Грабли с Firefox 3 и Joomla 1.12 RE (Copy/Cut/Paste is not available in Mozilla and Firefox)

Тема в разделе "Визуальные редакторы Joomla!", создана пользователем elk2006, 15.10.2008.

  1. Offline

    elk2006 Недавно здесь

    Регистрация:
    18.06.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые, подскажите решение проблемы: При копировании текста из ворда и вставке в редакторTiny или JCE,(без разницы) отображается следующее сообщение:

    Copy/Cut/Paste is not available in Mozilla and Firefox.
    Do you want more information about this issue?


    И далее отправляют на эту страницу: http://www.mozilla.org/editor/midasdemo/securityprefs.html

    Как поправить эту проблему раз и навсегда? (в английском не силен:[)
     
  2.  
  3. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Re: Грабли с Firefox 3 и Joomla 1.12 RE

    Может так понятнее будет?
     
  4. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Re: Грабли с Firefox 3 и Joomla 1.12 RE

    Зато вставка напрямую в лисе на ура работает. Т.е кликаем в место вставки и Cntrl+v хотя вордовские получаются очень тяжелыми, из прайса в 120 кб может получится метр, так что лучще готовить для заливки чистый ХТМЛ
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Re: Грабли с Firefox 3 и Joomla 1.12 RE

    глобально никак наверно, надо править профиль в каждом Firefox на каждом компе:
    Вкратце:
    Создать или отредактировать файл
    Код (CODE):
    1. C:\Documents and Settings\<логин входа>\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles \<какая-то папка>\user.js

    добавив в него
    Код (CODE):
    1. user_pref ( "capability.policy.policynames", "allowclipboard");
    2. user_pref ( "capability.policy.allowclipboard.sites", "http://joomla-support.ru");
    3. user_pref ( "capability.policy.allowclipboard.Clipboard.cutcopy", "allAccess");
    4. user_pref ( "capability.policy.allowclipboard.Clipboard.paste", "allAccess");

    где http://joomla-support.ru надо заменить на адрес своего сайта.
    Внимание! Адрес должен быть точным, т.е. надо вводить так, как указано в конфиге Joomla, т.е. важно как будет написано: с www или без www.
    Если необходимо, чтобы операции с буфером обмена работали на нескольких сайтах, то надо вписать адреса сайтов через пробел, т.е. так:
    Код (CODE):
    1. user_pref("capability.policy.allowclipboard.sites", "http://joomla-support.ru http://joomla-docs.ru");


    PS: Это проблема всех мозилловских движков, а не только версии 3.
    PPS: и вообще, это не проблема, а сделано якобы для защиты пользовательских данных :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...