Модифицированный компонент DocMan 1.4 RC3

Тема в разделе "DOCMan", создана пользователем kadetsw, 10.11.2008.

  1. Offline

    kadetsw Недавно здесь

    Регистрация:
    12.10.2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Поскольку не "глобал" в программировании, но очень было нужно )) сделал данную модификацию:
    Что изменилось:
    1. Устранена проблема с форматированием описания.
    2. Доперевел выпадающее меню в админке и настройку шаблона
    3. Уже стоит "прямой" русский
    4. В настройки шаблона интегрировал поддержку jcomment (чекбокс самый нижний вкл/выкл), ессно, для поддержки нужен установленный компонент jcomment.
    5. В детализации документа подправил титлы (теперь выводиться: название документа - название сайта) думаю так будет правильней с точки зрения сео.
    6. Убрал скачку с названия документа в списке документов и заменил ее на переход в детализацию. (мне так нужно)

    Поскольку я не программер в полном смысле этого слова (так, трохи до себе), то
    Что не удалось изменить:
    1. По хорошему бы в титлы категорий добавить имена этих категорий (например: название подкатегории - название категории - название сайта)
    2. То же самое не удалось сделать и с детализацией (вообще какая-то мудреная система категорий)
    3. Перенести кнопку скачать в детализацию (чтобы в списке ее не было)

    Какие есть задумки:
    1. Думаю, что правильней будет интегрировать mod_docman_treemenu вместо стандартного меню docman
    2. еще хотелось бы сделать вместе с закачкой файлов и закачку картинок (криншотов)
    3. чтобы в детализации и в описании документа вставленные картинки были маленькими и при клике на них - разворачивались в полный размер.

    Компонент прилагается.
    Готов выслушать все вопросы, пожелания, а также с удовольствием приму помощь от профессионалов. :)

    Да и еще, работу компонента можно посмотреть на http://www.domostroy.org
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10.11.2008
  2.  
  3. Offline

    kadetsw Недавно здесь

    Регистрация:
    12.10.2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Re: Модифицированный компонени DOCMAN 1.4 rc3

    После продолжительных плясок с бубном удалось реализовать следующее:
    1. в детализации документа титл выводиться в виде: название документа - титл категории - языковая константа (у меня "файловый архиф") - название сайта
    2. ну и так, - бантики по мелочи...

    буду плясать дальше )))) бубен форева :)

    Добавлено через 13 часов 4 минуты
    Пляски с бубном продолжаются:
    Сделал доп вкладку при добавлении/изменении документа, обозвал ее метаданные, в ней 3 поля title, description и keywords - думаю зачем они объяснять не надо. Также добавил в таблицу #__docman эти же три поля, а теперь внимание ! вопрос ! каким это расчудесным образом в данном компоненте реализована выемка данных из базы и каким образом они соответственно в базу пихаются?

    Добавлено через 11 минут
    Ну точнее как берется из базы - понятно, скорее всего:
    $query = "SELECT a.*, cc.name AS category, u.name AS editor"
    . "\n FROM #__docman AS a"
    . "\n LEFT JOIN #__users AS u ON u.id = a.checked_out"
    . "\n LEFT JOIN #__categories AS cc ON cc.id = a.catid"
    . (count($where) ? "\n WHERE " . implode(' AND ', $where) : "")
    . "\n ORDER BY " . $sorttemp . " ASC" ;
    $database->setQuery($query);
    $rows = $database->loadObjectList();

    .......................

    for ($i = 0, $n = count($rows);$i < $n;$i++) {
    $row = &$rows[$i];
    $row->treename = array_key_exists($row->catid , $list) ?
    $list[$row->catid]->treename : '(orphan)';
    }

    далее делаем echo $row->dmname;
    и получаем имя документа
    но почему тогда не работает
    echo $row->dmmetatitle;
    ???????????

    Добавлено через 23 часа 59 минут
    То-ли профессионалов тут не бывает, то-ли помочь не хотят :(
    Тогда буду делать сам и только для себя :'(
     
    Последнее редактирование: 12.11.2008
  4. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Re: Модифицированный компонени DOCMAN 1.4 rc3

    Ну может быть в классах таблиц надо добавить новые поля?
    И вообще очень часто бывает, что не получаешь ответы на свои вопросы. И вопросы не обязательно трудные, просто так бывает : )
     
  5. Offline

    kadetsw Недавно здесь

    Регистрация:
    12.10.2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Re: Модифицированный компонени DOCMAN 1.4 rc3

    Спасибо за отклик, то что в классах - я уже понял, но вот где конкретно?
    С вопросами тоже в курсе, но насколько я убедился - данный компонент юзают очень многие, неужели всех устраивает его откровенная ущербность из-за мелочей, которые может исправить даже обычный юзверь, не говоря уже о программерах....

