Вставка Flash в шаблон

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Konung Buka, 14.11.2008.

  1. Offline

    Konung Buka Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Заранее простите, искал ответ на мой вопрос, например здесьhttp://joomla-support.ru/showthread.php?t=1538&highlight=%D0%B2%D1%81%D1%82%20%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%88 но собственно ничего не удалось.
    Собственно:
    Делаю свой шаблон, Joomla использую впервые. Сделал в dreamweaver с помощью joomlasolutions разметку. Надо мне вставить swf. Вставил через dreamveawer вставка-мультимедиа-flash.
    Если открыть index.php браузером то все видно. Если зайти на страничку то не отображается. Надеюсь понятно объяснил. Заранее благодарен
     
  2.  
  3. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Может прикрепишь то, что получилось?
    P.S.: конечно не понятно % )
     
  4. Offline

    Konung Buka Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Попытаюсь объяснить так.
    Делаю в dreamweaver разметку и вставляю флэшки примерно так
    [​IMG][​IMG]
    Если открываю потом index.php например браузером то получается так
    [​IMG]
    а если захожу на сайт по адресу на localhost то получается так
    [​IMG][​IMG]
    Т.е. вставлен в шаблон флэш правильно, но Joomla не хочет его отображать.
    Версия Joomla- Joomla_1.0.15_RE-
     
  5. Wild Tiger
    Offline

    Wild Tiger Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    а пути к swf правильно прописаны?
     
  6. honeybee
    Offline

    honeybee Недавно здесь

    Регистрация:
    10.09.2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    да да да . точно то же самое
     
  7. Offline

    Konung Buka Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    А как может быть неправильно? Вот код который dreamveawer относит к флэш
    Код (CODE):
    1. <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="600" height="100">
    2.             <param name="movie" value="logo2.swf" />
    3.             <param name="quality" value="high" />
    4.             <embed src="logo2.swf" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="600" height="100"></embed>
    5.           </object>


    А может это, оссобенно если учитывать
    Глюк данной версии?
    Тогда не посоветуете стабильную руссифицированную версию?
    И кстати пользуясь случаем(надеюсь не будет сочтено за флуд) не подскажите обучающий курс. А то в нете есть много факов и т.д. но кроме одного видеокурса (не очень кстати хорошего) ничего цельного и объясняющая основные задачи не нашёл. Извините если всё же флуд!
     
    Последнее редактирование: 14.11.2008
  8. Wild Tiger
    Offline

    Wild Tiger Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    по твоему коду флеш должен браться из текущей (по отношению к генерируемой страничке) папке. Я не уверен, что html/php страничка будет там же. Это надо спросить у sectus.
    Впиши абсолютый путь, т.е. дважды вместо "logo2.swf" впиши "http://site/images/flash/logo2.swf", ну и, разумеется, положи все swf в images/flash

    Сообщи о результатах.
     
  9. Offline

    Konung Buka Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Отписываюсь:
    Ничего. Не прописка пути по образцу, ни перемещение файлов во все возможные папки не дало.
     
  10. Wild Tiger
    Offline

    Wild Tiger Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    хм, открой свою страничку на сайте и посмотри ее исходный код (в Опере Crtl+F3 или Ctrl+U, как в FF - не знаю), какой там путь к swf?
    И какой он у тебя на жестком диске?
     
  11. Offline

    Konung Buka Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Такой же как и в dreamweaver/ Например если прописываю как говорилось то так
    Код (CODE):
    1. <th scope="col" height="87"><script type="text/javascript">
    2. AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','600','height','100','src','logo2','quality','high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','movie','logo2' ); //end AC code
    3. </script><noscript><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="600" height="100">
    4.             <param name="movie" value="http://sportmania/images/flash/logo2.swf" />
    5.             <param name="quality" value="high" />
    6.             <embed src="http://sportmania/images/flash/logo2.swf" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="600" height="100"></embed>
    7.           </object></noscript></th>


    Путь на винте: C\WebServers\home\Название сайта\www\templates\1\images\flash
     
  12. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Wild Tiger, все правильно, страница, которую практически всегда вызывают это index.php, который лежит в папке www (в данном случае). и, если в шаблоне прописать просто имя картинки, то браузер будет пытаться ее взять из той же папки, что и index.php, то есть из корня сайта. Если надо взять из шаблонов, то надо прописывать относительный путь до шаблонов /templates/1/images/flash/logo2.swf. И вообще, можно же было открыть готовый шаблон и посмотреть как там прописаны пути к картинкам.
     
  13. Offline

    Konung Buka Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Да в том то и дело что в таком случае флэш проигрывался, т.к. я засунул его во все папки. в том числе и в корневую папку сайта. В любом случае прописал templates/1/images/flash/logo2.swf и разумеется всё осталось так же.
    ИМХО тут проблема либо в templateDetails, может стоит в нём прописать? Правда как? Либо глюк данной версии. Ну и конечно мои кривые руки как самый разумный ответ.
     
  14. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    у меня слэш впереди стоит.
     
  15. Offline

    Konung Buka Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    У мну тоже, я просто не полностью скопировал, когда отвечал.
     
  16. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    А с картинками как дела обстоят?
     
  17. Offline

    Konung Buka Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Имелось ввиду если не флэш а картинку поставить?
    Если прописать путь например так
    Код (CODE):
    1. /templates/1/images/av-3774.jpg

    то отлично. Отображается. А флэш не отображается :(
     
  18. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    как на счет другого браузера? или firewall? или чего-нить такого блокирующего?
     
  19. Offline

    Konung Buka Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ни то, ни то. Файрвол не использую, в ИЕ, опере так же.
     
  20. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Простите вопрос не совсем по теме, просто не знаю куда кинуться. Просмотрела все темы вроде эта более менее подходит. У меня возникла такая проблема, на сайте размешен флэш банер, который прекрасно отображается в опере, а вот explorer его не хочет видеть никаким местом...((( Где и что я не прописала???? Что делать?
     
  21. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей

Загрузка...