Joomla 1.5 Проблема при установки модулей,компонентов и плагинов!

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем giga, 19.10.2008.

  1. Offline

    giga Недавно здесь

    Регистрация:
    28.07.2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Вот что пишет при попытки установки:

    Внимание! - Не удалось переместить файл
    Unable to read archive

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/php9Ufdwi' to 'http:/www.sait.ru/home/giga/tmp/plugin_googlemap_J15.2.11e.zip' in /home/giga/public_html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 343

    Подскажите пожалуйста что я натварил и как это исправить?
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Скорее всего переменная $mosConfig_absolute_path какая-то странная.
     
  4. Offline

    giga Недавно здесь

    Регистрация:
    28.07.2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Я новичок так что если можете то расскажите по подробней пожалуйста, что такое переменная $mosConfig_absolute_path? Могу сказать лишь то что проводились манипуляции с БД, может в ней еще проблема?
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Хотя стоп. Тут 1.5. Странное дело. Вот этот путь меня смущает http:/www.sait.ru/home/giga/tmp/... ты его сам придумал?
     
  6. Offline

    giga Недавно здесь

    Регистрация:
    28.07.2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Нет, заменил только реальный адрес на sait а остальное все как есть!
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Нет. Давай уж без этих замен. Например слэш один, а должно быть два - вот и гадай, кто тут ошибся.
     
  8. Offline

    giga Недавно здесь

    Регистрация:
    28.07.2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/php9Ufdwi' to 'http:/www.kinofilms.biz/home/giga/tmp/plugin_googlemap_J15.2.11e.zip' in /home/giga/public_html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 343
     
  9. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Покажи конфиг, в частности как пути прописаны и сам хост сайта.
     
  10. Offline

    giga Недавно здесь

    Регистрация:
    28.07.2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Веб-хостинг: http://doctorhost.net

    удалил вложение, зачем тут пароли показывать
     
    Последнее редактирование модератором: 21.10.2008
  11. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    А теперь скажи, откуда взялся такой путь:

    var $tmp_path = 'http://www.kinofilms.biz/home/giga/tmp';
     
  12. Offline

    giga Недавно здесь

    Регистрация:
    28.07.2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пароли были левые! А путь я сам прописал в конфиге т.к. переносил с компа CMS а не устанавливал на хосте !
     
  13. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    И тем не менее путь там должен быть физический, а не URL. Почувствуй разницу.
     
    giga нравится это.
  14. Offline

    giga Недавно здесь

    Регистрация:
    28.07.2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Dead Krolik, ОГРОМНОЕ спасибо что у вас хватило терпения помочь мне! Да вы были правы на счет физического пути! + за мной!
     
  15. Offline

    FirewallArt Недавно здесь

    Регистрация:
    04.12.2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А меня тоже трабла, на одном и том же хостинге собираю сайты, на старом работает, на новый все хочет загружать
    пишет только вот такое сообщение
    Внимание! - Не удалось переместить файл
    пробовал включать legasy старых версий не помогает. Права на папки вроде стоят одинаковые в configuration.php пути стоят нормально, проверил старый и новый конфиг, вроде все хорошо, но не все хорошо, не хотят грузиться файлы через админку.
     
  16. Offline

    FirewallArt Недавно здесь

    Регистрация:
    04.12.2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Режим сейa мод отключен, при установке все параметры номальны, нет ни одного пункта выделенного красным, блин что я делаю не так, потом при очередной установки, начал браузер ругаться на строку 2807 что в gacl_api.php по пути //www/libraries/phpgacl/? заменил его со старого дампа начало запускать и в сайт и админку, но ничего снова не устанавливается и снова выдает эту ошибку что Внимание! - Не удалось переместить файл
     
  17. Offline

    andrew_a Недавно здесь

    Регистрация:
    13.02.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    joomla 1.5.9 перенёс на хостинг.
    не могу загрузить расширения: ни файл пакета, ни Установить из папки, ни Установить из URL
    выдаёт ошибку: "

    * JFolder::create: Невозможно создать каталог
    * Внимание! - Не удалось переместить файл

    "

    Всё топики связанны с ошибкой прочитал, не помогает.
    Файл конфигурации пересмотрел много раз.
    Права на папки 0777
    Safe mod - off
    Права доступа стоят к файлам и папкам - Apache
    Хостеры всё что могли сделали.
    Нужна помощь.:(
     
