как убрать название сайта с главной страницы

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем olega, 26.10.2008.

  1. Offline

    olega Недавно здесь

    Регистрация:
    27.09.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Вопрос новичка, как же убрать название сайта с главной страницы в области где контент? а то сначало идёт название сайта - не к месту, потом уже заголовки и тд
     
  2.  
  3. ListOn
    Offline

    ListOn Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Честно говоря, ничего не понял - откуда убрать? Контент вроде бы выводится отдельно от названия сайта... Если то, о чем я думаю, то в index.php найди $mosConfig_live_site и убери его.
     
  4. Offline

    olega Недавно здесь

    Регистрация:
    27.09.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    нигде такого не нашёл...

    вообщем, в настройках указывается название сайта, которое потом отображается в тэгах названия и тд. дак вот это название какого то фига еще присутствует и в
    <jdoc:include type="component" />
    - я так понял это и есть модуль , где у будет основной контент на страничках. Дак вот на главное выводится это название сайт в самом верху контента, на других страничках - нет. вот я и подумал что где то есть такой пункт: отображать или скрыть название на главное. навроди как отображать или нет категорию и раздел при публикации материала. вот только эту опцию не могу найти никак и отключить.=)
     
  5. ListOn
    Offline

    ListOn Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Скрин хоть кинь
     
  6. Offline

    kovarnyi Недавно здесь

    Регистрация:
    19.11.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Присоединяюсь. У меня та же самая задача. А ответа я еще не нашел...
     
  7. Offline

    olega Недавно здесь

    Регистрация:
    27.09.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    да всё просто, идёшь в пункт меню, выбераешь меню где есть сылка на главную, жмешь на нее и в настройках, в самой нижней закладке есть поле - "название страницы" и еще ниже выбор из отображать название или нет, ставит нет и все ок
     
  8. Offline

    Добросовестный Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, очень помогли!
     
  9. Offline

    terr Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ниче непонял))))
     
  10. Offline

    taravasya Недавно здесь

    Регистрация:
    10.02.2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    В админке:
    Меню/Главное меню(если переименовал, то то меню что было первым)/изменить пункты меню/(справа) - параметры системы/отображать заголовок страницы//отмечаем "нет"/сохранить/ - /обновить..... :)
     
    антигерой нравится это.
  11. Offline

    terr Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а все дапер___))))) а где заголовок материала скрывается))) а то чтот и в меню все скрыть паставил и в материале а всеравно заголовок наместе))))
     
  12. Offline

    kons0703 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.12.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! очень помогло. [!] до этого голову ломал, над этим вопросом :)
     
  13. Offline

    NooLe Недавно здесь

    Регистрация:
    18.03.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А вот у меня "нет" в меню не работает с компонентами Phoca Gallery 3.0.0 RC4 и Disscusion 1.3 (на Joomla 1.6.1). При чем на главной странице Disscusion заголовка нет, на остальных - появляется. Понял, что дело в компонентах, только вот не знаю где исправить. :(
     
  14. Offline

    acstep Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо, помогло [!]
     
  15. антигерой
    Offline

    антигерой Недавно здесь

    Регистрация:
    14.12.2005
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да - спасибо. Вот так работает.
     
  16. Offline

    Максим210786 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.06.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо. Все прочитал. Но у меня немного другая задача - уже более двух дней пытаюсь что то найти - но пока безрезультатно.

    Дело в следующем: сайт на joomla 3.4 .
    http://school69.penza.su/

    Никак не могу убрать верхний текст "МБОУ СОШ № 69 г. Пензы" над самим баннером школы.

    Перечитал неоднократно несколько форумов по данной тематике - в итоге - пару раз обрушил сайт, но толка не принесли советы.

    Помогите, пожалуйста разобраться с этой ситуацией.
     
  17. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Менеджер шаблонов- Стиль prostostar- Заголовок
    И кто тебе шаблон верстал ? При обновлении Джумла, системные файлы/шаблоны перезаписываются
     
  18. Offline

    Максим210786 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.06.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В указанной строке все пусто :(. А шаблон я взял с сайта джумла.

    2015-06-14_140346.jpg
     
  19. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Шаблон prostosta входит в стандартный дистр. Поэтому при обновлении будет перезаписан,и все внесенные изменения будут потеряны. Действие- создать свой шаблон- переопределить и назначить по умолчанию.
    Удали код выводящий заголовок .В стандартном шаблоне простостар
    Код (html):
    1. <a class="brand pull-left" href="<?php echo $this->baseurl; ?>/">
    2. <?php echo $logo; ?>
    3. <?php if ($this->params->get('sitedescription')) : ?>
    4. <?php echo '<div class="site-description">' . htmlspecialchars($this->params->get('sitedescription')) . '</div>'; ?>
    5. <?php endif; ?>
    6. </a>
     
    Максим210786 нравится это.
  20. Offline

    Максим210786 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.06.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Большое спасибо за совет!!!! Помогло!!!!


    Не совсем понял, что такое - а самое главное - для ЧЕГо - нужно переопределение. Хотя разобрался, где это.

    Скажите пожалуйста просто - для чего переопредление нужно ? Переопределять ВСЕ пункты?

    2015-06-15_205153.jpg
     
    Последнее редактирование: 15.06.2015

Поделиться этой страницей

Загрузка...