Как начать работать с Joomla?

Тема в разделе "Начало работы с Joomla (для начинающих)", создана пользователем Urbina, 10.10.2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Offline

    Urbina Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Установила Денвер с платформой Джумла. Бьюсь третью неделю-не понимаю куда размещать сами страницы сайта.:(
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    Podarok66 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.10.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    В админке "добавить материал" Там вроде все просто. Если отмечаешь соответствующюю радиокнопку, материал опубликуется на главной странице. Главное, опубликовать его...
     
  5. Offline

    Urbina Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    У меня в админке нет "добавить материал" . Есть "Добавить банер", новость и т.д. И всё ложитьс яна шаблон.
     
  6. Offline

    Podarok66 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.10.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    может Вы не там смотрите. Наберите в адресной строке http://localhost/Имя_сайта/administrator , введите логин и пароль и Вы на главной странице. Вот "Главная" админки и один из путей старта - создания материала. Попадаем прямиком в Редактор. Такой, как на картинке, устанавливается по умолчанию. Пишем материал, указываем раздел и категорию, отмечаем "Опубликовать" и "На главной" и жмем "Запомнить". Идем по адресу http://localhost/Имя_сайта и любуемся. Вроде бы для пробы более чем просто. Ньюансы осваивать можно попозже, когда придет понимание принципов администрирования, заложенных в CMS.
    Скрины сняты с Joomla! 1.5.7 Хотя из-за похожести версия не принципиальна.
     
  7. Offline

    Urbina Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    У меня немного другой вид панели админа, но смысл тот же. Может мне версию поменять-у вас какя версия?

    Добавлено через 3 минуты
    И ещё подскажи пожалуйста-где брать шаблоны?
     
    Последнее редактирование: 20.10.2008
  8. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Urbina, я бы предложил воспользоваться поиском http://joomla-support.ru/thread/17/
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  9. Offline

    Urbina Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    С предыдущей проблемой разобралась. Терь новая-как войти в панель администрирования уже готового сайта, если хозяин прислал логи-пароль и точку входа?
     
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Urbina, лезть в базу данных и создавать нового админа в ручную / править существующего
     
  11. Offline

    Podarok66 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.10.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    http://Имя_сайта/administrator -- это, как я понимаю, точка входа
    Дальше вводите логин-пароль и работайте.
    Это в случае, если Вам доверили администрировать готовый сайт.
    Если Вы купили у хостера место и Вам прислали параметры входа в панель управления, действия те же, что и в Denwer, но с поправками адресов на Ваши. Для загрузки дистрибутива используйте FTP.Доменное имя второго уровня тоже покупать надо, кстати. Если не в курсе :)
     
  12. Offline

    Urbina Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Спасибо, но всё дело в том, что после ввода логин-пароля, мне пишут
    Authorization Required
    This server could not verify that you are authorized to access the document requested. Either you supplied the wrong credentials (e.g., bad password), or your browser doesn't understand how to supply the credentials required.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


    --------------------------------------------------------------------------------

    Apache Server at www.pickupclub.ru Port 80
     
  13. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Не. Это не джумла, это пароль к апачу. Тут до джумлы даже не доходит дело. Видимо еще один пароль нужен :)
     
  14. Offline

    D0MINIK Недавно здесь

    Регистрация:
    31.01.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Не знаю туда ли пишу но все же у меня вопрос. Как сделать что бы в строку адреса автоматом дописывало /index.php? Ато пишу адрес сайта и загружается пустая страница, и только после дописывания /index.php загружается уже сайт с установленой Joomla
     
  15. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    D0MINIK, FAQ ЧИТАЙ! о htaccess
     
  16. Offline

    rotor Недавно здесь

    Регистрация:
    10.02.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    народ помогите разобраться чайнику в joomle, ранее я разработал сайт в дримвивере, теперь хочу доработать его на joomla,
    - установил локалхост
    - установил joomlu
    - слил файлы в туже директорию
    - зашел в админку

    теперь сижу и голову ломаю как начать работу с моим сайтом|H| ,что и как необходимо делать? напомню что страницы мои я создавал в дримвивер
     
  17. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    rotor, читай FAQ о шаблонах
     
  18. Offline

    rotor Недавно здесь

    Регистрация:
    10.02.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    читал, но ответов на свои вопросы не обнаружил, давайте я переформулирую

    сюдя по прочитанным материалам шаблон без рнр кода в html для joomla не загрузится?:( и нужно с самого начала все разрабатывать ? или есть все таки пути загрузки своих шаблонов?
     
  19. Offline

    Podarok66 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.10.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Конечно, если упор делается на индивидуальный дизайн, надо начинить с создания шаблона. Но Вам бы, судя по задаваемым вопросам, попробовать сначала просто наполнить сайт содержанием, поадминистрировать его. А уж потом браться за разработку шаблона. Есть просто масса готовых шаблонов, из которых можно выбрать что-то подходящее для начала...
     
  20. Offline

    Дмитрий01 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.03.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    извиняюсь за вопрос, я тут новенький. скачал Джумлу 1.5.0 обновил до 1.5.9 поставил на денвер все путем захожу под администратором и дальше началось:
    1. управление главной страницей пишет: Fatal error: Class 'JMenuBar' not found in Z:\home\****.ru\www\administrator\components\com_frontpage\toolbar.frontpage.html.php on line 26
    2. управление медиа иероглифы и две ошибки Fatal error: Class 'JMenuBar' not found in Z:\home\*****.ru\www\administrator\components\com_media\toolbar.media.html.php on line 42
    и вторая
    Fatal error: Call to undefined method JHTML::keepalive() in Z:\home\*****.ru\www\administrator\components\com_media\admin.media.html.php on line 102
    3. управление пользователями:
    Fatal error: Call to undefined method JHTML::makeoption() in Z:\home\*******.ru\www\administrator\components\com_users\admin.users.php on line 185
    4. ну вот собственно и все. скачивал несколько раз на разных компах ставил, стоит 3 браузера
     
  21. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Дмитрий01, вопрос на засыпку, зачем обновлять джумлу на локальном компьютере? Не проще было поставить сразу 1.5.9? По поводу ошибок никогда такое не возникало, но судя по ошибкам, данные строчки просто не инициализируются у тебя, возможно это связано с тем, что ты заменил некоторые файлы имеющие записи на чистые.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...