Проблема с установкой virtuemart

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем soldiers, 17.10.2008.

  1. Offline

    soldiers Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    вообще хотелось бы иметь пошаговую инструкцию. ранее использовал движок е107, таких проблем не было. Но в нем нет того что есть в джумле, а конкретно плагинов для электронной коммерции. И так имею денвер на localhost, установленную joomla 1.0.15 RE stable. В мануале указано, что в пхп опция safe_mode должна быть включена, правим файл php.ini перезапускаем денвер, получаем в его информации о пхп и в инфе cms сообщение, что данная опция включена. Скачал архив com_virtuemart_20080610.tar.gz. в нем запакованы еще два архива admin_files.tar.gz и frontend_files.tar.gz. Сразу вопрос как правильно подготовить данные архивы к загрузке? Поскольку насколько я почитал FAQ все архивы нужно распаковать. Создаю папку в которую распаковываю все архивы. Удаляю нераспакованные архивы, затем все снова сжимаю в архив com_virtuemart.zip. захожу в админку cms выбираю опцию "установка/удаление"->Компоненты. Перехожу на страницу загрузки компонентов. для загрузки доступны следующие директории
    media/ Доступен для записи
    administrator/components/ Доступен для записи
    components/ Доступен для записи
    images/stories/ Доступен для записи
    абсолютный путь для загрузки: Zhome\localhost\www\joomla\administrator\compone nts\com_installer\component
    сответствено в окошке выбираю для загрузки файл com_virtuemart.zip жму загрузить и установить получаю сообщение Загрузка component - неудачна
    Невозможно создать каталог "Zhome\localhost\www\joomla\components\com_virtu emart\"
    [ Продолжить ... ]

    вручную создаю папку com_virtuemart гружу получаю сообщение Загрузка component - неудачна
    Другой компонент уже использует каталог: "Zhome\localhost\www\joomla\components\com_virtu emart\"
    [ Продолжить ... ]

    Подскажите в чем ошибка?
    Пробовал загрузить и как модуль и как мамбот в этом случае получаю сообщение что установочный xml файл не для модуля и не для мамбота((((((((((
    Поковырявшись еще немного пришел к выводу, что возможно версия виртуемарта не подходит для установленной cms. скачал более раннюю версию com_virtuemart_20061214. Проделал те же процедуры при загрузке cms упорно пытается установить виртуемарт в директорию /media/. Вообще какие версии cms русскоязычные с какими версиями virtuemart нормально работают? Большая просьбы помочь ссылками на дистрибутивы.
    установил пакет virtuemart_ecommerce_bundle_joomla 1.5.7 установился без проблем, только руссифицировать никак не получается.
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    1) Не знаю такого мануала, где рекомендуется safe_mode включать. Даже наоборот, я знаю такое где рекомендуется выключать.
    2) Распаковывать ничего не нужно. Скачал com_virtuemart_20080610.tar.gz его и ставь, чего мудрить-то.
    3) Покажи где написано "Поскольку насколько я почитал FAQ все архивы нужно распаковать".
     
  4. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Парень топиков наплодил com_vir tu emart интересное название, не правда ли?
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Это парсер форума добавляет пробел, что бы не било верстку.
     
  6. Offline

    soldiers Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    На счет safe_mode накосячил, а на счет распаковки вот что в факе написано:
    "Убедитесь, что вы ставите именно то что надо. То есть не просто скачанный откуда-то zip-архив, а надо точно убедиться, что в этом архиве нет других архивов, которые уже и надо ставить. Очень часто компоненты идут вместе с модулями и мамботами, и все одним файлом. Так вот — один файл не надо пытаться ставить, разархивируйте и потом уже отдельно все ставьте."
    написано вот здесь
    вопрос возник в связи с тем что в архиве com_virtue еще два архива содержаться admin и frontend
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Жду не дождусь ответа на пункт 1. На тему пункта три - там сказано, что компоненты идут вместе с модулями и мамботами. Там таких вещей нет. И на странице загрузки сказано - это компонент магазина.
     
  8. Offline

    soldiers Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    к пункту 1 написал, что косанул поскольку аглицкий мануал читал.
    Кабы я в сотый раз ставил етот движок то знал бы наверное, но ставил первый раз, кста целиком устанавливать тож пробовал не покатило, в етом случае джумла пыталась грузить файл в каталог /media/, тиак же в том случае, когда Я пытался устанавливать более старую версию на cms 1.0.15 . после долгих мучений поставил сборку virtuemart_1.1.2_ecommerce_bundle_joomla_1.5.7 встала сразу и без проблем. единственное, осталось все руссифицировать. пока не получается
     
  9. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  10. Offline

    soldiers Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    так видишь я е107 пользую, там все несколько иначе. помоги с руссификацией virtuemart_1.1.2_ecommerce_bundle_joomla_1.5.7. на форуме виртуемарта скачал языковой пакет для него установил в нужную директорию, но чегось не сростается. а языковые пакеты для сайта и админки вообще не нашел
     
  11. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Тока что ответил тебе в http://forum.virtuemart.ru/index.php?topic=3425.msg15854#msg15854
     
  12. Offline

    soldiers Недавно здесь

    Регистрация:
    16.10.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пусть инструкция по руссификации virtuemart_1.1.2_ecommerce_bundle_joomla_1.5.7 будет и здесь мож кому понадобиться
    Пошагово
    1. http://joomlacode.org/gf/project/russianlanguage/frs/?action=FrsReleaseBrowse&frs_package_id=2322
    качаем ru-RU_Joomla_1.5.5_site.zip и ru-RU_Joomla_1.5.5_admin.zip
    2. Заходим в админку, устанавливаем через Extensions -> инстал/унинстал эти два файла.
    3. Заходим в экстеншн -> лэнгвич менеджер, там делаем русский по умолчанию для фртонта и для админки по раздельности.
    4. Заливаем папку Languages из архива скачанного с https://dev.virtuemart.net/cb/displayDocument/Language_Pack_for_VirtueMart_1.1.2.zip?doc_id=2372 в директорию \administrator\components\com_virtuemart\

    Все, русский вирт готов.
     
  13. Offline

    Pulimet Недавно здесь

    Регистрация:
    22.12.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Моя проблема заключалась в том что файлы:
    admin_files.tar.gz не распоковался в administrator/components/com_virtuemart
    frontend_files.tar.gz не распоковался в components/com_virtuemart

    Всем удачи+)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...