Joomla 1.5 Проблема при установки модулей,компонентов и плагинов!

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем giga, 19.10.2008.

  1. Offline

    Matrix2009 Недавно здесь

    Регистрация:
    01.04.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    решилась проблема, тех поддержка написала правильный путь до /log и /tmp и ура все заработало
     
  2. Offline

    Flex63 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.04.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Народ я нашел решении, все просто, очень просто. Не пробуйте на хостинге устанавливать zip файлы. Устанавливайте через папку установки. Знаю, что многие пробовали и не получилось, я тоже пробовал, но!!! оказалось, что путь к папке прописан не правильно, он не полный: пример (мой)
    joomla предлагала: /www/htdocs/tmp вроде осталось только дописать каталог, куда разархивировано расширение, но не тут то было, пишет: Укажите папку пакета
    Тогда я сунулся в помощь, информацию о системе, права на папки и в самом низу увидел, что путь к кэш выглядит:/www/alrems/users/alrems-rsa/www/htdocs/cache/, то есть полный путь включает в себя еще /www/alrems/users/alrems-rsa/, посмотрите, что у вас. Я подставил эту добавку и все получилось, все ставится, достаточно в tmp создать каталог, распаковать в него архив расширения и указать этот каталог, например для форума у меня получилось /www/alrems/users/alrems-rsa/www/htdocs/tmp/forum Да, еще не забудьте в общих настройках сайта, вкладка сервер, выключить ftp. Удачи:yes:
     
  3. Offline

    Apecc Недавно здесь

    Регистрация:
    23.04.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Доброго времени всем! При попытке установить выдает:
    сис.инфо
    Ход моих действий:
    обзором показываю ему зип архив и нажимаю загрузить\установить

    пытался ставить
    com_docman_1.4.0.stable.zip
    DatsoGallery-v1.7.1.zip
    вроде везде было написано о совместимости данных разширений с версией Джумлы 1.5

    ЗЫ фтп непользую все папки открыты для записи
     
  4. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Пишет - включи поддержку старых версий
     
  5. Offline

    Apecc Недавно здесь

    Регистрация:
    23.04.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    :)
    эт я понел а где немогу найти :(

    ЗЫ Все нашел стоило тока повнимательней все проглядеть
     
    Последнее редактирование: 05.05.2009
  6. Offline

    dizabmx Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Всё прочитал, ничего не помогло

    Захожу в админку, в раздел установки и удаления компонентов, выбираю нужный компонент, жму инсталл..
    В итоге:

    * JFolder::create: Could not create directory
    * Warning! Failed to move file.
    И так со всеми модулями и мамботами, которые подходят под версию.

    joomla Version 1.5.9
    Проблема появилась после того как я весь сайт перенес с одного хостинга на другой.
    Кстати после этого переноса появилась еще одна проблема, текст в новстях время от времени меняет свой стиль, раньше он менял и кодировку, но это мы исправили.. а вот css стиль текста не понятно как переделать)

    Может быть кто нибудь поможет мне лично?
    В долгу бы не остался...
     
  7. Offline

    Flex63 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.04.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    проверь путь, я тоже долго мучился. Правильный путь joomla пишет в закладке помощь, информация о системе, права на папки. В самом низу прописан путь до cache, пропиши такой же до tmp в общих настройках на вкладке сервер и до log на вкладке система, все будет путем.
     
  8. Offline

    dizabmx Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Алилуя!! Спасибо огромное!
     
  9. Offline

    Zody Недавно здесь

    Регистрация:
    25.05.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Народ, подобная проблема, при загрузке любых модулей или плагинов выдает следующую ошибку:

    Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10128 is not allowed to access /var/www/web72/web/logs/install_4a1c35882bcfc owned by uid 48 in /var/www/web72/web/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 297

    Warning: file_put_contents(/var/www/web72/web/logs/install_4a1c35882bcfc/uninstall.sql) [function.file-put-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/web72/web/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 297

    Джумла 1.5, права на все папки "777"
     
  10. Offline

    FirewallArt Недавно здесь

    Регистрация:
    04.12.2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А ты попробуй включить в насртройках поддержку старых версий, может ты ставить модуль или плагин от старой верии жумлы. Тут какжется уже об этом писалось.
     
  11. Offline

    aldehyde Недавно здесь

    Регистрация:
    12.07.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогите...
    При установке Jcomments 2.0.0 на Joomla 1.5.11 ошибка:
    Parse error: syntax error, unexpected $end in /..../libraries/joomla/installer/adapters/component.php on line 406
     
  12. Offline

    aldehyde Недавно здесь

    Регистрация:
    12.07.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Питання змінаю.
    Всім дякую.... але питання вирішено ... був кривий файл... перезаписав і все гуд.
     
