Joomla 1.0 Как ограничить количество взаимосвязанных новостей

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем marionjoy, 26.10.2008.

  1. Offline

    marionjoy Пользователь

    Регистрация:
    18.08.2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Помогите, пожалуйста. Где-то вроде видела, но никак не могу найти - как ограничить количество статей в модуле взаимосвязанные статьи? А то пихается туда абсолютно все с совпадающими тегами. И еще - как этот модуль расположить внизу статьи? А то он меня в колонках или слева или справа. Какую позицию надо прописать в index? Не могу никак понять, подскажите, плиз. Есть user всякие, пыталасть прописывать top, botom, результат - все содержимое модуля перекрывает основной текст, но никак не ниже его. Подскажите, пожалуйста.
     
    Последнее редактирование модератором: 13.11.2008
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    1. Открыть /modules/mod_relateditems.php и вместо
    Код (CODE):
    1. foreach ($related as $item) {

    написать
    Код (CODE):
    1. $max = 10;$ccc = 0;
    2. foreach ($related as $item) {
    3. $ccc++;if ($ccc > $max) break;


    2. В шаблоне после MainBody добавить вывод новой позиции, туда и пихнуть модуль.
     
  4. Offline

    marionjoy Пользователь

    Регистрация:
    18.08.2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо огромное за помощь, вопрос первый замечательно решился, а вот второй что-то никак не пойму. Что значит
    ? Ну нашла этот MainBody, после него вставляю новую позицию, bottom, и она благополучно прорисовывается наверху сайта, при этом исчезает шапка сайта, текста модуля взаимосвязанных статей нет. Заблудилась я тут совсем, куда же эту позицию пихнуть-то? Помогите, пожалуйста.
    И еще такой вопрос. Может, подскажет кто. У меня внизу сайта, после изменения копирайтов образовались четыре черточки, внизу сайта, прямо по центру. Не пойму, где, в каком месте сайта надо что подправить, чтобы их убрать? сайт http://secretsoflife.ru/ Буду очень признательна за помощь
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ну. Тут уже надо красиво в дизайн встраивать. В смысле учитывать то, что здесь-то будет модуль в верстке.
     
  6. Offline

    marionjoy Пользователь

    Регистрация:
    18.08.2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Люди, подскажите, кто знает. С этим модулем взаимосвязанных новостей. После некоторых размышлений смогла я его, к счастью, впихнуть вниз статьи посередине(в колонку посередине), но теперь выявляется следующее - модуль прекрасно там располагается, но если статья короткая, а в боковых колонках новости длиннее ее, то он опускается ниже этих боковых колонок, т.е. ориентируется не на текст статьи, которая в центре, и от которой собственно взаимосвязанные новости берутся. а на колонки справа и слева, когда в них текст закончиться. Получается не очень красиво, мягко говоря, но я не пойму, что же надо сделать-то. Ведь написали же
    , я так и делаю, следом за MainBody впихиваю, а он убегает вниз. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Заранее спасибо.
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    >когда в них текст закончиться
    Если я не ошибаюсь то имеет место эффект атрибута clear у div. Но это уже чистая верстка, тут я не тебе не помощник :) Да и без шаблона трудно говорить.
     
  8. Offline

    marionjoy Пользователь

    Регистрация:
    18.08.2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ну что делать то, а ??? Место в центре сайта безнадежно пустует, потому что я никак не могу разобраться с этой центральной колонкой. Выбрала себе шаблон на этих div-ах, то одна проблема вылезает, то другая. Если б раньше знать, а сейчас менять его - уже привыкла как к родному, поизменяла кое-где. Если меня не заругают опять (как уже было), можно я код из шаблона для примера приведу, небольшой.

    <div id="content">

    <?php if(mosCountModules( 'right' )>0 && mosCountModules( 'left' )>0){ ?>

    <div id="a"><?php mosLoadModules ( 'left', -2 ); ?></div>

    <div id="b"><?php mosMainBody(); ?></div>

    <div id="c"><?php mosLoadModules ( 'right', -2 ); ?></div>

    <?php }else if(mosCountModules( 'left' )>0 && mosCountModules( 'right' )<1){ ?>

    <div id="a"><?php mosLoadModules ( 'left', -2 ); ?></div>

    <div id="x"><?php mosMainBody(); ?></div>

    <?php }else if(mosCountModules( 'right' )>0 && mosCountModules( 'left' )<1){ ?>

    <div id="y"><?php mosMainBody(); ?></div>

    <div id="c"><?php mosLoadModules ( 'right', -2 ); ?></div>

    <?php }else{ ?>

    <div id="z"><?php mosMainBody(); ?></div>

    <?php } ?>

    </div>
    Дальше footer уже идет. Подскажите, пожалуйста:'(
     
  9. Offline

    marionjoy Пользователь

    Регистрация:
    18.08.2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Никто не хочет помочь, да?
     
  10. Offline

    marionjoy Пользователь

    Регистрация:
    18.08.2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    ну хоть подсказку дайте, пожалуйста, как вниз, под основную статью, вставить новую позицию. :'(
     
  11. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Дак не пробовала сразу после закрывающего дива от mosMainBody?
     
  12. Offline

    marionjoy Пользователь

    Регистрация:
    18.08.2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    ну так пробовала же.раз 20. После всех подозрительных (кто их знает, дивов этих) дивов от mosMainBody ( по очереди)- уезжает вставляемый модуль вниз, если по случаю боковые колонки длинне, чем средняя, под которую лепится модуль. Что я не так делаю,а? Помогите, плиз.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...