Перенос сайта

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем gvozdok555, 23.10.2008.

  1. Offline

    gvozdok555 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.10.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Переношу сайт на CMS Joomla 1.0.15 на новый хостинг = но не могу правильно экспортнуть/импортнуть данные при импорте на новом хостинге - возникает какая то неправильная кодировка в виде значков:
    ?????? ??? ????? ?? = перепробовал много методов в том числе и с помощью спецКомпонетов бекапа и восстановления - не помогло = теряется кодировка и все. ПОМОГИТЕ! Что делать? как экспортнуть/импортнуть данные без потери кодировки? Спасибо!
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    gvozdok555 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.10.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    1. делаю Экспорт в СПанеле на старом хостинге
    2. делаю экспорт в Спанеле на новом хостинге

    пробовал разными форматами и кодировки при импорте указывал и всяко... запарился. Нид ХЕЛП!

    Добавлено через 5 минут
    Подскажи как по правилам делать. чтоб надежно.
     
    Последнее редактирование: 23.10.2008
  5. Offline

    gvozdok555 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.10.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    вот скрины импорта и экспорта.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      107.8 КБ
      Просмотров:
      28
    • 222.jpg
      222.jpg
      Размер файла:
      65.8 КБ
      Просмотров:
      17
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    gvozdok555, в документации написано как надо ;)
     
  7. Offline

    gvozdok555 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.10.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    прр. а конкретнее?
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
  9. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Не. Твоя задача получить читаемый дамп со старого хостинга, а то так можно разглогольствовать очень долго. И как телеграфист кнопки нажимать бездумно.
     
  10. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Сталкивались с такой проблемой. Пробуйте снять БД sypex дампером с принудительной установкой кодировки. Еще вариант- Joomlapack( но не знаю сработает ли).
     
  11. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    joomlapack особо не катит в таких случаях... сам пробовал переносить с хоста где БД 1байтовая на мускуль5 с UTF - никакие манипуляции с cp1251_general_ci пока не помогли
     
  12. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    а дампером?
     
  13. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    а дампером не пробовал - плюнул и верстаю шаблон на удаленном хосте
     
  14. Offline

    CyberKnight Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Перенос сайта - РЕШЕНИЕ ЕСТЬ - Sypex Dumper !!!

    Была похожая проблема !

    Стояла задача перенести с инете на localhost (Денвер).

    Пробывал с помощью phpMyAdmin - нефига - вместо русского текста "кракозябрики"
    типа "Сейчас появляется РІСЃРµ больС?Рµ".
    Самое до безумия "смешное" что изначально и в инете и на локалном компе с БД было всё ок всё в "cp1251_general_ci", и сама дамп и сами БД (пользуюсь б/п хостингом www.000webhost.com)

    Много раз пробывыл много раз читал мануал "Как перенести с localhost на сервер" - и нифига - чуть мозг не снёс себе :(
    Перешерстил кучу статей и форумов о данной и смежных проблемах... одно хорошо узнал чамтно нофой информации :)

    Так вот выход нашёл в одно посте непомню уже на каком форуме узнал о такой вещи как
    Sypex Dumper (http://sypex.net/products/dumper/, спасибо большой данной компании !!!)
    Сначала несовсем разобрался как им пользоваться на удалённом сервере - не пускал по паролю.
    Решение как всегда оказалосто простым - внутри самого dumper.php нужно исправить в строку 34:
    define('DBHOST', 'ваш_mysql_сервер:3306');
    по умолчанию стоит localhost для localhost соот-но :)
    и ещё: сразу создайте папку backup с правами 777 в корне, а то у меня дампер ругался что не можеь сам такую создать.

    Вобщем сделал им дап с сервера и залил базу на localhost - хвала богам - русский текст отображаеться нормально :yahoo:
    Да будет и Вам счастье!.. я надеюсь ! :)
     
    Последнее редактирование: 28.11.2008
  15. Offline

    hazy Недавно здесь

    Регистрация:
    17.01.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    И здесь напишу ...
    Просто сломал голову, переношу несколько сайтов на новый хост ..
    какое то колодвство...
    1. попробовал руками, переписать все файлы, бекап базы, раскрутка, исправления в конфигураци ..
    не получилось ..
    2. joomlapack + kickstart(почему о его существовании никто нигде не пишет ..) сайт перенесся. Все идеально.
    2.1 joomlahack+ kickstart .. сайт перенессая но вместо русского ?????????, вилы ...
    2.2 попробовал еще с 3 сайтами, тоже ????????????????????????????????
    3. Занялся шаманствами с database.php... бесполезно
    4. Шаманства с .htaccess.. нет результата
    5. Шаманства с Sypex Dumper тоже нет результата...
    В итоге один сайт перенесся идеально и все .. Все остальные ????????????? вместо русского ..
    я уже и сравновал, и подставлял, и заменял и всячески пробовал обмануть, ничерта не понимаю ,почему, где в чем трабла ...
    Грешить на хостера глупо, один то сайт переехал ...
    Грешить на SQL тоже, я перепробовал все что мог и смены кодировок и т.д. ...
    Грешить на сам сайт и конфиги, так тоже вроде все перерыл ...

    Посоветуйте люди, как спастись от знаков вопросов ???????????????????????????????????????????????
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...