Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем Saffi, 31.08.2007.

  1. Saffi
    Offline

    Saffi Недавно здесь

    Регистрация:
    31.08.2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Есть функционирующий ресурс. Давольно большой по количеству страниц в нем. Полностью написанный на чистом html (движки не используются. только форум phpbb).

    Вопрос в следующем: Как правильно мне сейчас установить CMS и начать перенос на нее сайта, но при этом чтобы на время переноса и адаптации, сайт не переставал функционировать? Никогда, ничем подобным не занималась.
    Надо создать какую-то дополнительную директорию и прописывать адрес через нее или как? Я сама не разработчик, сама написала сайт и его поддерживаю, но пришло время уже переносить его на автоматизированный движок - своими силами не справляюсь.

    PS: Чтобы иметь представление о его (сайта) габаритах - тык

    Спасибо!
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта на Joomla

    автоматизировано сейчас ничего перенести нельзя... Нужно либо писать новый скрипт, либо переносить статьи в ручную, каждую в отдельности...
     
  4. Saffi
    Offline

    Saffi Недавно здесь

    Регистрация:
    31.08.2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Ответ: Перенос существующего сайта на Joomla

    Я это понимаю...

    Наверное неправильно выразилась. Смысл в том, как это сделать параллельно, чтобы и сайт работал (тот, который в нынешнем виде), и в тоже время проводить адаптацию и перенос на движок, без последствий для отображения работающей версии сайта.

    А потом убить 1 день на то, что может в сети сайта и не будет, но одним днем поменять html-версию на CMS .

    Как правильно провести инсталяцию?
     
  5. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта на Joomla

    Если сайт статичный, написан на HTML и представляет собой набор статичных страниц, связанных друг с другом гиперссылками, то сделать все именно так, как Вам нужно, не составит труда, в смысле это возможно. Приоритеты в загрузке файлов 'index.html' и 'index.php' уже обсуждались на этом форуме - сначала будет грузиться индексный файл в формате .html, то есть текущая версия Вашего сайта. Перед инсталляцией системы проверьте, не используете ли Вы папки с теми же именами, что использует Joomla! CMS. Когда убедитесь, что все в полном порядке, приступайте к инсталляции. После установки, перенесите из корневой папки сайта 'index.html' в директорию шаблона по умолчанию ('/templates/<название шаблона>/'), удостоверьтесь в том, что все корректно отображается и работает, после чего приступайте к переносу информации в базу.
     
    Saffi нравится это.
  6. kvt
    Offline

    kvt Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта на Joomla

    Ну это просто. Нынешний сайт пусть себе живет пока, а Вы...
    1. На локале ставите Denwer или TopServer (это уж, что больше нравится).
    2. Потом устанавливаете Joomla CMS на локальном же компьютере.
    3. Если с Joomla знакомы слабо, то начинаете ее изучать.
    4. Делаете план переноса контента со старого сайта. Это важно (!!!), т.к. позволит сразу увидеть узкие места, на которые необходимо обратить внимание.
    5. Подбираете набор необходимых компонент и модулей ( например, сразу возможный кандидат - бридж для интеграции с phpBB ).
    6. Верстаете/программируете шаблон для Joomla, который будет реализовывать дизайн Вашего сайта.
    7. Вводите мораторий на добавление/изменение информации на старом сайте (кроме форума).
    8. Начинаете перенос контента из старого сайта в свой сайт на локале согласно плану переноса, который делали на шаге 4.
    9. Тестируете на локале.
    10. В день релиза делаете бэкап старого сайта.
    11. Заливаете базу Joomla с локала на сервер в MySQL
    12. Удаляете старый сайт на сервере и заливаете Joomla с исправленным конфигурационным файлом на сервер (для этого и предыдущего шагов возможны вариации).

