Проблемы с кодировкой в БД

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем IMAM, 22.10.2008.

  1. Offline

    IMAM Недавно здесь

    Регистрация:
    22.10.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    После установки CMS на локалхост имеются проблемы с кодировкой в базе данных.
    Весь русский текст в БД записан ввиде знаков вопроса.

    Ставил по-разному. Создавал базу руками, делал это через инсталятор - результат один.
    База в cp1251_general_ci
    Все остальное вроде в тойже кодировке (установочные sql дампы, сами файлы, настройка .htaccess)

    В чем проблема может быть?

    Просьба не отправлять в FAQ, так как он не работает

    http://www.joomla-docs.ru/Локализация_русификация_и_кодировки
     
  2.  
  3. Offline

    oleggrz Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    IMAM Недавно здесь

    Регистрация:
    22.10.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    oleggrz, спасибо, но статья не поможет.
    База, таблицы и все текстовые поля изначально в 1251 (сравнение cp1251_general_ci)
     
  5. Offline

    oleggrz Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Какая версия Joomla?
     
  6. Offline

    IMAM Недавно здесь

    Регистрация:
    22.10.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    1.0.15_RE-Stable
     
  7. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Не понял, не работает то что в факе, или сам фак?
     
  8. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Тут дал ответ.
     
  9. Offline

    IMAM Недавно здесь

    Регистрация:
    22.10.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    sectus, на момент создания топика, ссылка в факе "Локализация, русификация и кодировки" не работала, точнее на странице куда она вела, сообщалось об ошибке MySQL и необходимости сделать репеир таблицы, к которой был сделан запрос. Сейчас пофиксили, ибо работает.

    Спасибо за ответы. иди пробовать

    Добавлено через 15 минут
    Спасибо всем за участие. Помогло решение из ФАКа.
    Но почему возникала такая проблема, если вся БД в 1251... загадка. оставлю на потом)
     
    Последнее редактирование: 24.10.2008
  10. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Это вообще нормально?
     
  11. Offline

    IMAM Недавно здесь

    Регистрация:
    22.10.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Dead Krolik, прочли то, что захотели или посчитали нужным?

     
  12. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  13. Offline

    IMAM Недавно здесь

    Регистрация:
    22.10.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Уважаемый, не сочтите за невежество, но если вы что-то в теме пишите, то потрудитесь прочитать ее полностью, а не через строчку или через пост. Почему изначально не помог FAQ и как я им смог в итоге воспользоваться - все это в моих сообщениях есть, читайте.

    P.S: не удивлен количеству ваших сообщений на форуме... огорчен качеством
     
  14. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Да огорчайтесь сколько влезет, только хамить не стоит. Я этот фак писал, и такие вот непонятные заявления напрягают. В первом посте вы заявляете, что решение из фака не работает, а потом говорите, что работает.
     
  15. Offline

    IMAM Недавно здесь

    Регистрация:
    22.10.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Вы издеваетесь что ли?))))))))

    Где это написано то? Я писал, что сам фак не работает, что при открытии нужной страницы фака вылетает ошибка БД. Еще раз повторю, но без хамства, хоть его и доселе не было, и без юмора - учитесь читать не через строчку, а сообщение целиком!
     
  16. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ааа. Вот оно что. Ну тогда прощу прощения.

    Хотя конечно странно - говорить, что бы не посылали в фак по той причине, что на сайте что-то там случилось. Тут наоборот надо сказать в специальном разделе - мол у вас сломалось, почините. Ибо понятно, что переписывать вам тут в теме фак никто не будет. Все равно ведь на нем все замкнется.
     
  17. Offline

    IMAM Недавно здесь

    Регистрация:
    22.10.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Я на сайте впервые. И знать не знаю где сообщать о том, что где-то что-то не работает, а должно бы.
    В любом случае, есть ведь модераторы, которые, по долгу службы своей должны темки пролистывать, а значит заметили бы непременно.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...