    Практически все эти косяки легко исправить или переделать на этапе написания компонента, нежели помом вникать в принып его работы, исправлять сначала косяки, а потом уже и сам принцип...
    непоня-я-ятно :(

    Добавлено через 2 часа 40 минут
    Корче, плюнул я на это безоргазмие, поставил обратно remosrory - его на порядок легче ковырять :(
     
    Последнее редактирование: 12.11.2008
  6. Offline

    slamjack Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Re: Модифицированный компонени DOCMAN 1.4 rc3

    Извиняюсь за нубский вопрос но немогу установить этот модуль:(
    При загрузке выдает следующую ошибку "Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla!"
    Версия ПО: Joomla 1.5.7 сервер localhost Apache 2.x
     
  7. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Re: Модифицированный компонени DOCMAN 1.4 rc3

    ну может быть потому, что это все-таки не модуль, а компонент:)
    а в 1.5* для расширений от 1.0 надо legacy включать, если что...
     
  8. Offline

    slamjack Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Re: Модифицированный компонени DOCMAN 1.4 rc3

    Про модуль это я конечно загнул(...но про legacy прекрасно знаю, и он включен, но все равно ошибка(...
    и я же написал "Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla!" а не чтото типо в этом роде "Вам необходимо включить Режим совместимости (Legacy Mode)."
     
  9. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Re: Модифицированный компонени DOCMAN 1.4 rc3

    тогда смотрим совместимость линейки 1.4 с j1.5 и если ее даже в легаси нет, то ищем другой компонент
    + смотрим файлы в врхиве - а есть ли там данных xml
    либо ставим руками с внесением таблиц в БД
     
  10. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Re: Модифицированный компонени DOCMAN 1.4 rc3

    а остальное ставится?
     
  11. Offline

    slamjack Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Re: Модифицированный компонени DOCMAN 1.4 rc3

    Спасибо за помощь. Совместимость думаю есть, так как DOCMAN 1.4 rc3 с официального сайта установился без проблем....по поводу файла xml - имеется, но мне кажется чтото там нехватает.
    Еще раз спасибо, буду разбираться.
     
  12. Offline

    Yury_md Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    спасибо что разбираетесь в этом компоненте!! обязательно попробую на новых сайтах!
     
  13. Offline

    kadetsw Недавно здесь

    Регистрация:
    12.10.2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Re: Модифицированный компонени DOCMAN 1.4 rc3

    Честно говоря под joomla 1.5 не проверял, работает под 1.0.15, файл xml - родной, добавил только еще один параметр.
     
  14. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    А вот еще проблема с DocMan - пишет, на каком языке программа, ее версия и проч. Но на сайте эти письмена выдает кракозябрами. То есть - ХХХзнаетчто- английский. ХХХзнаетчто - 1.5 . С кодировкой уже имел акт, ничего не получилось. Пробовал править в пхп и сss - без толку. Как еще можно заставить понимать его нужную кодировку, кто знает?
     
  15. Offline

    JVovka Недавно здесь

    Регистрация:
    16.11.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Вот русский докман с нормальной кодировкой. Если че не так пишите - исправлю. Себе поставил на 1.5.8 -- всё работает.
     

    Вложения:

  16. Offline

    quake3arena Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    На 1.0.15 поставил везде кракозябли... Есть русский DocMan rc3 для 1.0.15 ??
     
  17. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Но в разделе выбора категории и в самой категории в титл пишется одно и тоже => Файловый архив - Название сайта.

    Есть ли возможность это исправить?
     
  18. Offline

    kadetsw Недавно здесь

    Регистрация:
    12.10.2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    возможность есть всегда, откуда компонент брали?
     
  19. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    kadetsw, Ваш скачал :)
     
  20. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Так же заметил проблему с поиском документов. При поисковом запросе, содержащем только цифры, он выдает результаты, а если вводить буквы, то пишет, что ничего не найдено.

    Причем мамбот поиска стоит и активирован.
     
    Последнее редактирование: 20.12.2008
  21. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    И еще один вопрос. Есть ли модуль, отображающий общее количество документов. Типа что-то наподобие обычной статистики ссылок и новостей?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...