PhocaGallery - ошибка 404, не могу справиться...

Тема в разделе "Phoca Gallery", создана пользователем DVIJOK, 01.10.2008.

  1. Offline

    DVIJOK Недавно здесь

    Регистрация:
    12.06.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Поставил на локальном сервере Фока галерею 2.0.0 с деревом и рандом имейджем, все прекрасно работает. При переносе на хостинг, все херицца, в том смысле, что при переходе в какой нибудь каталог галереи выкидывает в окно с ошибкой 404. Не могу вылечить это. На официальном сайте есть описание ошибки, но как это исправить не дотумкаю...

    описание ошибки http://www.phoca.cz/documentation/index.php/component/content/article/2-phoca-gallery-component/24-faq#2._If_I_click_on_Phoca_Gallery_Random_Image_Module_then_the_404__site_not_found__will_be_displayed
     
  2.  
  3. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    в указанном FAQ написано, что должна быть опубликованная ссылка на компонент в каком-нить меню, есть такое?
     
  4. Offline

    DVIJOK Недавно здесь

    Регистрация:
    12.06.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, идет ссылка из главного и топ меню на все категории галереи, и что самое интересное, в список категорий по ссылке перейти можно, а дальше - 404...

    гм, или ссылка должна быть непосредственно на сам компонент? Тогда почему на локалке все работает?
     
  5. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    А если поставить на сам компонент. Ее можно поставить в любое меню, в том числе, у которого модуль не опубликован.
     
  6. Offline

    DVIJOK Недавно здесь

    Регистрация:
    12.06.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все, проблема решилась. Отключил SEO и все заработало. Спасибо за желание помочь, на других форумах тупо отмалчиваются...
     
    Последнее редактирование: 01.10.2008
  7. klara7
    Offline

    klara7 Недавно здесь

    Регистрация:
    22.06.2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    У меня таже проблема, подскажи, пож-та, что сделал (если можно подробнее). Ты имеешь в виду SEO в "Общих настройках"? Я и включала и отключала, ничего не помагает:(
     
  8. Offline

    DVIJOK Недавно здесь

    Регистрация:
    12.06.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да. сео отключил в общих настройках в Search Engine Optimization. Но толку от этого мало, все равно потом на хосте сносил галерею и ставил заново. Вообще seo в джумле работает хреново.
     
  9. Offline

    mtk-mos.ru Недавно здесь

    Регистрация:
    21.10.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Возникла та же проблема, ответ нашел на сайте разработчика (правда на английском языке). Проблема в том, что при включении SEF ссылки теряются.
    В итоге сделал так:
    1. создал в разделе Меню новое меню (именно в разделе меню, а не Расширения/Модули);
    2. через раздел Меню открыл созданное меню, добавил в него пункт (Тип пункта: Phoca Gallery Category List Layout);
    3. вышел и повторно зашел в этот пункт, скопировал из него ссылку (4 строчка);
    4. создал в главном меню новый пункт (Тип пункта: Внешняя ссылка, Ссылка - вставил ссылку, скопированную на шаге 3, опубликовано - нет).
    И все заработало.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...