Joomla 1.0 Не сохраняется rel="lightbox" в визуальном редакторе

Тема в разделе "Визуальные редакторы Joomla!", создана пользователем Vit-vit, 14.11.2008.

  1. Offline

    Vit-vit Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Приветствую !
    *я новичок, ногами просьба не пинать :[

    Суть проблемы такова :

    заполняю контентом сайт , для просмотра увеличенного изображения хочу воспользоваться скртиптом lightbox , но при попытке правки во встроенном HTML редакторе кода страницы и добалении к ссылке кода rel="lightbox" или при указании в свойствах ссылки (доп менюшка в редакторе админки) в пункте "Связь страницы с целью" значение "Lightbox" эти изменения тупо не сохраняются . тогда как любые другие изменения вполне нормально сохраняются и применяются.

    залез в Sql базу , нашел таблицу content, нашел нужный элемент , руками поправил в поле fulltext хранящийся там html код добавив rel="lightbox" и скрпт начал отрабатывать , НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ВЫХОД.

    итак вопрос : почему при указании rel="lightbox" стандартными средствами изменения не сохраняются , тогда как ДРУГИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СОХРАНЯЮТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ ?
     
  2.  
  3. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Re: Проблема с Lightbox

    тут просто надо либо:
    1. использовать мамбот для отображения изображений с лайтбоксом (или лайтбокс и мосимадж засунуть)
    2. либо (если не хочется перековыривать мамбот) пользоваться для вставки опцией wiswig редактора - html-view
     
  4. Offline

    Vit-vit Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Re: Проблема с Lightbox

    с этого момента поподробнее можно ?
    это как ?
    что делать, куда жать ? :D
     
  5. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Re: Проблема с Lightbox

    априори представим, что у тебя jce - тогда ищи кнопку на панели редактора html её и жми:)
     
  6. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Re: Проблема с Lightbox

    а вообще скачай bot_hsimage там правда не лайтбокс, а highslide.js используется, зато без геморроя:)
     
  7. Offline

    Vit-vit Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Re: Проблема с Lightbox

    ага, вписываю rel="lighbox", жму преминить , затем прям сразу можно еще раз жать кнопку html и убедиться, что ничего не применилось... в том то и проблема
     
  8. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Re: Проблема с Lightbox

    держи
    мамбот и кнопка его в редактор:)
    и не парься больше
     

    Вложения:

  9. Offline

    Vit-vit Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Re: Проблема с Lightbox

    [!]
    спасибо
    буду пробовать
     
  10. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Re: Проблема с Lightbox

    спасибо ->
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  11. Offline

    Vit-vit Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Re: Проблема с Lightbox

    doctorgrif, ты меня конечно извини , но где должна появиться эта кнопка ?
    оба бота установил успешно вроде но что то кнопки не наблюдаю...

    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  12. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Re: Проблема с Lightbox

    их еще и опубликовать надо:)
     
  13. Offline

    Vit-vit Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Re: Проблема с Lightbox

    опубликовать...угу
    инетерсно как это делается ? =)

    в "Управление мамботами [ Сайт ]" они включены, и... ?
     
  14. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Re: Проблема с Lightbox

    ну тогда руками вставляй без хтмл просмотра в формате:
    {hsimage|путьдопапки с картинкой/картинка|выравнивание - право/лево/центр}
    если полноый синтаксис:
    {hsimage|путьдопапки с картинкой/картинка|ваш_заголовок|выравнивание|ваша_ширина|ваша_высота|масштабирование}
     
  15. Offline

    Vit-vit Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    нет , не работает этот мамбот !!!!!
    кнопка не появилась, вписывание вручную тож ни к чему не приводит.
    причем MOSimage работет , а ни lightbox ни HSImage нивкакую =((((

    люди добрые , что делать ????
     
  16. Offline

    THeCMeX Недавно здесь

    Регистрация:
    19.02.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Да все прекрасно работает

    Мамбот то что надо B)
     
  17. Offline

    Naum Недавно здесь

    Регистрация:
    23.12.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Действительно работает, но мне не понравился этот мамботик. Нет ли подобного, но на основе лайтбокс (lightbox)?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...