Дублирование контента в Джустине. Как быть?

Тема в разделе "Общие вопросы SEO", создана пользователем sertiger, 20.11.2008.

  1. Offline

    sertiger Недавно здесь

    Регистрация:
    07.10.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Подскажите пжлста как же быть с тем что например главная страница дублируется. Не хочется попасть в бан яндекса. У меня на сайте стоит Open SEf. Можно с помощью него? И если можно то как
     
  2.  
  3. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    За такое баны не раздают
     
  4. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    sertiger, дублируется с какими урлами?
     
  5. Offline

    sertiger Недавно здесь

    Регистрация:
    07.10.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Дублируется вот такими урлами http://www.сайт.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1 и собственно сама гланая страница http://www.сайт.ru/ Две главные страницы - жесть
     
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    sertiger, в настройках Джустины последней версии есть пункт, где "Очистка ссылки на com_frontpage:", закладка сео в глобальнои конфигурации
     
  7. Offline

    sertiger Недавно здесь

    Регистрация:
    07.10.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Ресь идет о Joostina ver. 1.2.0 RC5?
     
  8. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    эта кнопка есть начиная с 1.1.3 и точно есть в 1.1.4
     
  9. Offline

    sertiger Недавно здесь

    Регистрация:
    07.10.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Точно есть и в старой версии. Только не работает.
     
  10. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    работает:) просто чаще всего если на хостинге сайт, то через админку изменять конфигурацию чмоды не дают
    поэтому смотрим, что за вызов на этой кнопке и в confuguration.php изменяем его вручную
     
  11. Offline

    sertiger Недавно здесь

    Регистрация:
    07.10.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Посмотрел что в confuguration.php.
    $mosConfig_captcha_cont = '1';
    $mosConfig_captcha_reg = '1';
    $mosConfig_com_frontpage_clear = '1';
    $mosConfig_content_hits = '1';

    Так что с этим все в порядке. Либо я че-то недопонимаю
     
  12. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    $mosConfig_com_frontpage_clear = '1';
    меняй на
    $mosConfig_com_frontpage_clear = '0';
     
  13. Offline

    sertiger Недавно здесь

    Регистрация:
    07.10.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    То же самое. Увы. Все равно 2 страницы.
     
  14. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    если атрио стоит просто возьми 2-ю ссылку и сделай постоянный редирект на 1-ю :)
     
  15. Offline

    sertiger Недавно здесь

    Регистрация:
    07.10.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    А в случае с Open SeF не в курсе как сделать?
     
  16. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    там тоже есть вроде опция редактирование сеф-адресов
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...