ПОчему HTML код Joomla отличается от исходника?

Тема в разделе "Визуальные редакторы Joomla!", создана пользователем Демон-13, 22.10.2008.

  1. Offline

    Демон-13 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Скажит, почему когда я делаю правку HTML в админпанеле, HTML код отличается от того кода, когда есле в опере нажимаешь правой кнопкой исходный код, обяснити мне пожалуйста по подробней.
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    Демон-13 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Возможно вы меня не поняли, я не знаю как правельно обяснить, ну вот открываешь оперу, открываешь собственный сайт, жмешь на нем правой кнопкой мыши и в выподающем меню нажимаешь ИСХОДНЫЙ КОД, открывается ещё одна страница, где содержится собственно сам HTML код, но вот вопрос, почему он не такой как если открыть ПРАВКУ HTML через админ панель джумлы, почему они так сильно отличаются.

    Код который в опере, на много проще изменять чем тот который открывается через джумлу, можно ли в джумле открыть код в таком же виде как в опере. Вот както так.
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Я тогда, еще больше не понимаю. Что имеешь в виду под правкой хтмл в админке? Покажи скриншоты, что ли.
     
  6. Offline

    Демон-13 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да действительно скринами будет понятнее,
    вот та самая правка: http://s55.radikal.ru/i149/0810/01/ecc2d2490545.jpg
    вот что я нажимаю в опере на с воем сайте: http://s44.radikal.ru/i103/0810/bf/4ad70b4ec02d.jpg
    и вот тот код который в опере: http://s51.radikal.ru/i132/0810/6e/4829b26ac5b0.jpg
    Он отличается от того кода который появляется при нажатии ПРАВКА HTML, почему он отличается, и можно ли в joomle какимне будь образом работать с подобного рода кодом: http://s51.radikal.ru/i132/0810/6e/4829b26ac5b0.jpg???
     
  7. Offline

    canislc Недавно здесь

    Регистрация:
    22.01.2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Интересно, а ты не задумывался, почему тот код, который ты правишь в админке, не содержит текста с сайта?

    Грубо говоря, то, что ты правишь в админке - шаблон, так сказать каркас сайта. В коде шаблона есть ссылки на модули - буквально одной строкой. Они просто обозначают то место в шаблоне, где должен быть модуль (опросы, статьи, авторизация и пр.).

    Когда ты грузишь фронт сайта - система на место, где прописана ссылка на шаблон вставляет код из файла модуля, который отвечает за оформление, а из базы данных - сам материал. Ты же в пишешь статьи не в шаблоне! Так что не парься, все нормально.
     
  8. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Срочно идти на сайт документации и изучать слово "шаблон".
     
  9. Offline

    AntonioKi Недавно здесь

    Регистрация:
    08.02.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    извиняюсь конечно за не знание, но блин весь гугл облазил(утрирую :)) в поиске инфы, может вы знаете, какой файл отвечает за весь сайт, мне в этом файле нужно изменить код, а найти этот файл не могу на диске который создал денвер.

    в общем если подробнее, вот скрин проблемы:
    http://www.youpic.ru/images/2009/02/07/7334083370.jpg

    Надо всего лишь правильно сделать название кнопки, а где это сделать не пойму, это компонент Community builder с плагином CBLogin.
    установил, все настроил а вот кнопка коряво названа, помогите плиззз

    Если что чур сильно не ругать ;(
     
  10. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    AntonioKi, а есть смысл чур_сильно_ругать? Тебе же сказали что нужно сделать в первую очередь :)
    За весь сайт не отвечает ни один файл, каждый файл является всего лишь кирпичиком в одной стене - "сайт".

    Вот тебе нужно сделать название кнопки. Если у этой кнопки уже есть название, то почему бы тебе не поискать откуда у этой кнопки ноги растут? Там следовательно и нужно менять, логично?
    Но для начала лучше бы все-таки ознакомиться с документацией, потому что что-то подсказывает мне, что одной кнопкой изменения не ограничатся...
     
  11. Offline

    AntonioKi Недавно здесь

    Регистрация:
    08.02.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Логично, я там искал, только вот я в упор не вижу где это исправить :(
    не вижу слово "Вывод"
    если не трудно помогите плиз с этой проблемой
    файлы модуля:
    http://depositfiles.com/files/4kvvjxbnf
     
  12. Offline

    joga Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Попробуй сделать так: лезь в тот код что выдает тебе твоя опера, и попробуй выяснить что это за кнопка: картинка или текст.
    1) если картинка - нужно выяснить как она отображается: фоном или в теге img. Если в img - смотри откуда она выводится и меняй как хочешь. Если фоном - смотри id или class того елемента в котором она выводится, выясняй какие файлы с розширением css подключаються(обычно вверху страницы в части <head> </head>) и ищи в них id или class. Смотри, в файлах css, у кого есть, внутри, background-image:url('../images/рисунок.gif'), или просто background с url, проверяй пока не найдеш свою кнопку.
    2) если текст - сделай поиск файла, по всех папках сайта, с текстом - названием твоей кнопки. И меняй все по очереди пока не найдеш то что тебе нужно. :D. Можно и иначе, но тоже долго писать:O
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...