Joomla 1.5 Увеличение размера позиции

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем fair, 18.11.2008.

  1. Offline

    fair Недавно здесь

    Регистрация:
    15.11.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    При редактировании модуля есть такая категория, как позиция...
    Как в данном случае изменить размер позиции user1?
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Только версткой. Это не параметр, который так легко меняется. Все зависит от шаблона.
     
  4. Offline

    Alfer Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А в джумле 1.0 тоже просто поменять нельзя ширину позиции? Просто сейчас столкнулся с поблемой, хотел баннер повесить, а позиция маленькая, никак не могу найти где проситать, как ее увеличить((
     
  5. Offline

    wisecoder Недавно здесь

    Регистрация:
    10.02.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ширина и пр. меняется через css шаблона
     
  6. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Не факт. Шаблон может быть сверстан в таблицах... А мы гадаем, т.к. товарищ не сказал, что у него за шаблон.
    Так что для изменения ширины позиции стоит смотреть весь комплект: код самого шаблона + CSS
     
  7. Offline

    Alfer Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот

    Код (CODE):
    1. <?php defined( "_VALID_MOS" ) or die( "Direct Access to this location is not allowed." );$iso = split( '=', _ISO );echo '<?xml version="1.0" encoding="'. $iso[1] .'"?' .'>';?>
    2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    4. <head>
    5. <?php mosShowHead(); ?>
    6. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" <?php echo _ISO; ?>" />
    7. <?php if ( $my->id ) { initEditor(); } ?>
    8. <?php echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/css/template_css.css\" type=\"text/css\"/>" ; ?>
    9. <link rel="alternate" title="<?php echo $mosConfig_sitename; ?>" href="<?php echo $GLOBALS['mosConfig_live_site']; ?>/index2.php?option=com_rss&no_html=1" type="application/rss+xml" />
    10. <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="<?php echo $mosConfig_sitename?>" href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/index.php?option=com_rss&feed=RSS2.0&no_html=1" />
    11. </head>
    12. <body>
    13.  
    14. <div id="container">
    15.     <div id="header">
    16.         <div id="title_container">
    17.             <div id="title">
    18.                 <?php echo $GLOBALS['mosConfig_sitename']?>
    19.             </div>
    20.         </div>
    21.         <div id="news_container">
    22.             <div id="news">
    23.                 <?php mosLoadModules('top'); ?>
    24.             </div>
    25.         </div>
    26.         <div class="spacer"></div>
    27.         <div id="top_menu_container">
    28.             <?php mosLoadModules('user3'); ?>
    29.         </div>
    30.         <div id="search_container">
    31.             <?php mosLoadModules('user4'); ?>
    32.         </div>
    33.         <div class="spacer"></div>
    34.     </div>
    35.     <div id="contents">
    36.         <div id="contents_main_bg">
    37.             <div id="container1">
    38.                 <?php mosLoadModules('left'); ?>
    39.             </div>
    40.             <div id="container2">
    41.                 <div id="core">
    42.                     <div id="pathway_text">
    43.                         <?php mosPathWay(); ?>
    44.                     </div>
    45.                     <?php
    46.                     if ( mosCountModules( 'user1' ) + mosCountModules( 'user2' ) > 0){
    47.                     ?>
    48.                     <table id="news_popular" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    49.                         <tr>
    50.                             <?php if ( mosCountModules( 'user1' ) > 0){?>
    51.                                 <td><?php mosLoadModules ( 'user1', -2 ); ?></td>
    52.                             <?php
    53.                             }
    54.                             ?>
    55.                             <?php if ( mosCountModules( 'user2' ) > 0){?>
    56.                                 <td><?php mosLoadModules ( 'user2', -2 ); ?></td>
    57.                             <?php
    58.                             }
    59.                             ?>
    60.                         </tr>
    61.                     </table>
    62.                     <?php
    63.                     }
    64.                     ?>
    65.                    
    66.                    
    67.                     <?php mosMainBody(); ?>
    68.                     <div id="banner">
    69.                         <?php mosLoadModules( 'banner', -1 ); ?>
    70.                     </div>
    71.                 </div>
    72.             </div>
    73.             <div id="container3">
    74.                 <?php mosLoadModules('right'); ?>
    75.                 <? $sg = 'banner'; include "templates.php"; ?>
    76.             </div>
    77.             <div class="spacer">&nbsp;</div>
    78.         </div>     
    79.     </div>
    80.     <div id="footer">
    81.         <? $sg = ''; include "templates.php"; ?>
    82.     </div>
    83. </div>
    84. <?php mosLoadModules( 'debug', -1 );?>
    85. </body>
    86. </html>
     
  8. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Вот: <td><?php mosLoadModules ( 'user1', -2 ); ?></td>

    Менять размер ячейки td
     
    Alfer нравится это.
  9. Offline

    Alfer Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А вот позиция "top" мне вот ее бы изменить, она не в td, вот она у меня не получается((

    <?php mosLoadModules('top'); ?> Хотел по аналогии поменять, почему то не выходит
     
  10. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    А не выходит потому, что эта позиция в div
    <div id="news"> <?php mosLoadModules('top'); ?> </div>
    Поэтому надо менять размеры div id="news" в template.css

    Но не все так просто, скорее всего, т.к. этот div вложен в другой - надо смотреть как будет себя вести весь комплект
     
  11. Offline

    Alfer Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо. Понял, попытаюсь, но наверное лучше другой шаблон буду искать))) Хотя очень охото этот доделать, буду пробывать, а там как получиться.
     
  12. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Другой шаблон искать - идея неплоха, и все же, если взялся - разберись:)
    Для начала попробуй не смешивать таблицы и слои, сделай все на таблицах. Станет понятно, как изменение ячеек таблицы влияет на общий вид шаблона и вывод позиций.
     
  13. Offline

    mastamind Недавно здесь

    Регистрация:
    05.11.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    подскажите.
    у меня позиция banner1 - 468 x 60 на верхушке, а я хочу сделать 728 x 90, где надо подправить??????
     
  14. Offline

    llektor Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хотел поинтересоватся,вот я поставил Jomsocial теперь те модули которые с права чуть наежают на наблон и закрывают часть,как можжно изминить размер модулей которые с права,это в CSS или в другом месте чета править?
    Спасиба
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...