Ошибки после удаления Артио

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем Dram, 29.09.2008.

  1. Offline

    Dram Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Господа, продоал в работе компонент для улучшения ссылок Артио, но из-за глючности удалил.
    И вот теперь в логах сайта вижу по несколько десятков ошибок в день.
    Посетители пытаются перейти по адресам которые сгенерил Артио после установки.
    Почему они не пропали в момент удаления компонента?
    Как теперь их убрать?
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Я думаю, что они пропадают не на сайте, а остаются в поисковых системах. Вообще, на живом сайте экспериментировать с sef не стоило, но сейчас надо просто дождаться переиндексации. Другого не остается.
     
  4. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    сгенеренные ссылки атрио находятся в таблице jos_redirection если мне склероз не изменяет - если уж напрягает так отображение этих ошибок - очисти эту таблицу
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    doctorgrif, артио уже снесен, люди приходят из поисковиков.
     
  6. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    тогда миль пардон:)
    смутила фраза "Посетители пытаются перейти по адресам которые сгенерил Артио после установки." - подумалось о переходе внутри сайта
     
  7. Offline

    Dram Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Артио стоял не более получаса, откуда поисковики узнали про адреса?
     
  8. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    2Dead Krolik :
    в связи с последнем постом ТС моя версия похожа на правду:) надо таблицу чистить
    речь все-таки идет не о переходах с поисковиков, а о внутренней навигации
     
  9. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  10. Offline

    Dram Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А как почистить таблицу?
     
  11. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Код (CODE):
    1. DELETE FROM jos_redirection;
    это если быстро, а можно через пхпМайАдмин как-нибудь, только бэкапы сделай, будь другом.
     
  12. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    дык этА, "не стреляйте в пианиста - он играет как умеет!" :D
     
  13. Offline

    Dram Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Бэкап сделал, а куда этот код ввести? Для меня это просто темный лес. Что он удалит? Лишнего не зацепит?
     
  14. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Это SQL-код, который надо фигачить например в phpMyAdmin. Там есть спец закладка.

    Надеюсь бэкап базы сделал, а не файлов.
     
  15. Offline

    shkomg Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    а у меня веселее проблема - скопировал весь сайт с одной папки в другую (базы те же - ниче с ними не делал). так вот после этого все работает, но вот артио ссылк старые использует и нифига не работает. все удалял там и кэш чистил и все делал что можно через админку артио - нифига не работает. может знаете что можно сделать?

    и еще редактор текста не фигачат тоеж - т.е. фигачат но не совсем - хтмл не запускается и вставить рисунок тоже и вообще все что в новых окнах этот встроенный в жумлу редактор делает - фсе не работает....

    и самое странное - в базах уже все почистил - нет ни одной ссылки на старую папку....

    помогите плз.

    може было у кого такое?
     
  16. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    То, что не работает - это понятно. И редактор - ты надеюсь переменную live_site подправил в конфиге?
     
  17. Offline

    shkomg Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    ну артио я уже запустил - это просто .htaccess я как-то не так скопировал

    а вот редакторы не фурычат....

    а где это live_site? - там все правильно. вроде везде все правил....
    в том то и дело что сайт работает - все зашибись но вот только редакторы глючат теперь.

    и САМОЕ интересное - редакторы нефурычат только в админке. Если через сайт сам редактировать - то все ок...

    мистика-с

    спасибо за ответ.
     
    Последнее редактирование: 11.12.2008
  18. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  19. Offline

    shkomg Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    ну эта штука у меня была закоментирована - разкоментировал и тот же эффект....

    в общем если я хочу в админке например модуля текст какой редактировать то его хтмл я просмотреть не могу не грузится враппер или еще что но в общем просто открывается пустое окно и если смотреть код то это код этого вот файла http://work-and-travel.org.ua/mambots/editors/jce/jscripts/tiny_mce/themes/advanced/source_editor.htm

    если же я захожу через сам сайт как админ с правами редактировать статьи и любую статью открываю и нажимаю редактировать хтмл - все работает и тот же самый файл открывает мне хтмл код.... шо за фигня мать его за ногу - так же не могу довести все до ума....

    может это поможет?

    спасибо.
     
  20. Offline

    shkomg Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    я вообще думаю что эта скатина (админка) не грузит чего-то вот это:

    <script language="javascript" type="text/javascript" src="../../tiny_mce_popup.js"></script>
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="jscripts/source_editor.js"></script>

    но почему грузит через сайт?
     
  21. Offline

    shkomg Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    может это права доступа - у всех папок переставил на 777 как написано http://help.joom.ru/content/view/31/10/1/3/
    и chmod установлен что бы не менялся в конфиге :(

    ща еще так попробую.
     
    Последнее редактирование: 12.12.2008

Поделиться этой страницей

Загрузка...