Перенос сайта на Joomla с Ravenswood на хостинг

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем kortik, 01.09.2007.

  1. Offline

    kortik Недавно здесь

    Регистрация:
    01.09.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Приветствую уважаемое собрание!

    Заранее прошу простить за могущие показаться некоторым глупые и наивные вопросы :[

    Итак, имеется Ravenswood, который стоит на флешке и нормально работает.
    Сайт частично готов, и пришло время разместить его в Сети.

    ФАК и доки всякие прочитаны неоднократно. Но вопросы остались...:(

    1. БД
    Если я на локалке экспортну базу в sql-файл, потом на хостинге импортну её в созданную там базу, а потом на хостинг залью другую Жумлу (новую и чистую) - сможет-ли она привязаться к этой базе и как будет при этом выглядеть сайт? Появятся-ли в Жумле (той, что на сервере хостера) все мои изменения (модули-шмодули и т.п.)?

    2. Как установить на сервер хостера Ravenswood?
    Достаточно-ли просто залить на сервер папку www/joomla, не заливая остальные (home, usr, и т.д.)? Или надо заливать Ravenswood-архив и распаковывать его там?

    Пока всё, надеюсь, что зубры зубрёнка не затопчут...:)
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Установка Ravenswood на хостинг

    1. http://joomla-docs.ru/Перенос_Joomla
    читайте все и внимательно:) одной БД дело не ограничится.
    2. Ravenswood на хостинг заливать НЕ надо
     
  4. Offline

    kortik Недавно здесь

    Регистрация:
    01.09.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос сайта на Joomla с Ravenswood на хостинг

    Читал неоднократно :)

    1. Вопрос конкретно стоит так - содержит-ли БД ВЕСЬ сайт и что будет если БД, используемая одной Жумлой, будет использоваться и другой.

    2. Если сайт сделан дома на Равенсвуд, то что делать? Ставить на хостинг обычную Жумлу и юзать БД от Равенсвуда?
    А почему Равенсвуд нельзя поставить? Я так понял, распространённое явление - перенос жумлы с локалхост на хостинг...

    ЗЫ Получается не два вопроса, а один...

    ЗЫЫ Ответы в виде ссылок вызывают распухание форума, и поиск малоэффективен :))
     
    Последнее редактирование: 01.09.2007
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос сайта на Joomla с Ravenswood на хостинг

    1. БД не может содержать весь сайт, т.к. сайт на только одной БД не строится, есть файлы и т.д. :)
    Отвечу так, вся информация в таблицах в БД будет при переносе сохранена. И при условии, что вы закачаете все те файлы, что у вас на компе, сайт в сети будет точь в точь таким же.
    2. Зачем? Нинадо глупых вопросов задавать. Прошу вас :) отвечу простым языком. Равенсвуд эмулирует, т.е. изображает хостинг. Вот теперь ответьте мне. Зачем на сервер с ОС, ставить сервер с ОС? :)
     
  6. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос сайта на Joomla с Ravenswood на хостинг

    Да ну?
    Распухание форума вызывает неиспользование поиска!
     
  7. Offline

    kortik Недавно здесь

    Регистрация:
    01.09.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос сайта на Joomla с Ravenswood на хостинг

    БЧС, ребята, теперь понятнее [!]

    Поиском действительно пользовался, и усердно. Тока ответы-то все одинаковые - читайте того, читайте сего... Модерация у вас прихрамывает, куча тем с 2-3мя постами.

    :) Для тех, кто в танке, ключевые слова моего вопроса :


    В силу своей природной тупости могу обьяснить так - сайт сделан на компе дома. В ФАКе инфа о переносе сайта с локалки на хост. Про перенос сайта, сделанного в Равенсвуде - в ФАКе ни слова. Так почему-бы ламеру не поинтересоваться?

    :stop: Братцы, бодаться не будем, нафига? Я там выше интересующее подсветил, если можете конкретно ответить - буду благодарен.

    С уважением...
     
  8. Offline

    Sunder Модератор

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос сайта на Joomla с Ravenswood на хостинг

    А Ravenswood - это что? :) Это локальный сервер с Joomla на домашний компьютер.
    Появятся, если ты зальешь БД и все файлы из папки www/joomla на сервер.
     
  9. Offline

    kortik Недавно здесь

    Регистрация:
    01.09.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос сайта на Joomla с Ravenswood на хостинг

    Могу сделать следующий вывод - если сайт сделан на Равенсвуд, то чтобы не делать его заново на хостинге, нужно залить папку www и БД на хост, игнорируя остальные папки Равенсвуда? Так?

