Как переустановить Joomla чтобы при переустановки сохранились все материалы, все разделы сайта.

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем Larsen, 20.11.2008.

  1. Offline

    Larsen Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я хочу переустановить Joomla. Как переустановить Joomla чтобы при переустановки сохранились все материалы, все разделы сайта.
     
  2.  
  3. Wild Tiger
    Offline

    Wild Tiger Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    1. сделать полный бэкап данных (всего сайта). Это есть в панели управления хостингом (не сайтом!), и в Joostina. Для Joomla нужны сторонние средства. Сохранить дубликат у себя на компе;
    2. сделать архив (дамп) базы данных. Сохранить дубликат у себя на компе;
    3. установить Joomla заново, перезалить все файлы поверх, либо сначала удалив старые;
    4. убедиться, что сайт (пока пустой) функционирует правильно, установить все дополнительные расширения и модули (если они были ранее);
    5. импортировать содержимое сайта из дампа базы данных;
    6. проверить работоспособность, если пропали файлы, относящиеся к материалам, (картинки и пр., извлечь их из полного бэкапа и вернуть на полагающееся место: к примеру, картинки в папку /images).
    7. если не вышло, сносим все, восстанавливаем старый сайт из полного бэкапа и делаем все заново, но более внимателно.
     
  4. Offline

    Larsen Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Проблема в том что нынешний сайт не работает так что думаю делать бэкуп бесполезно. Хотелось просто узнать в каких папках в джумле сохраняются материалы и после переустановке просто их заменить
     
  5. Wild Tiger
    Offline

    Wild Tiger Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    материалы сохраняются не в папках, а в базе данных. Все файлы - это просто оформление.
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Материалы хранятся в базе. Да и фраза "перестановить и сохранить данные" особого смысла в данном случае не несет. В случае про переустановку виндовса может и есть смысл, а тут такая терминология не применима. Поэтому не занимайся ерундой, а скажи почему вдруг тебе надо "переустановить".
     
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    ФАК читать надо :)
     
  8. Offline

    Larsen Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хакнули сайт. Заменил index.php на тот который был в установке, щас вообще голая страница. В админ панель не заходит. Так что бакупом сайт не восстановишь, хотел как то выделить материалы из сайта и после переустановки вставить. Получается это невозможно?
     
  9. Wild Tiger
    Offline

    Wild Tiger Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    возможно, но вручную - через phpMyAdmin брать из старой базы каждую статью и вставлять в новую. Муторно и скушно.
     
  10. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  11. Offline

    nmskegor Недавно здесь

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Берёшь любую версию Joomla и копируешь все файлы с заменой. Всё остаётся, что не работало начинает работать. не трогать .htaccess configuration.php robot.txt и не копировать папку installation. Мне такая переустановка исправила множество проблем. Недостатков пока не замечал
     
  12. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    любой уважающий себя хостинг провайдер имеет бекап и может сделать откат системы, темболее что само действие которое произошло с вашим сайтом это их дыры в безопастности. и еще почему здесь все решили что атака произошла на оформление (как тут выразились)
    ломают как раз базу
    сосет:
    попробуйте обратиться с этой проблемой к хостерам и возможно они вам помогут.
     
  13. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Сделать дамп базы данных, потом восстановить эту базу на локалке, например в Денвере.
    Поставить локально чистую Joomla. Установить нужные расширения. Потом идти в папку с данными базы данных новой Joomla, упаковать все файлы архиватором. Перейти в локальную папку базы проблемной Joomla и копировать нужные файлы контента и его структуры в новую Joomla. Там по названию вполне понятно, что к чему относится. В случае каких-либо ошибок можно вернуть в базу данные из архивника.
    Еще надо скопировать в нужные папки все необходимые изображения.
     
  14. sander-fan
    Offline

    sander-fan Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Первое общение на форуме. правильно ли отправил сообщение? правильно ли поставил вопрос?
    за безграмотность - извините, со временем исправлюсь.

    Спецы! отзовитесь! Ваш форум просматривал и непонятное отметил(???) ниже, может что и пропустил.

    Нужен совет. Кстати: я - чайник, но не ламер. Описываю ситуацию:
    Установил денвер и на диске Z/mysite/www установил джумла SeoProQ5 и работал на локальном сервере.
    Комп стал зависать и я срочно установил com_joomlapack, и сделав копию всего сайта убрал папку www из mysite на флешку - это более 50Мб(2 копии).
    приобрел новый сист блок и повторил все тоже самое, что на прежнем компе, а папку www из mysite(новом) удалил, и вместо нее установил папку www из mysite с флешки.
    Результат: только заголовок от старого, а контент и картинки - от нового. Гибрид ежа и ужа - моток колючей провлоки, которую не размотать.
    как восстановить прежний сайт на новом ПК?