  18. Offline

    FirewallArt Недавно здесь

    Регистрация:
    04.12.2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я короче разобрался со своей проблемой, при установке когда вам пишет joomla что файл конфига не создан, создаете его с полными провами через ftP, далее следуя инструкциям, необходимо обязательно установить настройки FTP, указать имя пользователя и пароль, и сразуже проверить кнопочкой забыл как называется, там их две, левую нажмите, если скажет все ок, тогда далее, если не ОК то еще перепроверьте на правильность ввода логина и пароля, далее ставите демо данные или нет, задаете пароль админа и т.п., и все становить очевидным. Грохаете папку INSTALATION

    И о боже сообщение "Внимание! - Не удалось переместить файл"

    Не появляется, когда начнете первый раз прогружать какой либо модуль или еще чего, необходимо опять указать логин и пароль по FTP, а потом уже указывать путь с своему установочному пакету модуля либо чего другого.
    В дальнейшем может при установки снова потребуется ввести логин и пароль FTP.
    И не будет не каких проблем с установкой помпонент!!!
     
  19. Offline

    FirewallArt Недавно здесь

    Регистрация:
    04.12.2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ВОТ ответ поточнее

    Зачем нужен доступ по FTP? PDF Печать E-mail
    Автор: Administrator
    06.10.2006 21:27

    Доступ по протоколу FTP позволяет администраторам не назначать полный доступ на каталоги и файлы Joomla! при выполнении таких ответственных операций, как установка расширений или изменение параметров конфигурационного файла. Это существенно облегчит работу администратора и значительно усилит безопасность системы.

    Проверить доступность каталогов на запись можно из меню "Помощь -> Информация о системе", на странице "Права доступа". При использовании FTP-доступа система будет работать правильно, даже если доступ на запись в требуемые каталоги отсутствует.

    Примечание: Доступ по FTP не требуется, если веб-сервер работает под управлением ОС Windows.
     
  20. Offline

    Matrix2009 Недавно здесь

    Регистрация:
    01.04.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    всем привет, проблема как и у многих при переносе сайта на хостинг не могу загрузить новый модуль

    Версия Joomla: Joomla! 1.5.9 Production/Stable [ Vatani ]

    При загрузке модуля через Админ панель при выключенном FTP выдает ошибку:

    * JFolder::create: Невозможно создать каталог
    * Внимание! - Не удалось переместить файл

    При включении FTP в админке пишет: Could not make configuration.php writable

    Загрузка при включенном FTP ошибка:

    * JFTP::mkdir: Bad response
    * JFTP::chmod: Bad response
    * JFTP::store: Bad response
    * Внимание! - Не удалось переместить файл

    sefe mod off

    открыл права 777 почти на все папки

    administrator/backups/ Доступен на запись
    administrator/components/ Доступен на запись
    administrator/language/ Недоступен на запись
    administrator/language/en-GB/ Недоступен на запись
    administrator/language/ru-RU/ Недоступен на запись
    administrator/modules/ Доступен на запись
    administrator/templates/ Доступен на запись
    components/ Доступен на запись
    images/ Доступен на запись
    images/banners/ Доступен на запись
    images/stories/ Доступен на запись
    language/ Доступен на запись
    language/en-GB/ Недоступен на запись
    language/pdf_fonts/ Недоступен на запись
    language/ru-RU/ Недоступен на запись
    media/ Доступен на запись
    modules/ Доступен на запись
    plugins/ Доступен на запись
    plugins/content/ Доступен на запись
    plugins/editors/ Доступен на запись
    plugins/editors-xtd/ Доступен на запись
    plugins/search/ Доступен на запись
    plugins/system/ Доступен на запись
    plugins/user/ Недоступен на запись
    plugins/xmlrpc/ Доступен на запись
    tmp/ Доступен на запись
    templates/ Доступен на запись
    Папка для кеширования: /home/.../public_html/cache/ Доступен на запись
    Папка для кеширования: /home/.../public_html/administrator/cache/ Доступен на запись

    все равно выдает ошибку, эту проблему вообще можно решить или придется при установке каждого модуля ставить его на локалке, а потом переносить весь сайт заново?????
     
  21. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Нужно сделать доступными
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...