offline

    Dram Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я как то месяц назад поставить SEO патч и у меня теперь в метаданных везде стоит "Скрыть мета-тег Роботс, это не правильно? С точки зрения ПС это минус что он скрыт? Что надо выставить?
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Нет. Просто будут применяться правила, разрешающие всё: индексацию и переход по ссылкам.

    Этот метатег применяется, если надо закрыть страницу от индексации или запретить переход по ссылками со страницы. От целей и зависит, что надо выставлять.
     
  4. Offline

    linch13 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.11.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    тоесть когда на странице, допустим, есть ссылка на сайт первоисточника и я не хочу чтобы по ней
    мог уйти поисковик, я оставляю "скрыть мета-тег Роботс" ?
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    linch13, нет, для этого есть теги для ссылок nofollow и noindex
     
  6. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    nofollow - параметр ссылки

    Самое надежное наверно как-то шифровать ссылку, например с помощью javascript. А nofollow и noindex - ерунда, имхо. :)
     
  7. Offline

    linch13 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.11.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Fanamura, sourpuss спасибо за ответ! :)

    Тогда в продолжении темы:

    1. Мы имеем файл robots.txt, где всё прописано - "куда и как".
    Тоесть, если я в настройках хака оставляю всё по умолчанию - то работает файл robots.txt ?

    2. Если выставить Index,Follow - это реально работает ?
     
    Последнее редактирование: 12.12.2008
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    1. Да
    2. Реально работает что? Быстрее индексироваться точно не будет. Специально выставлять смысла нет, имхо - и без них всё будет индексироваться.
     
  9. Offline

    linch13 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.11.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Опс, чутка поспешил!
    Хотел написать Index,NoFollow.
    Или всётаки javascript, но тогда зачем Index,NoFollow?
     
  10. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Робот по ссылке пойдет скорее всего, но не будет её учитывать, т.е. через ссылку PR не утечет.
    По скриптовой ссылке робот просто не пойдет.

    Это в теории. :) Как всё будет на самом деле скажут только специалисты.
     
  11. Offline

    linch13 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.11.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Спецы часто говорят диаметрально противоположное! :)
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  12. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    :) Не стоит так заморачиваться.
    Цель - не отдать PR? Просто добавь в тег ссылки rel="nofollow" или надо делать javascript-ссылку.
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  13. Offline

    linch13 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.11.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Наверное ты прав.
    Просто много где ПУГАЮТ, мол уйдёт робот и всё - "хана-дело"! :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...