    непонятное отметил(???)
    1. сделать полный бэкап данных (всего сайта).Сохранить дубликат у себя на (флешке) - кажется сделано;
    2. сделать архив (???)(дамп) базы данных. (???) Сохранить дубликат у себя на (флешке);
    3. установить Joomla заново, перезалить все файлы поверх,(???) либо сначала удалив старые(???); - кажется сделано
    4. убедиться, что сайт (пока пустой) функционирует правильно, установить все дополнительные расширения и модули (если они были ранее) - кажется сделано;
    5. импортировать содержимое сайта из дампа базы данных(???);
    6. проверить работоспособность, если пропали файлы, относящиеся к материалам, (картинки и пр., извлечь их из полного бэкапа и вернуть на полагающееся место: к примеру, картинки в папку /images).
    7. если не вышло, сносим все, восстанавливаем старый сайт (???????????????) из полного бэкапа и делаем все заново, но более внимателно.
     
  15. sander-fan
    Offline

    sander-fan Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Поясни, пожалуйста, установить Joomla заново - понятно, перезалить(как?) все файлы поверх, либо сначала удалив старые. извини - если не по адресу.))))
     
  16. Grenuy
    Offline

    Grenuy Недавно здесь

    Регистрация:
    17.09.2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Akeeba Backup
    Почитай, может помочь....
    А вообще просто в мускуле найди таблицы которые за материалы отвечают и скопируй их в новую установленую базу... А насчет белой странице... то сначала бы поискал почему белая страница... для начала в конфиге
    поменяй строчку с

    var $debug = '0';
    на
    var $debug = '1';

    А дальше смотри
     
  17. sander-fan
    Offline

    sander-fan Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос!

    ПРОБЛЕМА решена.
    А ларчик просто открывался:

    Поставил новый сист блок и повторил все тоже самое по установке сайта , что на прежнем компе (денвер, Joomla).
    заменил
    файлы сайта - c:\Webservers\home\ВАШ САЙТ\www\файлы сайта
    БД сайта - c:\Webservers\usr\local\mysql5\data\ВАШ САЙТ\файлы бд
    и все заработало!

    Внимание! Спецы!
    Пожалуйста, пишите более понятно для начинающих! что для Вас - азы, о которых Вы даже не задумываетесь, то не понятно мне - чайнику. Элементарный перенос сайта с ПК на ПК занял у меня около 2-х дней (ну, конечно же - это поиск информации).
     
  18. Offline

    Prost Недавно здесь

    Регистрация:
    22.02.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    лишние хвосты и файлы от старой версии не остаются?
    ---
    Как можно перенести(переустановить разом) все настроенные компоненты, модули, плагины и др. из одного сайта на Джумле
    - в заново установленный на новом домене и на более новой версии? (конкретно - с 1.5.8 на 1.6 - заново установленную)
    ---

    За основу берём порядок: (из темы http://joomla-support.ru/archive/index.php/t-8110.html )

    1. сделать полный бэкап данных (всего сайта). Это есть в панели управления хостингом (не сайтом!), и в Joostina. Для Joomla нужны сторонние средства. Сохранить дубликат у себя на компе;
    2. сделать архив (дамп) базы данных. Сохранить дубликат у себя на компе;
    3. установить Joomla заново, перезалить все файлы поверх, либо сначала удалив старые;
    4. убедиться, что сайт (пока пустой) функционирует правильно, установить все дополнительные расширения и модули (если они были ранее);
    5. импортировать содержимое сайта из дампа базы данных;
    6. проверить работоспособность, если пропали файлы, относящиеся к материалам, (картинки и пр., извлечь их из полного бэкапа и вернуть на полагающееся место: к примеру, картинки в папку /images).
    ---

    Какова правильная и удобная переустановка (перенос, копирование) расширений сайта в варианте:
    3. установить Joomla заново - сначала удалив старые файлы прежней установки;
    т.е. делаем чистую установку новой версии, переносим базу, .htaccess, robot.txt, правим configuration.php
    - как расширения и настройки техничнее на новую установку с др. сайта проще перенести ?
    ---
    т.е. какова лучшая процедура, чтобы на новую установку перенести разом
    4. ... все дополнительные расширения и модули (которые были ранее - или на др. сайте);

    ---
    дополнительно именно по вопросу переноса всех и отдельных расширений (модули, компоненты, плагины) с одного сайта на др. создана спец. тема:
    Быстрый перенос всех расширений с одного сайта на другой
    http://joomla-support.ru/showthread.php?p=117781#post117781
     
    Последнее редактирование: 26.02.2011

Поделиться этой страницей

Загрузка...