Как привязать стиль к модулю?

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем shah, 16.10.2008.

  1. Offline

    shah Недавно здесь

    Регистрация:
    04.04.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Поможите кто знает как привязывать стили к модулям...
    Идея такая допустим (главное меню синего цвета и ссылки тоже, новости красного цвета ссылки тож и т.д.) то-есть в каждом модуле всё своё.
    И как эти стили прописывать в Joomla и в шаблоне(наверно их написать надо а потом прописывать)
    Сам недавно юзаю Джумлу и не совсем пока разобрался....
     
  2.  
  3. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Разное оформление модулям делают суффиксами - в настройке компонента поле "Суффикс класса модуля". Устанавливаешь там суффикс (любой) который приписывается в конец названия основного стиля, копируешь основной стиль, дописываешь к названию суффикс, меняешь атрибуты.
     
  4. Offline

    shah Недавно здесь

    Регистрация:
    04.04.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за наводку!!!! буду копать...
     
  5. Offline

    drummer Недавно здесь

    Регистрация:
    11.01.2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а можно пример?
     
  6. Olya
    Offline

    Olya Недавно здесь

    Регистрация:
    11.08.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Могу привести свой пример. У меня на должно было быть три модуля главных меню, но с разными картинками в фоне. Что я сделала: открыла нужный модуль №1, в колонке "Настройки" (справа) -> "Дополнительные параметры" -> в строке "Суффикс класса модуля" добавила к суффиксу по умолчанию (_menu) свой суффикс _bab. Получился новый суффикс класса модуля: _menu_bab. В css листе шаблона (Расширения -> Шаблоны -> rhuk_milkyway (у меня такой шаблон) -> изменить css) выбрала файл black.css (у меня для шаблона выбран черный цвет как основной в настройках шаблона). Там див, который отвечает за мой модуль (выявила его посредством изучения хтмл-файла и методом тыка:X) скопировала три раза и для модуля №1 приписала свой суффикс:

    Было: div.module_menu div div div {
    background: #ffffff;
    }
    Стало:
    div.module_menu_bab div div div {
    background: url(../images/black/masha.jpg) 100% 100% no-repeat;
    width: 150px;
    height: 150px;
    }
    Повторила 2 раза с модулями №2 и №3, суффиксы у них уже, конечно, были другие.
    Надеюсь достаточно понятно. Если что, спрашивайте.:)
     
  7. Offline

    mr.beeg Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    аналогичная ситуация. нужно изменить стиль модуля. ставлю суффикс. по идее, он должен появиться в коде страницы, но ничего в коде модуля не меняется, т.е суффикс не прописался. подскажите что может быть?
     
  8. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Кеш очисти
     
  9. Offline

    mr.beeg Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    не очень понял про кэш. можно подробней? я вписываю суффикс класса модуля чтоб потом править CSS, но суффикс никуда не прописывается. в css уже добавил новые правила. но суффикса так и нет.
     
  10. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Верхнее меню в админке
    система->очистить весь кеш (возможно в браузере тоже надо кеш очистить)
    Потом перегрузи сайт и класс модуля добавится префикс в названии
     
  11. Offline

    mr.beeg Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Я наверно где то туплю. очистил все кэши. все что можно перегрузил. ничего. где я не прав, подскажите:

    выводится код:

    <div class="BlockContent">
    <div class="BlockContent-body">

    <!-- /mod_php version 1.0.0.Alpha1-J1.5 (c) www.fijiwebdesign.com -->
    <img src="/studio/images/stories/123">
    <!-- mod_php version 1.0.0.Alpha1-J1.5/ -->

    </div>
    </div>

    нужно сдвинуть изображение выводящееся в модуле mod_php. Прописываю суффикс в модуле, допустим "-cd1". где в коде он должен появиться?
    я исправляю вот это правило: BlockContent-body, дописав "-cd1", т.е BlockContent-body-cd1
    прошу прощения за такие вопросы, только начинаю разбираться с joomla :(
     
  12. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    А ссылку на сайт или более подробный листинг сорса можно
     
  13. Offline

    mr.beeg Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    сайт на локальной машине пока.
    ...

    <p style="text-align: justify;">Звоните нам...</p><div class="small" align="left" style="margin-top: 10px; clear:both;">
    </div>
    </div>
    <span class="article_separator">&nbsp;</span>

    </div>
    <div class="cleared"></div>

    </div>

    </div>

    </div>






    </div>
    <div class="sidebar2"><div class="Block">
    <div class="Block-tl"></div>
    <div class="Block-tr"></div>
    <div class="Block-bl"></div>
    <div class="Block-br"></div>

    <div class="Block-tc"></div>
    <div class="Block-bc"></div>
    <div class="Block-cl"></div>
    <div class="Block-cr"></div>
    <div class="Block-cc"></div>
    <div class="Block-body">

    <div class="BlockContent">
    <div class="BlockContent-body">

    <!-- /mod_php version 1.0.0.Alpha1-J1.5 (c) www.fijiwebdesign.com -->
    <img src="/studio/images/stories/kredit1.jpg" alt="Супер предложение: Теперь в кредит!">
    <!-- mod_php version 1.0.0.Alpha1-J1.5/ -->

    </div>
    </div>


    </div>
    </div>

    <div class="Block">
    <div class="Block-tl"></div>

    <div class="Block-tr"></div>
    <div class="Block-bl"></div>
    <div class="Block-br"></div>
    <div class="Block-tc"></div>
    <div class="Block-bc"></div>
    <div class="Block-cl"></div>
    <div class="Block-cr"></div>
    <div class="Block-cc"></div>
    <div class="Block-body">

    <div class="BlockHeader">
    <div class="l"></div>
    <div class="r"></div>
    <div class="header-tag-icon">
    <div class="t">
    Контакты</div>
    </div>
    </div>
    <div class="BlockContent">
    <div class="BlockContent-body">


    <!-- /mod_php version 1.0.0.Alpha1-J1.5 (c) www.fijiwebdesign.com -->
    <p>С нами можно связаться:</p>
    ...

    <!-- mod_php version 1.0.0.Alpha1-J1.5/ -->

    </div>
    </div>
     
  14. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    может имеет смысл поменять style вівода позиции типа <jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml" />
     
  15. Offline

    mr.beeg Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    вчера перебрал разные позиции вывода модуля в шаблоне, в некоторых суффикс присваивается, в некоторых нет. системы не понял. не думал что так может быть. использовал разные модули для вывода произвольного кода. везде одно и то же - в каких то позициях выводится, в каких то нет. можно подробней про стиль вывода? в php пока не силен.
     
  16. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Вот здесь почитай http://joomlaforum.ru/index.php/topic,9638.0/topicseen.html
    А вообще ищи руководства, я такие видел и там всё описано.
    Суть заключается в том что некоторые стили позиций не выводят сам класс модуля
     
  17. Offline

    mr.beeg Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Спасибо! буду копать
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...