Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем Saffi, 31.08.2007.

  1. Saffi
    Offline

    Saffi Недавно здесь

    Регистрация:
    31.08.2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    у меня не работают эти вещи:
    __________________________________________________

    http://test1.ru/ Проверка "Интернет"-доменов второго уровня: test1.ru
    (вначале отключите прокси-сервер!)
    http://test2.ru/ Проверка "Интернет"-доменов второго уровня: test2.ru
    (вначале отключите прокси-сервер!)
    http://subdomain.test1.ru/ Проверка "Интернет"-доменов третьего уровня
    _________________________________________________

    Если честно, я не представляю себе, есть ли у меня прокси или нет, т.е. у меня выход в инет через USB Cabel Modem, простите, "по-блондинистому", всунула шнурочек в usb и наслаждайся...
     
  2. kvt
    Offline

    kvt Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    выход в интернет на денвер не влияет ибо это все у вас на локальном компьютере крутится, у вас вообще может не быть интернета.
    что касается прокси, то можете посмотреть в настройках браузера есть про прокси. браузером каким пользуетесь?
     
  3. Saffi
    Offline

    Saffi Недавно здесь

    Регистрация:
    31.08.2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    Опа...
    Как отписалась, так сразу почему-то заработало... правда только то, что в комплекте шло: localhost test1.ru и test2.ru . Мною же созданные хосты не работают... Ну и ладно... буду Joomla устанавливать
     
  4. Saffi
    Offline

    Saffi Недавно здесь

    Регистрация:
    31.08.2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    Упс... :( - http://test1.ru/INSTALL.php - "Доступ запрещен"
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    Saffi, значит не правильно читали пояснения, несколько постов назад, что не работают ;)
     
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    http://test1.ru/INSTALL.php
    а зачем вы это набираете??
    если устанавливаете, то просто http://test1.ru, джумла сама вам перенаправит. И вообще, на вашем месте, я бы просто test1 делал, без ru...
     
  7. Saffi
    Offline

    Saffi Недавно здесь

    Регистрация:
    31.08.2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    Так... локально установила.

    спасибо всем за помощь.

    Пошла гулять по форуму, в поисках информации по началу работы и установки шаблонов (что-то как в чаще себя пока чувствую)...
    Вернусь обратно только когда придется уже непосредственно замену на сайте проводить...
     
  8. isotn
    Offline

    isotn Пользователь

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    kvt, sergv2005,

    Спорю и буду спорить - topserver значительно удобней для начинающих, чем Denver. Зачем девушке голову забиваете? :)

    Saffi, вам решать...
     
    Saffi нравится это.
  9. Offline

    AnthonyS Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    07.08.2006
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    Не забывайте, что то, что установлено локально - не факт, что можно перенести на хост, и и не факт, что все там будет работать также как и на локалке. Перед тем, как забивать все на локалке - убедитесь в совместимости, иначе потом будет мучительно больно за потраченное время и силы.
     
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    Девушка сейчас немножко помучается, зато через небольшое время станет акулой сайтостроения, и всякие topserver для начинающих ей будут не к чему:D;)
     
  11. Saffi
    Offline

    Saffi Недавно здесь

    Регистрация:
    31.08.2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    isotn В принципе нормально - это поначалу у страха глаза как летающая тарелка, а поковырялась - и вроде бы разобралась...

    Скажите пожалуйста, а мне самой в действительности РЕАЛЬНО изготовить шаблон, в точности повторяющий мой сайт (ну может с некоторыми не очень значительными визуальными изменениями) или все же лучше не выпендриваться и не тратить время, а заказать его изготовление профи?
     
  12. isotn
    Offline

    isotn Пользователь

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    в принципе, сложного тоже не особо... Но лучше нанять
     
  13. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    Нет ничего не реального, но нужно соизмерять свои силы. Если вы чувствуете, что можете, обладаете достаточным багажом опыта и знаний, то делайте сами. Если нет, то заказывайте у профессионалов. ;)
     
  14. Offline

    AnthonyS Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    07.08.2006
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    2-топикстартеру, - вот пример постепенного переноса
    сайт http://macronikon.com/ - (фото цветы), старая его морда, _http://macronikon.com/index0.html,
    когда посещаемость стала расти, принято было решение поставить Джумлу
    перенос бы проделан, как я и описывал,
    но делать шаблон и переносить несколько старых .html-страниц было лениво,
    посему они так там и остались.
    А шаблон был взят из бесплатных. И ссылки (на .html) видны на гл. странице.
    Если сейчас переименовать index0.html в index.html, то джумлу будет не видно,
    хотя по _http://macronikon.com/index.php
    она будет доступна.
    Еще раз рекомендую локалхост использовать только для ознакомления,
    а делать все вживую, на удаленном.
     
  15. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    Если сайт делался не кемто другим, то сложного нечего не будет, достаточно будет взять нужную хтмл страницу с сайта, открыть любой шаблон для джумлы, и сравнить в чем разница. А там разница думаю будет небольшой, если не учитывать пхп код, кой где вставляемый, для вывода джумловских модулей. Так как шаблон джумлы, это впринципе таже хтмл страница.
    Ну а если разобраться не удасться, тогда спецов спрашивать.
     
  16. kvt
    Offline

    kvt Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    Пожалуйста, не нужно пугать человека. Все перенесется если сначала подумать, есть проверенные технологии переноса с локала на хост, а на хосте установлен весь необходимый софт (в частности MySQL).
     
  17. Saffi
    Offline

    Saffi Недавно здесь

    Регистрация:
    31.08.2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    Если я все правильно поняла, то джумла строится на слоях, а не на таблицах - у меня же там одни сплошные таблицы...
    Посмотрела шаблоны (в базовой установке их 2, как помните), не так уж их и много, думала смогу найти что-то общее с моим сайтом, может смотрела не там?
     
  18. kvt
    Offline

    kvt Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    Это Вы от чего такой вывод сделали? :)
    Таблиц в Joomla хватает. Что до таблиц, то почитайте вот эту тему
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  19. isotn
    Offline

    isotn Пользователь

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    Скорее, НЕ ТАК.

    про создание шаблона читать тут
     
  20. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос существующего сайта в HTML на Joomla

    С чего это взято не пойму, разве шаблон rhuk_solarflare_ii сделан не на таблицах с вложенными слоями, или в хтмл не применяют слои?
    Походу, судя по ответу, с вёрсткой проблемы, если не удалось обнаружить таблиц в шаблоне.

    Saffi, чисто таблицы, или чисто слои, или комбинированно, нет не какой разницы, шаблон строится также как и для хтмл страницы, с той лишь разницей, что для джумлы используется пхп код для вставки модулей, а там где не нужны джумловские модули, там стандартно. Ну и разница в том, что это пхп файл, и в самом начале страницы идет пихапишный код. Помоему, отличий немного, так что не вижу проблем, чтобы взять готовый скелет хтмл страницы и вставить его в пхп файл.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...