Joomla 1.5 Вопрос, по генерации ссылок в движке

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем S.E., 26.10.2008.

  1. S.E.
    Offline

    S.E. Недавно здесь

    Регистрация:
    30.04.2007
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    joomla 1.5.6

    Плагин Подробнее создает ссылку слудующего типа:

    index.php?option=com_content&view=article&id=NN:псевдоним_материала&catid=XX:псевдоним_категории&Itemid=MM

    при этом ссылка

    index.php?option=com_content&view=article&id=NN&catid=XX&Itemid=MM

    ведет тудаже.

    Вопрос: зачем в ссылку вставляется этот псевдоним???
    Мы получаем разные ссылки на одно и тоже (в версии 1.0.x и так ругали из-зи похожего недостатка с меню...)
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    kuzmitch Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Как убрать псевдоним из ссылок ?
    Или как убрать ID из ссылки ?

    дублирование контента сео не поможет - а скорей наоборот )
     
    Последнее редактирование: 14.11.2009
    deadheart нравится это.
  5. toorr2p
    Offline

    toorr2p Недавно здесь

    Регистрация:
    04.09.2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! нистал создавать тему так как думаю она у меня похожа, ситуация такая, имеется шаблон который меняет цвета (модулей фона и тп) в зависимости от того опубликован втой то или тойто позиции модуль, в свою очередь эти модули закреплены за определенными пунктами меню, тоесть при переходе на определенный пункт меню какойто модуль скрывается, срабатывает условие и оставшиеся блоки меняют оформление(цвет и тп) все работает для обычных пунктов меню видущих на блог категории или блог раздела, а также на обычную статью, но на сайте еще есть Карта Сайта - для организации которой используется Xmap, и проблема в том что создавая пункт меню ведущий на эту карту(компонент) я потом под этот пункт немогу закрепить вывод модулей!!!!!!!!! При этом условие в шаблоне (для организации смены стилей) не работает правильно! И для этого пункта меня не получается задать алиас! Ссылка получается вида http://sitename/xmap.html !!! какойбы я алиас не прописал все игнорируется! тоже самое происходит для Опроса если нажать на кнопку Голос или Результаты то тоже условие не срабатывает, хотя пункт меню опубликован и скрыт(display:none;) при на жатии на эти кнопки в урл выводится такая фигня - http://sitename//index.php?option=com_poll&id=21:-n-- , но это я смог обойти я результаты Ajax`om отправляю и не делаю перезагрузку на этот урл, блин но этож не выход как быть помогите я уже запарился, ниужели все так не гибко в Joomla! да не может такого быть!
    Для наглядности пот сайт http://test.estorage.ru/index.php
     
    deadheart нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...