Сменили шапку. Подскажите с версткой

Тема в разделе "Интерактивные возможности", создана пользователем Egoz, 01.10.2008.

  1. Offline

    Egoz Пользователь

    Регистрация:
    01.06.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    На сайте upbg.ru сменили шапку.
    Сейчас она стала с иконками "Карта сайта", "Сделать стартовой" и "Обратная связь".
    В связи с чем просьба:
    - подскажите пожалуйста как сверстать такую шапку для сайта, с учетом что иконки Карта, Стартовая и Обратная будут кликабельны + при наведении мышки иконки темнели.
    - есть ньюанс... картинка шапки будет меняться в зависимости от времени года, но расположение иконок Карта, Стартовая и т.д. своего положения менять не будут.
    Прошу помочь.
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    div {position:absolute; top: __ right: __}
     
  4. Offline

    Egoz Пользователь

    Регистрация:
    01.06.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    можно подробнее. это в шаблоне в index.php вставлять в div'e шапки? или в файле css?
    и
    это позиционирование для каждой из иконок?
     
  5. banzaykz
    Offline

    banzaykz Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Я бы сделал отдельный файл с шапкой (порезать картинку на слайсы) и инклюдил в шаблон. Так удобнее было бы со сменой картинок. Не нужно всё время в шаблон лезть.
     
  6. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. <div id="id1"><img ... /></div>
    - в шаблон

    Код (PHP):
    1. #id1 {
    2. position:absolute;
    3. top: расстояние от верха
    4. right: расстояние справа
    5. }
    - в css
     
  7. Offline

    Egoz Пользователь

    Регистрация:
    01.06.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    banzaykz, а можно Ваш вариант поподробнее или, если есть готовое решение/описание, дать ссылку для изучения.

    _voland_, спасибо за вариант.
    А не подскажите еще код для эффекта чтоб при наведении мышки на иконку она темнела. т.е. получается у меня должно быть 2 картинки каждой из иконок. одна норм, а др. темнее.
    и куда его вставлять? в php-файл шаблона или css?
     
  8. banzaykz
    Offline

    banzaykz Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    - Как резать на слайсы здесь (вкратце)
    - В ячейки полученной таблицы со значками для ссылок вставляем java скрипт для смены картинок при наведении мыши и т.д.
    - проверяем готовую таблицу на "пригодность"
    - если всё нормально - сохраняем типа /includes/autumn.html
    - в шаблон между тегами <div id="head"></div> в шапке вставляем код:
    <?php
    include ( './includes/autumn.html');
    ?>
    Можно приготовить три-четыре файла на осень, к примеру и менять их раз в неделю... :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...