    А если на хосте будет установлена обычная Жумла, какие именно файлы из домашнего Равенсвуда нужно залить вместе с базой?
     
  10. Offline

    Александр Ветров Недавно здесь

    Регистрация:
    23.08.2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Ответ: Перенос сайта на Joomla с Ravenswood на хостинг

    Возникла та же проблема при переносе: всё, что требуется перекинуть, хранится на созданном в локале виртуальном диске W и нигде больше. это что, так и должно быть?
     
  11. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос сайта на Joomla с Ravenswood на хостинг

    Переносить нужно ТОЛЬКО файлы джумлы, из той папки, где у вас administrator, cache, components, editor и т.д.
    kortik, ты абсолютно прав!

    Александр Ветров, все нормально
     
  12. Offline

    Sunder Модератор

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос сайта на Joomla с Ravenswood на хостинг

    Папки компонентов и файлы модулей/мамботов, которые ты устанавливал на стандартную версию Joomla.
     
  13. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос сайта на Joomla с Ravenswood на хостинг

    Joomlapack юзаем. И все будет хорошо.
     
  14. Offline

    kortik Недавно здесь

    Регистрация:
    01.09.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос сайта на Joomla с Ravenswood на хостинг

    Воо, разобрались. Теперь усё понятно. БЧС!
     
  15. Offline

    Александр Ветров Недавно здесь

    Регистрация:
    23.08.2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Ответ: Перенос сайта на Joomla с Ravenswood на хостинг

    Угумс. Всё сделано, как в руководстве, и вот результат:
    Warning: require_once(w:/www/joomla/includes/version.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_oblasty-ru_77f6cbae/http/includes/joomla.php on line 75

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'w:/www/joomla/includes/version.php' (include_path='.:') in /home/virtwww/w_oblasty-ru_77f6cbae/http/includes/joomla.php on line 75
    :(
     
  16. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос сайта на Joomla с Ravenswood на хостинг

    не полность скопировали файлы.
    Нет файла /includes/version.php
     
  17. Offline

    Александр Ветров Недавно здесь

    Регистрация:
    23.08.2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Ответ: Перенос сайта на Joomla с Ravenswood на хостинг

    Проверил, то же самое. Может быть, ошибка в файле конфигурации? Кстати, попробовал метод тыка и мата ;) не помогает!
     
    Последнее редактирование: 06.09.2007
  18. Offline

    Александр Ветров Недавно здесь

    Регистрация:
    23.08.2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Ответ: Перенос сайта на Joomla с Ravenswood на хостинг

    Писец! Исправил файл конфигурации, запустилась стандартная страница Джумлы. Ничего, что было у меня на локале, не появилось ни на сайте, ни в админке.
     
  19. Offline

    Александр Ветров Недавно здесь

    Регистрация:
    23.08.2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Ответ: Перенос сайта на Joomla с Ravenswood на хостинг

    Слава богу, всё заработало. Запросил помощи у хостера, они мне вставили базу данных в нужное место. То есть не мне, а сайту )))
     
  20. Offline

    Motion Недавно здесь

    Регистрация:
    20.07.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Ответ: Перенос сайта на Joomla с Ravenswood на хостинг

    Проблема с переносом. Помогите. Что-то я не так делаю.

    Сделал сайт локально. Всё нормально работает(локально). Перенёс файлы в "корень сайта"/new

    Нюансы:

    Локально база данных называлась joomla

    На сервере база называется fricom

    В неё(базу fricom) я импортировал базу данных.

    Файл configuration.php :

    ...

    $mosConfig_absolute_path = 'http://www.foto-soyuz.com.ua/new';
    $mosConfig_db = 'fricom';
    $mosConfig_host = 'localhost';
    $mosConfig_live_site = 'http://www.foto-soyuz.com.ua/new';
    $mosConfig_password = 'XXX';
    $mosConfig_user = 'fricomsql';


    ....


    Всё остальное в конфигурац. файле не менял.

    Абсолютный адреес сайта:

    http://www.foto-soyuz.com.ua

    и

    http://www.fricom.com.ua

    (всего 2 адресса. Ссылаются на одно и то же место)

    Скорее всего что-то неправильно в конф. файле. Сейчас выдаёт такую ошибку :

    "Доступ запрещенДоступ запрещенRestricted accessRestricted accessДоступ запрещен
    Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: database in /var/www/fricom.com.ua/new/includes/joomla.php on line 83"
     
  21. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Перенос сайта на Joomla с Ravenswood на хостинг

    Motion,в конфирурации все верно. Скорее всего не докачали файлы. Перезалейте движ
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...