1. Вниманию авторов!

    Темы из разделов платных услуг удаляются, если:
    • тема создана более 2-х месяцев назад И
    • внутри темы не ведётся активных обсуждений задачи И
    • автор не уведомил администрацию об актуальности задачи.
    Так же тема будет удалена, если:
    • есть подозрение на мошеннические действия со стороны автора;
    • в задаче предлагается оказать содействие в разработке ресурсов, направленность которых противоречит законодательству РФ и моральным устоям здорового общества.
    Скрыть объявление

Хочу сам написать модуль

Тема в разделе "АРХИВ", создана пользователем ims, 02.10.2008.

  1. Offline

    ims Недавно здесь

    Регистрация:
    03.07.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Хочу сам попробовать написать модуль.
    В документации не всё нашел.
    Возникли такие вопросы:
    1. Если в .xml делаю
    <params>
    <param name="test" type="text" default="">
    </params>
    То данные из параметра где сохранятся и как из потом считывать?

    2. Мне надо из шаблона вызывать этот модуль несколько раз, но с разным
    параметром. Как это лучше реализовать?
    А вызвать, напимер так:
    <?php mosLoadModules ( 'user7',"one" ); ?>
    <?php mosLoadModules ( 'user8',"two" ); ?>
    <?php mosLoadModules ( 'user9',"sec" ); ?>
    И соответственно обрабатываем согласно параметров при вызове one, rwo или sec
     
  2.  
  3. Offline

    beliyadm Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Параметры из блока <params>...</params> сохраняются в поле params таблицы #__modules
    Как с ними работать дальше в php файле - разбери код любого стандартного модуля и увидишь, что получение их идет примерно так
    $field = intval( $params->get( 'field, 0 ) );
     
  4. Offline

    ims Недавно здесь

    Регистрация:
    03.07.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Начал делать.
    пробую вызывать так:
    mosLoadModules ( 'user7', 'id1' );

    Ни где в окружении не вижу, как можно поймать передаваемый параметр id1?
     
  5. Offline

    beliyadm Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    не понял, что за mosLoadModules ( 'user7', 'id1' );
    Вставка позиции для вызова модулей пишется так - mosLoadModules ( 'top', -2 ); (второй параметр - тип вывода модуля), а отлавливать передаваемые параметры из настроек нужно в самом php файле модуля, как - я писал выше
     
  6. Offline

    ims Недавно здесь

    Регистрация:
    03.07.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Какие типы вывода бывают?
     
  7. Offline

    beliyadm Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
  9. Offline

    beliyadm Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    sourpuss - прошу прощения, больше не повторится, у вас больше знаю раздел по программированию, частенько там сижу, но не по общим вопросам :)
     
  10. Offline

    ims Недавно здесь

    Регистрация:
    03.07.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Спасибо за подсказки

    Добавлено через 12 минут
    Почитал. Всё понятно. Но...
    Я и хотел в модуле увидеть с каким параметром он запущен.
    И если надо, в соответствии с параметром делать свои действия.
    А так же может использовать свои параметры.
     
    Последнее редактирование: 12.10.2008
  11. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Не мудри. Хочется взаимодействия шаблона и модуля, так пусть это будет работать через их функции. Перед вызовом модуля в шаблоне пихаешь в статичный метод своего класса нужную информацию, а в модуле достаешь. Ну или через глобальные переменные. Как больше нравится.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...