Как начать работать с Joomla?

Тема в разделе "Начало работы с Joomla (для начинающих)", создана пользователем Urbina, 10.10.2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Offline

    Дмитрий01 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.03.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    я вроде читал, что надо ставить 1.5.0 а потом обновить до версии 1.5.9. , обновлять так =копируешь файлы новой и вставляешь в старую, при копировании задаст вопрос копировать с заменой, нажать ДА. сейчас попробую сразу поставить 1.5.9 и найти, а то чего-то встречал только апгрейд 1.5.9
     
  2. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
  3. Offline

    Дмитрий01 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.03.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    да смотрел только что сам нашел поисковиком и скачал, завтра на работе попробую, но я так понял что там сборки идут, хоть версия 1.5.9 и не сильно отличается от чистой (без сборки) локализации
     
  4. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Дмитрий01, ну в основном все тут и используют русскую сборку, зачем ставить joomla на иностранном языке, если есть стабильня версия на русском )))
     
  5. Offline

    greenok Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    народ подскажите когда выкладываю картинки то в браузерах выскакивает на каждое изображение варнинги :'( уже чего тока не побывал
     
  6. Offline

    greenok Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    в смысле они выкладываются но когда заходит на страницу перед темой за каждую картинку по варнингу
    у мну версия Joomla! 1.5.9
     
  7. Offline

    leo500 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.08.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Не могу создать тему, поэтому пишу в этой, надеюсь создатель темы не будет против, у меня такой вопрос: можно ли при опубликовании материала, скажем к примеру на главной, при нажатии на слово подробнее, выводится страничка новости, но при этом продолжение новости идет под новостью, которая опубликована на главной, как сделать чтобы она просто добавляла в то что было на главной, не опкускаясь под нее.
     
  8. Offline

    sharov Недавно здесь

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    User CMS:).Гляжу и вижу, как народ мучается в поисках ссылок
    на скачку JOOMLA (русская версия) и DENWERА с дополнительными примочками на Joomla 1.5.
    Файлы слиты с
    моего компа,100% работают.
    Вот тут ссылки, где есть это все: http://depositfiles.com/files/c5h61idtb
     
  9. Offline

    strekoza Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Не получается установить joomla на Денвер ни по ПЕрвому шагу, ни по картинкам для чайников. Там написано:открыть браузер и в поисковую строку ввести " joomla", на картинке нарисован брайзер F-fox. Ну как же туда можно вводить просто joomla, как советуют? Может, я трижды чайник, но вот не нашла я тот заветный брайзер.
    И еще, правильно ли я сделала: установив Денвер, открыла в нем папку home и в ней сделала папку с именем joomla? И еще, почему , нажимая на ярлык Данвера на Рабочем столе, откравается только черное окно со словами, что БД создана? А дольше? Что не так делаю?
     
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    strekoza, лучше распакуйте Джумлу в папку home\localhost\www и перейдите в браузере на http://localhost/
    Потому, что так и должно быть. Денвер запускается
     
  11. Offline

    strekoza Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо, на несколько шагов вперед я продвинулась. Но теперь запнулась в настройках на конфигурации FTP. Оно мне пишет: "Настройки FTP не верны или Ваш FTP-сервер несовместим с Joomla!" . Why?
     
  12. Asylum
    Онлайн

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Зачем вам на локале фтп? Нужно этот шаг пропустить
     
  13. Offline

    strekoza Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Я пробовала, но ОНО написало, что с моими выключенными куками jomla работать не будет! А они у меня включены! Ну раз можно пропустить, щас еще попробую.
    Попробовала. Результат тот же: пишут, если не куки, то "Возможно, проблема связана с PHP-параметером session.save_path. ".
     
  14. Asylum
    Онлайн

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Опера? :fingered:
     
  15. Offline

    dsdudu Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Не могу создать тему, поэтому пишу в этой, надеюсь создатель темы не будет против, у меня такой вопрос:

    "Установка
    Для начала вам надо найти хостинг, где можно будет установить Joomla. Требования к хостингу приведены здесь. Если вы хотите запустить ее на локальном компьютере, то несколько способов ее установки дома на своем компьютере (отсортированы по увеличению сложности):

    * Ravenswood Joomla Server
    * Установка на Денвер + Установка Joomla в картинках
    * Локальный веб-сервер "

    хотелось бы узнать разницу между этими способами и насколько стоит связываться с более сложным способом когда есть более лёгкий.

    заранее всем спасибо.
     
  16. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    dsdudu, вообще способ * Локальный веб-сервер " самый то потому как приближен к реальному хостингу и можно все глюки сразу исправить тут, а не после переноса, а удобно по мне * Установка на Денвер, не видел я этих картинок и не видел видио курсов поэтому не могу судить но для ознакомления наверное стоит по ним начинать работать
     
  17. Offline

    n.kuroedov Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    при установке Juumla уже возникли проблемы:
    1) не нашел файл для скачки самой простой установки этой cms - Ravenswood Joomla Server.
    2) при установке juumla на Денвер на шаге,когда просят в строке поиска браузера просят ввесте juumla и нажать enter браузеры выдают поиск в goole или mail слова juumla. и ничего с этим не могу поделать!! дальше установка не идет. архив распаковал в папку home\juumla\www :(
     
    Последнее редактирование: 02.07.2009
  18. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    n.kuroedov, а FAQ читали об установке?:)
    Файлы нужно закачать в home/www/СЮДА
     
  19. Offline

    n.kuroedov Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да читал. я руководствовался указанием при установке http://www.joomla-docs.ru/Установка_Joomla_на_Денвер , сейчас сделал как Вы сказали-эффект тот же.
     
  20. Offline

    n.kuroedov Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    поставил я joomla(файлы скопировал в home/dhess/www),запустил но почему то сайт по умолчанию joomla не грузится.только панель администрирования по адресу dchess/administrator и пустой шаблон по умолчанию по адресу dchess. кто-нибудь знает куда делась страничка по умолчанию?:)
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...