Joomla 1.0 Как вставить позиции модулей в готовый шаблон

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Dominant, 17.11.2008.

  1. Offline

    Dominant Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Приветствую.

    Есть верстка главной сайта и вторичных страниц.
    Нужно собрать сайт на джумле.

    Что я сделал:
    http://www.joomla-docs.ru/Joomla_template_manual
    вот то что описано тут, сейчас у меня есть главная страничка и индекс.пхп состоящий полностью из хтмл кода (за исключением хедера и адресов картинок)

    Что нужно:
    я не могу понять как создать свой собственный модуль, что бы в него вставить некоторые куски хтмл-кода
    и что бы данные для модуля брались из БД


    пример:

    ---------------------------------------------------
    ХЕДЕР (сдесь расположено меню и вход на сайт)
    ---------------------------------------------------
    Сдесь находится контент, который подгружается в зависимости от выбранного пункта меню
    ---------------------------------------------------
    ПОДВАЛ (копирайты, логтотипы и "Поиск"
    ---------------------------------------------------


    Если не затруднит, не мог бы кто нибудь мне обьяснить как мне разбивать на модули ХТМЛ-код, куда вставить куски верстки что бы их потом подгружать на сайте
    и вообще рассказать логику работы

    я прочитал
    http://www.joomla-docs.ru/Модули_в_шаблоне
    и еще не несколько источников в интернете, но осмысления никакого нету.

    Заранее благодарю всех кто отпишется по моей проблеме.
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Re: Проясните, пожалуйста, ситуацию с модулями

    Dominant, нужно писать либо компонент, либо модуль, Вам в ФАК в программирование заглянуть надо, тут дело не в верстке шаблона
     
  4. Offline

    Dominant Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Re: Проясните, пожалуйста, ситуацию с модулями

    "Ткните носом" как котенка пожалуйста, я не могу найти то, что мне нужно.
    а по поводу того, где создавать файлы из которых будет браться хтмл-код что можете сказать?
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Re: Проясните, пожалуйста, ситуацию с модулями

    Dominant, http://www.joomla-docs.ru/Программирование_для_Joomla
    По программированию.
    Вот это я не понял. Конкретныи пример, пожалуиста, приведите ;)=
     
  6. Offline

    Dominant Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Re: Проясните, пожалуйста, ситуацию с модулями

    Я не работал никогда с джумлой и сейчас, ввиду некоторых причин, пришлось заняться.
    Логика котрая привычна мне:
    сайт разделен на "куски" и в зависимости от того какой у нас url в адресной строке мы подгружаем те или иные "куски"

    я предполагаю что модули в джумле как раз таки и являются этими "кусками"

    тоесть если у нас главная загружена то подгружаеца хедер, контент и подвал, если какая либо из вторичных то подгружается хедер, контент вторичной и подвал

    так вот я и хотел узнать где генерятся эти самые куски, или как мне поменять оформление уже готовых модулей (поменять оформление = переверстать, что бы выглядело так как мне нужно)
     
  7. Offline

    Dominant Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Re: Проясните, пожалуйста, ситуацию с модулями

    к примеру
    <?php mosMainBody(); ?>
    это вывод модуля майнменю, а где мне исправить хтмл код который генерится в этом модуле ?
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Re: Проясните, пожалуйста, ситуацию с модулями

    Dominant, нет, это вывод статей, содержимого компонентов... короче, контента. Модули выводятся как <?php mosLoadModules ('модуль');?>.
    Нужно править modules/mod_mainmenu.php

    И все-таки, почитайте FAQ и документацию, явно не читали :)
     
  9. _AVEO_
    Offline

    _AVEO_ Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Приветствую всех форумчан. У меня вопрос в общем есть позиции USER 3 находится под хедером и в самом низу USER 5,6,7, Ставлю ссылку через модуль в любую из позиций, ссылка отображается внизу и в позиции USER 3 только в этой позиции она выглядит крякозябрами. Как мне это исправитьhttp://www.bendega.com/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=2&Itemid=8&limitstart=16
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...