Joomla 1.0 Инсталляция собственного компонента

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем Mrak1987, 28.10.2008.

  1. Offline

    Mrak1987 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.10.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Доброго Всем Времени Суток.

    Жизненная необходимость вынудила заняться написанием собственного компонента для джумлы.
    почитал мануалов, слил презентацию с документалки(http://www.joomla-docs.ru/Программирование_для_Joomla), решил dc` делать по ytq/
    пробую создать собственный пакет(создаю пустые файлы чтоб их просто установить, как описанно в презентации) запаковываю в .zip-архив, пробую установить (единственный непустой файл: caronroad.xml)

    делается всё на Денвере. в результате выдаётся сообщение: "загрузка неудачна, Файл Z:\home\t2.loc\www\media\install_49063a8b49f6c\com_caronroad\ caronroad.php не существует!"

    хм... вот выше вставил строку с ошибкой и сразу возникла идея где я дурак.[!]
    заинтересовал пробел перед "caronroad.php". Копировался текст .xml-файла отсюда: "http://www.joomla-docs.ru/XML_файл_компонента_Joomla", а там есть такой кусок:
    Код (CODE):
    1. <files>
    2.         <filename> xcomponent.php </filename>
    3.         <filename> … </filename>
    4.   </files>

    призамене "xcomponent.php" на свой файл - оставил пробелы в начале и в конце... после удаления этих пробелов в .xml-файле - всё установилось!:D
    теперь буду дальше ваять компоненту..
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    Mrak1987 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.10.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    probel.PNG

    Есть... вот доказательство)))))0
     
    Последнее редактирование модератором: 25.11.2014
  5. Offline

    Mrak1987 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.10.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    2 Dead Krolik: Слушай, а не подскажешь, где мануал найти, по работе с БД в джумле? необходимо на фронтенде - читать с базы, и выводить таблицу, а в админке - добавление записей в БД?????
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Слепая с стала, вчера смотрел - не было их :(

    Mrak1987, все на том же сайте. Все там есть.
     
  7. Offline

    Mrak1987 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.10.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    2 Dead Krolik: а ты часом не знаешь какойнть фичи, чтоб компоненты можно было не в блокноте разрабатывать????
     
  8. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей

Загрузка...