  13. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    aldehyde, открой файл через Дримвивер, посмотри есть ли лишние пробелы в 406 строчке, удали пробелы, сохрани и залей )
     
  14. Offline

    DmVik Недавно здесь

    Регистрация:
    17.07.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребят, может кто сталкивался.

    Залил Joomla на сервер, при установке компонентов через "Установка / Удаление" - НЕ могу удалить некоторые файлы и папки с сервера.

    При обращении к файлам и папкам через Total Commander - изменение уровня доступа (chmod) - пишет "Не могу изменить атрибуты удаленных файлов".
    Думал кэш у Total - зашел через браузер в админку хостера - "Управление файлами" (1-й раз зашел через браузер) - файлы есть, удалить или изменить атрибуты не могу.

    Скажите, как можно удалить файлы и папки и/или изменить права??????????
    Пожалуйста, посоветуйте как можно ставить компоненты минуя "Установка / Удаление", пожалуйста с того момента как мы скачали модуль????????

    Если я правильно понял инструкцию и форум, необходимо:
    - скачать компонент на локаль
    - разархивировать на локаль
    - залить папку с файлами на сервер (П.: форум) .../.../.../tmp/forum
    - запустить установку

    Могу и ошибаться, пожалуйста, дайте Ваши рекомендации.
     
  15. Offline

    Flex63 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.04.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все дело в правильном пути к временной папке во вкладке сайт/общие установки/сервер , а посмотреть правильный путь можно во вкладке помощь/информация о системе/права на папки смотреть надо в самом низу путь должен быть такой же, как к папке для кеш, только вместо кеш пишем tmp у меня например: Папка для кэширования: /www/alrems/www/htdocs/cache/ Путь к временной папке:/www/alrems/www/htdocs/tmp Проверено, тоже долго мучился, смотри путь к папке для кеширования и пиши тоже в пути ко временной папке.
    Теперь об установке в ручную: создаем любую папку в tmp, например папка modul и закачиваем туда разархивированный модуль. Потом даем команду установить из папки и прописываем путь ......./tmp/modul Все поставится.
     
  16. Offline

    Tania Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, хочу сделать выпадающее меню (не верхнее а обычное, вертикальное). Нигде толком не объяснили, знаете ли я все еще не до конца разбираюсь. Не могли бы подробно объяснить начинающему как решить эту задачу. Спасибо заранее.
     
  17. Offline

    Acid_Cat Недавно здесь

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток!
    Возникает проблема с установкой компонентов на удаленном сервере, при установке из архива
    пишет:
    "Ошибка загрузки файла на сервер"

    А если заливаю разархивированную папку в путь, то появляется следующая надпись :

    * Невозможно скопировать выбранный файл.
    * JInstaller::install: Ошибка при копировании файла: /var/www/vhosts/mydomain.ru/httpdocs/tmp/vm/frontend_files.tar.gz в /var/www/vhosts/mydomain.ru/httpdocs/components/com_virtuemart/frontend_files.tar.gz

    Сообщение

    * Установить Компонент: Ошибка

    Все пути проверил саморучно, + написал в поддержку на хостинге, они проверили, с путями усе в порядке. Права доступа на все что только можно 777, режим "Safe mode" выключен, режим совместимости включен. Что еще делать не знаю, не так давно начал работать в joomla, но за последнее время пришлось изучить много, но ответ так и не нашел!

    Версия : Joomla! 1.5.14 Stable [ Wojmamni Ama Naiki ] 30-July-2009

    Помогите разобраться, очень нужно:(!

    Большое Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 29.10.2009
  18. Offline

    Acid_Cat Недавно здесь

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Попробуй дополнительные модули использовать для этого
     
  19. Offline

    demiurg260 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Абсолютно такая же ситуация...

    Сначала писал что-то типа:

    Затем поправил пути к папке tmp и теперь выдаёт подобно вышеописанному:

    Права на папку components 777...
     
  20. Offline

    toryt Недавно здесь

    Регистрация:
    27.07.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Всем привет облазила весь нет не могу найти ответ.

    При работе с джомлай на денвере не могу загрузить ни какие компоненты. Мозила выдает белую страницу а Опера что не достучалась до адреса.
    Проблема не зависит от версии джомлы. Пробовала и на 14 и на новой 20...
    Денвер установлен на флешке Сандиск.
    Помогите пожалуйсто.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...