    Короче, то о чем Вы говорите, называется: "Модернизация сайта". :)
     
    Saffi нравится это.
  7. Saffi
    Offline

    Saffi Недавно здесь

    Регистрация:
    31.08.2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    Спасибо за ответы.
    А чтобы локалку не использовать?... Можно, например создать на существующем домене директорию, типа project, в нее установить CMS, в ней тестировать и настраивать, а когда все будет нормально перенести в головную директорию и настроить на основной домен установочные файлы или так не получится?
    To AmmiAk
    У меня весь сайт работает на инклюдах с расширениями .shtml есть и php-файлы...

    To kvt
    Локально я боюсь сейчас, что-либо делать, простой страх потерять при переносе данные или исковеркать существующие... Я ведь не архи-какой профессионал.
     
  8. kvt
    Offline

    kvt Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    Да почему же нельзя, можно, но только на локале многие вопросы решаются проще, т.к. доступ ко всем файлам он вот, под руками :)


    А не надо бояться, установка на Вашем компьютере для того и рекомендуется, что Вы можете на своем компьютере делать все что угодно, ставить эксперименты и учиться.
     
  9. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    Главное, чтобы индексный файл имел иное разрешение, нежели .php, не обязательно даже переносить его в папку с шаблоном сайта, как я писал ранее, по идее, все и из корневой должно правильно грузиться.
    Установить в директорию, а не в корень, можно, но чтобы перенести впоследствие системные файлы в корень сайта без внесения соответствующих изменений в базу данных MySQL - это вряд ли. Можно установить CMS в директорию, заполнить базу контентом, но и в этом случае придется делать бэкап и переносить его в CMS, установленную в корне - без бэкапа не обойтись.
     
  10. Offline

    AnthonyS Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    07.08.2006
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    Давным давно передо мной встал такой же вопрос. Именно так я и узнал про Джумлу :)
    Рассказываю по порядку - т.к. это ИМХО самый лучший способ.
    Никаких денверов и вложенных папок!
    Никаких бэкапов и переносов тестирований и прочего! Способ отчасти напоминает терапию лечения переломов, которую предложил докотор Илизаров - накладывается каркас, и пострадвшего насильно заставляют бегать на сломанной ноге :)
    Это лишь усложнит задачу, которая решается не просто, а очень просто
    Я тверно стою на позиции того, что любая страница сайта - это не просто так, у каждой есть PR и, что примечательно иногда весьма нехилый, посему взять и просто удалить их - это как выбросить деньги в окно :)
    итак шаг первый или по пунктам
    1. В корень сайта заливается архив Джумлы, и распаковывается
    2. Проводится установка Джумлы после чего имеет ее по адресу _http://www.autoshkatulka.ru/index.php
    Небольшое пояснение: по умолчанию, индексным файлом является index.html если иное не прописано
    У Вас, насколько я понял - index.htm
    3. В джумлу потихонечку начинаем переносить одну страницу за другой, - при этом, как только страница перенсена, ставим ссылку на соотв. документ в джумле с индексного файла (index.htm).
    4. На той странице, текст которой перенесен, ставим редирект на тот материал
    я его поставил так:
    Код (CODE):
    1. ***********
    2. </head>
    3. <body>
    4. <script language='javascript'>
    5. var1=71;
    6. var2=var1;
    7. if(var1==var2) document.location="http://www.autoshkatulka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=31";
    8. </script>
    9. (далее весь код страницы)

    И так делаем потихонечку, пока поисковики также неспешно индексируют джумлу..
    5. А, когда все закончено, просто прибиваем index.htm и Джумла предстает во всей красе
    6. Не забываем проставить со всех страниц с редиректами ссылки на морду - чтобы PR ее был повыше :)
    используем для этого програмку "ReplaceStrings"
    Все! - Сайт не прерывает свой работы ни на минуту, и не выпадает их индекса при замене носителя!
     
    Последнее редактирование: 31.08.2007
    Saffi нравится это.
  11. Saffi
    Offline

    Saffi Недавно здесь

    Регистрация:
    31.08.2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    Все-таки воспользовалась советом kvt стала устанавливать на локальный сервер - и вот что он мне выдал сразу же: тык.
    В кратце:
    - поддержка zlib-сжатия Недоступна (где выставляется эта функция?)


