Два доменных имени одного сайта.

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем arivano, 05.11.2008.

  1. Offline

    arivano Недавно здесь

    Регистрация:
    04.11.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Предисловие: Есть сеть, которая выходит в интернет по средством VPN-соединения. Провайдер выделил диапазон адресов, в результате чего компьютер, подключенный к интернету через VPN имеет адрес, доступный из Интернета.
    Та вот: В сети установлен сервер, на котором стоит Apache + PHP + MySQL и запущен сайт на CMS Joomla.
    Проблема в том, что внутри сети этот компьютер имеет одно имя и, соответственно, доступен пользователям сети по этому имени, а из интернета к нему "прикручено" другое доменное имя.
    Имена изменять нельзя, т.е. возможности сделать одинаковое имя и внутри сети и для интернета невозможно.
    Может я что не дочитал или плохо искал, но не могу найти варианта, как сделать этот сайт доступным по двум доменным именам и обеспечить ему полную функциональность и нормальный внешний вид в обоих вариантах.
    Подозреваю, что можно попытаться сделать что-то вроде через сам Apache (mod_rewrite), но познания в этом малы, так что рассчитываю на помощь сообщества тех, кто давно работает с этой CMS.
     
  2.  
  3. banzaykz
    Offline

    banzaykz Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    В апаче добавить виртуальный хост...
    В первичной зоне прописать dns для обоих хостов... (в остнастке - DNS)
     
  4. Offline

    arivano Недавно здесь

    Регистрация:
    04.11.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо, конечно, за ответ, но можно чуть подробнее и разьяснить более-менее, что мне даст добавление виртуального хоста и прописывание DNS в первичной зоне? Настройки-то у CMS будут одинаковые для обоих доменных имен, а значит где-то будет не так работать.
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Отпишись в аську... расскажу по полочкам
     
  6. Offline

    saint_1 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.03.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А можно и мне объяснить плиз!

    У меня сайт стоит в локале, с одним доменом, но нужно чтобы и с внешки заходил по другому домену.
     
  7. Offline

    AlexiuS Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня была такая же проблема. Изнутри сайт виден по одному адресу, а снаружи немного по другому.
    Я у себя сделал так. Прописал в файле конфигурации вместо

    Код (CODE):
    1. $mosConfig_live_site = 'http://www.XXXXXX.ru';


    вот такие строчки:

    Код (CODE):
    1. $userip = strval($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
    2. list($ip1,$ip2,$ip3,$ip4) = explode('.',$userip);
    3. if($ip1.'.'.$ip2 != '192.168') {
    4.   // внешний запрос
    5.   $mosConfig_live_site = 'http://www.XXXXXX.ru';
    6. } else {
    7.   // внутренний запрос
    8.   $mosConfig_live_site = 'http://XXXXXX';
    9. }

    Суть способа в динамическом изменении константы Joomla в зависимости от адреса с которого пришел запрос.

    У этого способа есть ряд недостатков:
    1. Нельзя изменять и сохранять конфигурацию из админки - этот код сразу слетит и нужно будет его править заново.
    2. Если количество сетей изменится (например помимо стандартной локалки с адресами вида 192.168.X.X появится VPN с адресами вида 10.X.X.X) нужно опять же править этот код. И все время держать в памяти или где-то в записях зачем этот код нужен и что где править, чтобы все работало.

    Этот сайт у меня крутится на IIS, поэтому mod_rewrite использовать возможности нет. Поэтому этот способ - единственное, что я смог придумать. Если у кого-то есть лучшие варианты - пишите, буду рад узнать.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...