Joomla 1.5 Как привязать меню к собственному шаблону?

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем kageroo, 28.09.2008.

  1. Offline

    kageroo Недавно здесь

    Регистрация:
    28.09.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Возникла следующая проблемма: сделал собственный шаблон, куда присвойл 4 user модуля, left, right, top, banner ну и модуль отображения контента, все делал вроде по инструкции, шаблон отображается на localhoste в джумале тоже вроде как нормально устанавливается, но возникает проблемма, невозможно присвоить моему шаблону меню. В связи с этим не могу выбрать какую информацию выводить в модулях:((
    Может кто подскажет как к шаблону привязать свое меню? и почему не отображаются те модули которые я расположил в шаблоне, при публикации материала в админке? как это исправить? Может нужно какойто код прописать?
     
  2.  
  3. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Какой-то код прописать нужно, посмотри как в рабочих шаблонах делается, сделай так же.
     
  4. Offline

    kageroo Недавно здесь

    Регистрация:
    28.09.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Блин ничего не понимаю:(((( не получается никак:((( Вот мой код посмотрите, может что то заметите...
    Код (html):
    1. <?php echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?' .'>'; ?>
    2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
    4. <head>
    5. <jdoc:include type="head" />
    6. <link rel="stylesheet" href="templates/{TEMPLATE}/css/template.css" type="text/css" />
    7. <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/Prazdn/css/template.css" type="text/css" />
    8. <link href="css/template.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    9. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /></head>
    10. <body>
    11. <div id="main">
    12. <div id="header">
    13. <div id="headerleft"></div>
    14. <div id="headercent"></div>
    15. <div id="headerright"></div>
    16. <div id="headertop"><jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml"/></div>
    17. </div>
    18. <table width="100%"  height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    19.   <tr>
    20.     <td width="240"  height="35"colspan="3"><div><jdoc:include type="modules" name="user4" style="xhtml" /></div></td>
    21.     <td width="240" height="35"><div><jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" style="xhtml"/></div></td>
    22.   </tr>
    23.   <tr>
    24.     <td width="240" height="100%"rowspan="2" valign="top"><jdoc:include type="modules" name="left" style="table" /></td>
    25.     <td width="29%" height="150" valign="top"><jdoc:include type="modules" name="user1" style="table" /></td>
    26.     <td width="29%" height="150" valign="top"><jdoc:include type="modules" name="user2" style="table" /></td>
    27.     <td width="240" height="150"><jdoc:include type="modules" name="user3" style="table" /></td>
    28.   </tr>
    29.   <tr>
    30.     <td  width="29%" height="100%" colspan="2" valign="top"><jdoc:include type="component" /></td>
    31.     <td width="240" height="100%" valign="top"><jdoc:include type="modules" name="right" style="table" /></td>
    32.   </tr>
    33. </table>
    34. <div id="hack_footer"></div>
    35. </div>
    36. <div id="footer"><div><jdoc:include type="modules" name="banner" style="xhtml" /></div></div>
    37. </body>
    38. </html>
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    В менеджере шаблонов наверху есть кнопочка такая, интересная :)
     
  6. Offline

    kageroo Недавно здесь

    Регистрация:
    28.09.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Какая кнопочка? менеджер шаблонов? или менеджер модулей? Если менеджер шаблонов - то там пишет в пункте назначения меню, что шаблон нельзя назначить по умолчанию, хотя он стоит поумолчанию и на локалхосте отображается.
    Если менеджер модулей, то они не видят мой шаблон который стоит по умолчанию и не видят какие там модули расположены и где:(((
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Шаблонов. И вообще - в факе я по-моему этот вопрос освещал.
     
  8. Offline

    hmyrevskii Недавно здесь

    Регистрация:
    28.04.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    кстати я сейчас с той же проблемой столкнулся, только у меня выводится какая то ошибка XML но все в точности так же..... не могу понять что и где еще надо дописать. Подскажите кто нибудь пожалуйста.
     
  9. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    hmyrevskii, а в templateDetails.xml уделяли такому пункту внимание
    Код (CODE):
    1. <positions>
    2.     <position>breadcrumb</position>
    3.     <position>breadcrumb2</position>
    4.     <position>breadcrumb3</position>
    5.     <position>left</position>
    6.     <position>right</position>
    7.     <position>syndicate</position>
    8.     <position>banner</position>
    9.     <position>banner2</position>           
    10.     <position>user3</position>
    11.   </positions>
    пример моего
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...