    ________________________________________

    AnthonyS , пока писала ответ, Вашего еще не было, увидела только после публикации.
    Скорее всего именно так и буду делать.
     
  12. kvt
    Offline

    kvt Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    А какой локальный сервер используете?
     
  13. Saffi
    Offline

    Saffi Недавно здесь

    Регистрация:
    31.08.2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    MyServer 2.3.1

    Apache/1.3.24
    PHP/4.2.3
    MySQL 3.23.52
    phpMyAdmin 2.3.0
     
  14. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    Советую поставить денвер, достаточно базового комплекта. Ставится просто и быстро, после установки не требует не каких настроек. Установка джумлы проходит без проблем, всё что отмечает красным 1, максимум 2 пункта, так это не влияет на установку, и в любой момент может быть включено/отключено в файле .htaccess. Последняя версия денвера имеет a1.3.33, p5.1.6, m4.1.16, pma2.6.1, что намного лучше приведённого.
    Уже два года денвер пользую, и ещё проблем небыло, вполне достаточно для локального тестирования и отстройки для любых целей. Если нехватает базового комплекта, есть всё необходимое отдельными блоками.
     
  15. kvt
    Offline

    kvt Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    Используйте Denwer, рекомендации лучших сайтоводов :)
     
  16. Saffi
    Offline

    Saffi Недавно здесь

    Регистрация:
    31.08.2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    Установила Denwer... Но видно я полное дерево... У меня несколько сайтов, так вот объясните глупенькой плз.. как надо вводить адреса в браузере, чтобы грузились локальные хосты, а не сетевые? и куда я должна распаковывать joomla ?
     
  17. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    domen:8888 - попадаешь на index of...
    создаёшь в htdocs папку joomla, в неё инсталлируешь, из браузера попадаешь туда через: domen:8888/joomla
     
    Последнее редактирование модератором: 25.03.2014
    Saffi нравится это.
  18. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    chilly_bang, не знаю, может у меня другой Денвер, но у меня так.
    В папке /home создаешь новый каталог, например sait ,пишешь там директорию www, т.е. должно получиться каталог_Денвера(у меня это WebServers)/home/sait/www/
    вот в www и закачивать надо.
    А в адресной строке набираю следующее, http://sait/ и все :)
    Кстати, не забудь Денвер включить, каталог_Денвера/etc/Run.exe

    :)
     
  19. kvt
    Offline

    kvt Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    chilly_bang, Хорошь человеку голову забивать. :)

    Saffi, если вы правильно установили Denwer, то у вас на рабочем столе появились три значка. Один из них запускает денвер, второй останавливает его и третий перезапускает. Тот что запускает называется "Start servers" вот его и запустите. когда все заработало и в трее появился значек - перышко сиреневое, значит денвер стартовал. По-умолчанию он создает у вас на компьютере дополнительный диск Z: На самом деле это директория
    Код (CODE):
    1. C:\WebServers
    , но когда она представлена как диск удобнее. Заходите в директорию
    Код (CODE):
    1. Z:\home
    и в ней создаете директории для нужных Вам сайтов. Например: для Вашего сайта www.autoshkatulka.ru можно создать такую папку локально
    Код (CODE):
    1. Z:\home\autoshkatulka.loc\www

    Вместо .loc может быть что угодно, главное не ставьте .ru иначе Вам будет недоступен реальный сайт при запущенном денвере.

    Все, теперь в директорию
    Код (CODE):
    1. Z:\home\autoshkatulka.loc\www\
    записывайте распакованную Joomla. Потом заходите браузером domen/phpmyadmin и создаете базу данных для Вашего проекта. После того, как это сделано на рабочем столе щелкаете на значек "Restart servers" и все.
    Когда денвер рестартанет заходите браузером на http://www.autoshkatulka.loc и попадаете в установку Joomla! CMS
     
    Последнее редактирование модератором: 25.03.2014
  20. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    kvt, : ))))))))
     
  21. kvt
    Offline

    kvt Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    Если писать, так подробно :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...